Ответ из полиции.
Добрый день!
По просьбам некоторых пикабушников выкладываю письмо, которое получила из полиции в ответ на свое заявление. Для тех, кто не знаком с моей историей, расскажу кратко: пьяный и неадекватный сосед из квартиры напротив ломился в нашу дверь и угрожал убийством всей нашей семье (в основном мне). Получил по морде, был отправлен в КПЗ, я написала на него заявление в полицию. Изначально участковый сообщил мне, что действия соседа попадают под статью 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Однако в письме из полиции почему-то фигурирует другая статья, а именно "Хулиганство", и вообще, оказывается, сосед ничего страшного не сделал, и уголовное дело нужно заводить на меня за ложный донос. Но так как я добросовестно заблуждалась, ладно уж, простили меня))) С точки зрения полиции ситуация представлена совершенно не так, как мы сообщали в своих показаниях. В общем, и смешно, и грустно. Решили, что обжаловать данное решение не станем, все равно толку не будет. Сосед пока ведет себя спокойно, встреч с нами избегает. Надеюсь, что он понял, что с нами связываться не стоит.
А вот собственно и само письмо: