160

Ответ из полиции.

Добрый день!

По просьбам некоторых пикабушников выкладываю письмо, которое получила из полиции в ответ на свое заявление. Для тех, кто не знаком с моей историей, расскажу кратко: пьяный и неадекватный сосед из квартиры напротив ломился в нашу дверь и угрожал убийством всей нашей семье (в основном мне). Получил по морде, был отправлен в КПЗ, я написала на него заявление в полицию. Изначально участковый сообщил мне, что действия соседа попадают под статью 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Однако в письме из полиции почему-то фигурирует другая статья, а именно "Хулиганство", и вообще, оказывается, сосед ничего страшного не сделал, и уголовное дело нужно заводить на меня за ложный донос. Но так как я добросовестно заблуждалась, ладно уж, простили меня))) С точки зрения полиции ситуация представлена совершенно не так, как мы сообщали в своих показаниях. В общем, и смешно, и грустно. Решили, что обжаловать данное решение не станем, все равно толку не будет. Сосед пока ведет себя спокойно, встреч с нами избегает. Надеюсь, что он понял, что с нами связываться не стоит.

А вот собственно и само письмо:

Автор поста оценил этот комментарий

А когда пропадает грань между привет/пока и дружбой? А можете объяснить эту грань, чтобы и судья понял?

раскрыть ветку (1)
2

На мой взгляд, дружба предполагает какие-то общие интересы, совместное времяпровождение, взаимное дружеское расположение друг к другу. Общение мужа с соседом выглядело примерно так: открыл дверь - дал сигарету - закрыл дверь. Могли перекинуться парой дежурных фраз при встрече на улице. Возможно, сосед и не против был подружиться, даже звал как-то мужа с собой в клуб или бар, не помню уже точно... Получил отказ.

1

Есть какие-то доказательства, кроме слов Ваших и мужа? Свидетели? Ибо получается ваше слово против его. Ну да, выпил лишка, в обезъяннике мозг включился и перспектива зоны не впечатлила.

раскрыть ветку (1)
2

Есть два свидетеля (соседи), но они появились уже на том этапе, когда муж бил ему морду, т.е. не слышали всего, что сосед говорил.

показать ответы
Не удержался, прочитал всю историю целиком. Бытовуха обыкновенная. Общались, дружили по соседски (не так? А фигу - именно так, сами допустили до такого состояния, что он к вам ходит постоянно), поругались по пьяни. Надавить на него через ментов, поговорить с участковым чтоб припугнул - да. Добиться обвинения по угрозам - почти нереально. Если только в дальнейшем, если совсем дурак повторит концерт под запись
раскрыть ветку (1)
3

Все верно, за исключением одного - дружбы не было. Просто периодическая помощь по-соседски.

показать ответы
4
В "угрозе убийством или причинением" есть ньюанс - "при наличии оснований считать угрозы реальными". Бухой чел нёс бред и отхватил по морде - это максимум хулиганка. Всё верно. Исключительно по закону - вы чистосердечно заблуждались, ибо впечатлительны. Ну и за "получил по морде" - он может вам причинение побоев предъявить. Закон несовершенен, увы. Качать права смысла особого не имеет. Самое простое - поговорить с участковым, если считаете, что угроза реально была
раскрыть ветку (1)
2

Да, я считаю угрозу вполне реальной. Когда сосед трезвый, он вполне нормальный, но если выпьет, у него сносит крышу. К тому же он употребляет наркотики, теперь мне это точно известно. И если он пьяный встретит меня на улице, вполне может напасть и "оторвать голову", как и обещал. Да и дети естественно его боятся, до сих пор вспоминают.

показать ответы
1

ТС, не ругай сильно, но по постановлению ВС (не помню какое), угроза убийства через дверь не является реальной угрозой жизни и здоровью, соответственно, состава преступления нет (по ст.119), то же и с хулиганством - явное неуважение к обществу еще доказать надо. Достаточно ему сказть, что он хотел что-то вам сказать/нагрубить / обозвать, и состава преступления нет, максиму административка.

раскрыть ветку (1)
1

А чего ругать, все правильно... Жаль только, что люди оказываются совершенно незащищенными от таких агрессивных психопатов. У меня хоть муж есть, который с помощью силы объяснил соседу, как надо себя вести. А если человек одинок и не может за себя постоять?

У моей бабушки есть приятельница, так вот у этой старушки похожая история. Сосед-наркоман ополчился против нее, угрожал убить + портил имущество (сломал звонок, перерезал телефонные провода). Она несколько раз обращалась в полицию и прокуратуру, получала отписки. Родственников у нее нет, помочь некому. В итоге ей пришлось сменить место жительства.

показать ответы

А мне кажется, что в данной ситуации не нужно излишне кипешить и считать всех вокруг злобными злодеями.

Я не думаю, что менты так уж сильно решили спасти дуркующего алкаша, заслонив его своим телом. Вероятнее всего они просто решили на первый раз спустить на тормозах. С их точки зрения ну выпил мужик ну разбуянился, ментуру на него первый раз вызвали (я к примеру, я ж не знаю как там на самом деле), соседей напугал, возможно соседи и приврали и преувеличели впечатления от перевозбуждения+ может ТС на самом деле истеричка и паникёрша, но в посте же она не признается.

Короче нельзя вот так просто взять и посадить мужика. Бывает люди и оступаются.

раскрыть ветку (1)
1

Он уже не в первый раз попадает в полицию. Даже сидел в тюрьме, к сожалению не знаю за что. Мы не единственные соседи, которым он доставляет проблемы.

показать ответы
0

умничка. И понимаешь в чем прикол, по твоим постам твой сосед выступает в качестве другана твоего мужа.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, вы не так поняли. Просто помогал ему по-соседски. Возможно сосед принимал его доброту за слабость.

показать ответы
1
А пока что хожу с молотком в рукаве, т.к. магазины закрыты.

ТС ты такого больше не пиши.

раскрыть ветку (1)
1

Молоток в прошлом) Уже баллончик купила.

показать ответы
0

нет просто никого еще не убил, ты предысторию прочитай у ТС - они его сами прикормили своим нормальным отношением - вот он им на шею и сел.

раскрыть ветку (1)
1

Не спорю, прикормили) Но это не дает ему права угрожать.

показать ответы
0

Ну смартфоны сейчас у всех вроде бы есть. Будет подобное включай запись, даже если только голос запишется - уже вещьдок, не отвертится.

раскрыть ветку (1)
0

Возможность записать видео была конечно, просто я растерялась. В следующий раз буду более собранной.

0

по сути я не вижу повода для возбуждения дела, и на будущее - я не увидел в твоих описаниях прямой и явной угрозы от соседа.

раскрыть ветку (1)
0

"Я поймаю тебя на улице и оторву голову." "Я лучше сяду, но всю вашу семью убью" - это не угрозы?

показать ответы
0

ты забирала ключи, чтоб не пустить мужа поговорить с соседом - было такое?

раскрыть ветку (1)
0

Было. Боялась, что сосед на мужа заявление напишет. Он вполне способен на такое.

показать ответы

а сосед, видимо мент?

раскрыть ветку (1)

Нет, но связи у него есть.

показать ответы
65

Жалобу в прокуратуру пишите. Обязаны отреагировать. Зря руки опускаете, на это и расчитано.

раскрыть ветку (1)

Возможно и напишем, точно не решили еще. Боюсь только, что это спровоцирует соседа на еще большую агрессию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги