26

Ответ krizus в «Еда есть и ладно»6

Смотря на свою семью, я далеко не согласна с оправданием своего страха заводить детей падением доходов. Кому хочется - тот найдёт способ решить проблему. Да, не всегда это бывает легко, да, нужно будет подсуетиться, подумать, взвесить, но пока крышка гроба не забита можно разрулить любую ситуацию.

Я два года прямо говорила мужу, что хочу ребёнка, что пора бы нам им обзавестись. Он всё вещал, что нет своего жилья (доли в родительских квартирах у нас есть), что нужно подождать стабильности в стране, что нам и без того ест нечего (ну да, конечно, то-то я раз в месяц чищу холодильник от несъеденной теперь уже просрочки) и прочие причины. На аргумент, "а как нас, извините, вырастили родители в более жёстких условиях?", уходил от ответа. А мы уже, извините, не столь молоды, 29 мне и 36 мужу. "Часики-то тикают", смеялись мы когда-то над фразой из мемов)))

Ну ок, подумала я, и забила. Я и так всегда подсознательно знала, что, к сожалению, у меня не будет детей. Интуиция, наверное. А спустя пару месяцев он созрел. Ну, что ж... "хорошо, давай попробуем" - сказала я. "а вот хуй вам" сказал мой организм и уже больше года отказывает в столь желанном ребёнке. Ещё пара попыток и, чувствую, я не смогу нормально общаться с друзьями, у которых только так клепаются дети, не смогу спокойно смотреть на счастливых родителей в общественных местах, и вообще захочу спрятаться в кокон и погрузиться с головой в работу. Проверяться его не затащить, а в одиночку это будет бесполезно, да и не вывезу я.

Поэтому моё мнение, пока есть возможность, лучше заиметь ребёнка. А как сильно вы захотите в него вкладываться - это уже, что называется, решение проблем по мере поступления. Где-то тут на пикабу писали, что любой ребёнок найдёт, за что обидеться на родителей. Так что не стоит так сильно париться, а наконец-то начать жить счастливо. Мелочь тут, мелочь там и вот у вас уже есть как минимум хорошее настроение, подвластное изменить ваше отношение ко всему и решить большинство проблем.

Спасибо, что выслушали... Давно хотела поделиться😅

С наступившим вас, друзья! Безграничного счастья вам и исполнения самых сокровенных желаний (из тех, что реально реализовать😁).

Всё будет хо-ро-шо, я в этом уверена)))

Юмор для всех и каждого

73.3K постов57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги