Покажу дом немного внутри. Уже не так пусто, думаю - можно.
Кухню взяли самую дешёвую. Сам собрал. Криво/косо, но сам. Молодец, получается.
Если обратите внимание - цоколь корявенький на одном шкафу. Где-то я с замерами накосячил.
Полки около окна тоже сам пилил из остатков стройматериалов + купленные в интернетах уголки.
На втором этаже повесил вот такую штуку. Жена взяла люстру по дешёвке и обтянула.
Отсыпал площадку под бассейн и утрамбовал виброплитой. Укрыл тепляком, чтобы отстоялась недельку. На грядущих выходных буду ставить на неё каркасный бассейн. Понимаю, что закидают тапками, но песок возможность достать была практически за даром, а вот опалубку сделать было не из чего. Отсыпал с запасом. Надеюсь не поведёт... Задолбался.
Ну и конечно - кострище. Кирпичи забрал с разборки одного из старых домов в центре Москвы. Тягу пока не делал. Будет на верхних уровнях. Это не законченный вариант. Кирпичи закончились )
Не показывайте это каршеринговым компаниям, а то меня в них всех забанят 🥲
Ну и конечно - немного шашлычка на обед, чтобы были силы работать.
Подытожу. Я задолбался. Но результат стоит того! Ещё предстоит очень много работы и кривых решений. Это мой опыт. И пусть он будет с ошибками, но зато он мой собственный.
Если будет интересно - продолжу рассказывать, как я рукожоплю свою дачу. )) Всех обнимаю и желаю исполнения ваших маленьких (и даже больших) мечт!
А денег...
Землю по многодетке дали. Соответственно всё, что на земле - принадлежит им (зато вопрос наследства сразу закрыт).
Дом вышел в мульт прошлой весной. Просто коробка, без всего остального. Всё остальное - ещё сколько-то очень много денег.
Мало. Пиши ещё: сколько потратил, фото внутри давай, почему плевался при покраске. Фундамент свайный вижу, как оно? И зачем деревяшка упирается в угол?
1. Дом со сваями вышел в мультик. Сейчас это, думаю - все два. Но не утверждаю.
2. Внутри не буду фоткать. Для меня это личное, без обид. Опишу текстом - на первом этаже холл-кухня, толкан и комната, второй этаж - одна большая комната.
3. Плевался при покраске потому, что красил валиком, сам. Леса строил сам, демонтировал сам. И всё это не имея практического опыта всех этих работ. Трижды сгорел на солнце, куча косяков по покраске и всё это заняло очень много времени (2 месяца). Но покрасить было нужно обязательно, чтобы древесина за зиму не превратилась в дерьмо.
4. Фундамент да - сваи винтики. Как оно? Только на дистанции будет видно. За год не просело и то хорошо. Но при наличии денег, я таки лучше бы ленточку залил. Очень сомнительное решение - эти сваи. Как мне кажется. Опять-таки всё ИМХО.
5. Деревяшка упирается в угол потому, что я её туда поставил. Я ей самопальные "леса" двигал. Так как это были не леса, а очень высокий козел. Вот их фото я, пожалуй, приложу.
А чтобы начать зарабатывать, как бы это ни звучало - надо перестать работать (на кого то, кроме себя) и начать зарабатывать. При этом зарабатывать можно будучи сотрудником компании, где тебе платит работодатель, но работаешь ты только для себя, а не для нанимателя.
Понять то понял, как реализовать - пока не осознал )))
Спасибо за пожелания!!! Искренне взаимно!
По ценам не сориентирую, строил прошлой весной по заранее оплаченному договору. Думаю сейчас мульта 2 будет. Но не утверждаю.
Домик 6 на 6? Просто сам планирую такой ставить, фундамент залил тем летом, ленточный. Этим летом думаю септик и водопровод сделать, а на следующий год уже ставить домик(баню). Какой брус? Коробка с окнами, кровлей и дверьми сразу? Благодарю заранее за ответ.
Поздравляю! Профильный вопрос: чем красил? Грунтовал? Сколько слоев? Сколько по времени вышло?
Тоже предстоит, весь в раздумьях…
Утеплитель - минвата. Сотка. У меня летний вариант. Будут бабки - нормально утеплю на зиму и окна ПВХ воткну.
Ага, все примерно так думают. Как закончите, придет понимание как надо было делать, а верная очередность работ экономит время, нервы и деньги

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)