126

Ответ Mantisreligiosam в «Могу копать. Могу не копать»4

Когда то очень давно я был молод и ходил по собеседованиям. А потом мне прострелили колено. Тоже вместо претенциозной хуиты на упоротые вопросы типа "а зачем вы тут?", "а что вы вот?" пытался отвечать по делу, мол, делать мир лучше - пока что не мой уровень, я всего лишь пришел въебывать до талого, чтоб заработать хорошие деньги.
А когда спрашивали "а что если вас сюда не возьмут" - честно отвечал, я не сын миллионера, хлеб с маслом сам из магазина не прибежит, а жрать надо каждый день, причем, желательно, не один раз. Поэтому у меня на неделе ещё 4 собеседования, ничего личного.

В общем, на очередном собеседовании мне объяснили, что с таким подходом меня невозможно "контролировать в нужной степени". Типа, если что-то не по моему - я все брошу и уйду.
Пытался объяснить, что я так то не дурак и не красна девица в ПМС, понимаю, что "по моему" на чужом предприятии, где я наемный, быть априори не может, так что меня волнует сугубо выполнение условий найма и прочих договоренностей. И если даже уйду - то уйду хорошо, максимально постаравшись сохранить лицо и нормальные отношения.
Короче, я изо всех сил демонстрировал свою прагматичность, договороспособность, нацеленность на взаимную выгоду и плодотворное сотрудничество.
Бесполезно это.
К счастью, я очень быстро учусь и адаптируюсь, поэтому освоил способность нести претенциозную хуиту, раз уж ее от меня требуют.

Мораль - а она как всегда, серая.
Все средства хороши. Самое важное - это оценить ситуацию и расставить приоритеты. А потом уже действовать, исходя из поставленной цели и для своей выгоды.
Привлечь к себе внимание и эпатировать окружающих своим нетакусинским альтернативным мнением очень легко, только какой смысл, если это не ведёт к конкретным выгодам и результатам, а, скорее, наоборот?
Например, вполне можно предположить, что коллеги ТСа не глупее нее и все прекрасно понимали, просто помалкивали и говорили в строчку лишь для того, чтоб унылая коучинговая канитель побыстрее закончилась, а ТС своими выпадами затянула процесс, доставив коллективу неудобств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы