Ответ JenyaAntifriz в «90-е возвращаются?!»14
Вспомнил, как в 2015 переезжал в МСК по работе.
Благоразумно за месяц написал старому-доброму знакомому - Братюнь, буду переезжать, помоги с поиском хаты, я тебе денежку всю, что нужно переведу, буду в начале мая. Братюня великодушно согласился помочь и пропал. На мои напоминания о себе раз в неделю, успокаивал - все хорошо, успеем, тут работы на день.
В итоге, наступает "начало мая", я в 6 утра приезжаю на один из автовокзалов Москвы, на плече спортивная сумка с пожитками. Квартиры нет, но есть обещание, что сегодня все будет. Еду к нему на хату на Север Москвы. Там меня угощают чаем и сразу предупреждают, что если за сегодня ничего не найду, то ночевать буду на улице или в гостишке, т.к. квартира маленькая, да и вообще, жена против.
Ули делать? Спорить и ругаться бесполезно. Начинаю сходу обзванивать все объявления и кататься от адреса к адресу. Не буду рассказывать про клоповники, которые мне предлагали за "разумные" деньги. Скажу лишь то, что к вечеру, когда уже темнело, ноги были истоптаны, в кишках урчало от голода, пришлось выбирать из того что было.
Выбор пал на убитую после 12 узбеков однушку. В квартире стоял старый диван, гнилая раскладушка, кухонный гарнитур (из 90-х) набитый мертвыми тараканами и нерабочий телик на тумбочке. В ванной из удобств унитаз и собственно, ржавая ванная. Бонусом была рабочая стиралка в которой за стеклышком экрана лежал мертвый таракашка. Хуже жилья у меня никогда не было, как до, так и после.
Помню, как пытался тем же вечером помыться в ванной. Чесслово, умел бы - заплакал :D
Первую неделю спал в одежде на диване, а вместо подушки использовал свою сумку. Зато не было желания уходить пораньше с работы.
Со временем, конечно привел квартиру в порядок, а после нашел новое хорошее жилье.