Ответ Korotyha в «Алкоголизм и женщины»7
Я пью уже больше 30 лет. Да что там, я обожаю алкоголь. По молодости напивался в сопли. Литр на грудь? Да легко. Наутро правда было состояние "нешанель". При этом опохмеляться никогда не мог, пробовал, но становилось ещё хуже. Максимум - это дожить до вечера и вечером, когда немного отпустит, принять рюмочку. Но это все в прошлом, теперь я избегаю посиделок где нужно пить рюмку за рюмкой под тост и пьянеть. Теперь я люблю алкоголь за вкус, причем нет напитка, который бы мне совсем не нравился. Коньяк, виски - могу весь вечер сидеть над 50 граммами и разбирать ароматические и вкусовые нюансы. Запить стейк бокалом темпранильи или гарначи - милое дело. Жарким летним вечером бокал холодного виньо-Верде, перед обедом аперитив в виде холодной анисовой, смешать дайкири после тяжёлого рабочего дня (или любой другой коктейль). В наличии пяток биттеров, пару-тройку ликеров, все виды крепкого алкоголя. В баре более 40 различных бутылок, в холодильнике несколько банок пива. И почти никогда теперь не испытываю алкогольного опьянения (как только чувствую - всё, стоп) и похмелья наутро. Я просто фанат алкоголя как концентрации вкусов.