6

Ответ KOPEHbXPEHA в «Спасибо за совет, Пикабу!»11

В весёлые студенческие годы очень весёлый, высокий и румяный парень с параллельного потока по синьке выпал из окна общаги с четвёртого этажа и весело уехал в реанимацию. Приходили с деканата, просили кто может, пойти и сдать кровь всё равно какую, туда и туда, сказать для него. День проходит, два, ещё раз пришли с деканата, ещё раз попросили. Думаю неужели так много крови надо, друзей у весёлого парня куча, сдали же уже наверное все (компании у нас были разные, я там толком никого не знала, только в лицо). Думаю ну лан, пойду сдам, чоуш, ему помощь, мне опыт, и хоть группу свою узнаю. Так получилось, что попёрлась я туда одна, хз почему, не помню. Усадили, расспросили, выкачали из меня стакан чёрной жидкости, налили чаю, дали печенько засохшее. Говорю - а что, прям так много крови надо ему? А мне: да ты первая пришла. О_о Ну лан... Не моё дело, какие весёлые отношения в этой компании... Определили группу, сказали потоку ещё раз про парня напомнить и отпустили восвояси. Иду. Молодая, худая, бледная и с перемотанной рукой. Май, жарко. Иду, иду и чувствую - земля куда-то поплыла, под подбородком такое нарастающее неприятное ощущение, в глазах темнеет. Ну всё, думаю, кранты, щас завалюсь и буду лежать тут под деревцем в пылюке, неприлично. Присела, дышу. Думаю, надо как-то перейти через дорогу на аллейку, на лавочку, раз уж валяться, так цивильно, с удобствами. А людей как назло нет, идти одной через дорогу страшно - пешеходный далеко, пронырливость и скорость реакции снижены. Смотрю идёт парень, в гавайской рубашке, лохматый. О, думаю, вот ты какой, принц, щас ты спасёшь девичью жизнь, честь и гордость. *равняется со мной* Протягиваю руку: молодой человек! *вздрагивает и делает шаг в сторону от меня* Помогите перейти дорогу на лавочку! *молча, двумя пальцами берёт меня за здоровый, незабинтованный локоть и быстро-быстро тащит к лавке, держа меня на расстоянии вытянутой руки* Спасибо! *нечленораздельно мычит и мгновенно растворяется в пыли из-под копыт, едва моя попа коснулась лавочки.* Блин, смеялась и плакала. Какие принцессы, такие и принцы... До общаги недалеко, отсиделась, дотелёпала, поела и сутки спала. В универе напомнила весёлым братанам, что как бэ там их ещё ждут, и надо бы пойти сходить, отлить собутыльнику кровушки родимой. Ага, ага, но вроде ходили, молодцы. Парень остался живой, такой же весёлый, высокий и румяный приходил потом в универ много времени спустя, но худой и на костылях. На парах мы его больше не видели, что с ним стало потом, понятия не имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Классно пишете. Впору для книги)

раскрыть ветку (5)
1

Золушка и гавайский принц)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Замухрышка и принц
DELETED
Спасибо. Как будет называться? Полудохлая принцесса и гавайский принц?
раскрыть ветку (2)
0

В стиле Дарьи Донцовой? Название только не показывайте ей)

раскрыть ветку (1)
DELETED
У Донцовой хотя бы есть стиль... ((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы