40

Ответ Kolitch в «Тачка за сверхмалую цену»5

У меня была тачка не за сверхмалую цену. Можно сказать досталась на халяву. Теща отдала ВАЗ 2101, 1973 го года выпуска. За все время что я ей владел, это 4 года, был поменян двигатель(стал откапиталеный и немного тюнингованный от 2103), коробка на 5 пердач, другие передние сидения от иномарки, с боковой поддержкой, регулировкой поясничного отдела и вроде даже по высоте регулировались. Короче был каеф. Музыка, всякие наклейки, диодные задние фонари, новая оптика, и куча куча куча всякой мелочевки и запчастей которые благополучно каждый раз эта сволочь отрыгивала стоя в гараже просто так и никуда не ездя. Но Слава богу продал. Естественно за несоизмеримо малые деньги в сравнении с тем что в неё было похоронено. Теперь только иномарки. Я в рот целовал Жигули в принципе. как первая машина может быть и то чтоб иметь представление об устройстве автомобиля. Но лучше ну его нахуй. После того как я ее продал, был куплен величественный опель омега А усосанный просто в щи. И даже в таком состоянии он был лучше Жигулей, мягкая коробка, гидроусилитель, коробка автомат(которая отошла в мир иной через 2 недели после покупки но это уже другая история)
И сейчас сквозь весь опыт с жигулями когда я слышу что кто-то себе хочет «классику» я его считаю не особо адекватным человеком, но каждый из нас имеет право на «задвиги»

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, ну и сколько стоил автомат на Опель ?

Заметь - это были старые тачки. Если говорить за современный хламопром - то брать нечего, хоть х5, хоть мерин - все будет сосать бабло и много. Лично с моей ЗП в 30 (в прыжке) - такие тачки не потянуть.

А теперь мой опыт: взял первой машиной калину (1 поколение) - у отца такая же, знаю детские болячки. Ну так как первое авто бабло втюхивалось по мере появления - ввалил чет под 80 тыр. Притом даже диски литые не купил :) вид для меня было не главное, главное чтобы ехало и не ломалось. Так оно после меня и не ломалось лет так 5. А на смену взял Весту, новую....вот это пылесос для денег, только на след год купленны запчасти на 30к и это ещё не всё + работы. Весте 5 лет, двиг втык, надёжность такая что из города ссыкотно выехать, по трассе Макс 130, но туго. Калина легко 130, далее 170 далее страааашнаа.

На калине двиг безвтык - кинул набор роликов, ремней в багажник и поехал. На Весте даже с этим набором - задолбаешься ее ремонтировать. В деревнях и сёлах никто не возьмется, запчастей нет - ждать. Удобна.

раскрыть ветку (22)
2
бери старую тойоту.. никаких втыков и запчасти по дигулёвским ценам
раскрыть ветку (14)
4

Насколько старую ? :)) Получится также как с калиной - аскетично, надёжно, но уже гниёт. А новый кузов уже из говнометалла. А если не видно разницы - зачем платить больше ? На тойопту опять в сельхозмагах запчастей не будет.

раскрыть ветку (13)
1

любую с двигателями 4A-FE ; 7А-FE ; 3S-FE ; 4E-FE . Дизеля тоже хорошие, но дороже как сами моторы так и запчасти и обслуживание. ( ну и понимание должно быть, в плане эксплуатации)
А так то и на ладу уже нет почти нигде запчастей в наличии.

раскрыть ветку (11)
2

Вот тут соглашусь, на ту же калину искал тормозную трубку от гтц до арки - нету.... Тогда правда ещё инет магазов не было.

Но по цене обслуги - рамник против калины не соглашусь. Калина жрет 5 литров по городу, а рамник ? Иди его ещё запаркуй.

раскрыть ветку (10)
0
у меня равчик, 3S-GTE (это 260 лс на 1100 кг веса), расход по городу в режиме "тапка в пол со светофора" 13.5, а по трассе на 200 - 35л, да.
Святоц чугуний
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Какие двести, я в городе колено рву :) (оторвало шпонку на шестерне коленвала в городе, притом я пенсионерю...)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
Надо признать, пенсионер из тебя хуёвый :)))
Так держать
1

на GTE?

раскрыть ветку (6)
2

(голосом Равшана) берите выше - на Весте ! :))

раскрыть ветку (1)
1
на рЖавчике (
1
эмм, да.. 3 поколение
раскрыть ветку (3)
0
Нужно было обеспечить нормальную сборку узла. Как задумано на заводе.
раскрыть ветку (2)
0
У меня 3 серия не загрущилась..
КАК Джинкс стала такой сцкой?
0
Штатные изделия рассчитаны на штатные нагрузки +30%
0
Ну, немного грубо, но по цене гниющей калины можно взять думающий рамный внедорожник и не кашлять

а если возьмёшь святоц чугуний 3/4..fe - так ещё лет 20 проездит
0
Куда там в новую машину 30к вливать? Я первые необходимые вложения потратил спустя 3 года владения машиной. Стойки стабилизатора загремели. Остальное если было - гнал на гарантию и бесплатно меняли. Обслуживал машину сам, дилеру ни копейки не занёс. Машина дорогая по обслуживанию - запчасти дороже бюджетных иномарок или около них. Но сравнивать Весту с калиной 1, даже 2 я бы не стал. Совсем другой уровень комфорта.
Двигатель приоровский 16клапанник, с конца 18г безвтык. Запчасти везде есть.
раскрыть ветку (1)
0

Я наверное непонятно написал, втюхал щас, ещё не до конца втюхал - в смысле нужно ещё больше бабла. Щас ей 5 лет, летом будет 6, на момент установки, так сказать.

Но сосет она уверено - стойки стабилизатора каждый год, колодки каждый год, диски тормозные каждые 3 года, выхлоп каждые 3 года, лямбда рыгнула на 4 год, каждый год шланчики ресивера. Много, много чё у нее отлетает )

Запчасти есть везде - ну ок, порвалась гофра к фильтру воздушному, где(купить) ? Ага - именно там :)

Тормозные шланчики в дороге поломались, повредились ? Упс - ждать. Но сейчас вообще тренд - нет ларьков, магазинов с наличием. Есть склад, есть пункт выдачи. Ту же лямбду пришлось брать у дилера задорого чтобы не ждать.

0
Автомат с соседом перекинули за пару дней на механику. До сих пор где то катается
раскрыть ветку (4)
2

Ну вот видишь, на иномарках почти всегда даунгрейд. Как брать так кожа рожа, как ремонт - так дайте я вам свои кожаные отдам, а мне тряпочку.

Братан взял Солярис - вроде все и хорошо, даже АКБ ни разу не менял - а я уже 3 'ношу', вот только оно уже без каталика. Правда я уже одну лямбду сжёг :) ну подумаешь новая - 4500 руб, но я ж осилил :)

раскрыть ветку (3)
0
Ну так за то комфортно не сравнимо с жигулями. Да и запчасти выхаживают на порядок дольше. На жиге подвесной 5-7 тысяч ходит. Что дешевый что дорогой. На опеле 50+. Ещё вопросы?
раскрыть ветку (2)
0

Подвесной, подвесной...чет туплю, Толи бессонные ночи с малышом, Толи лыжи не тем смазал. 5-7 тыр - я точно ничего не меняю. Кто такой подвесной ?

Запчасти гумно, отрицать не буду, я уже с калины начинал от вага пропихивать запчасти :)

раскрыть ветку (1)
0
Подвесной подшипник. Заднеприводная тема
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы