Ответ irinka850 в «Самый эмоционально страшный случай в моей жизни»57
Жила вдвоем с папой. Я такая вся тонкая-звонкая, прилипучая, шило в одном месте. Папа чистейший флегматик, не эмоционален вообще! Всегда на всё–лицо кирпичом, тон голоса всегда ровный.
Я с малых лет любила его пугать! Внешне равнодушен, а в папиных глазах оказалось страх читается, это же такой бонус для маленькой дочуры-дурочки!
У него вообще глаза говорящие. Мышцы лица не дрогнут, слова не вымолвит, глаза скажут все.
И вот мне 12-13 лет. Смотрю время 18:00 значит сейчас с работы зайдет. Я бегом на балкон. На балконе стоял пустой Советский холодильник ЗИЛ или Бирюса (не помню). Я свернулась в три погибели, тесно! Осталось только дверцу хлопнуть и папку ждать.
Почему я выбрала балкон, а не скажем шкаф или диван? Да, потому что у отца такая привычка. Он летом приходит с работы и сразу первым делом моет руки и стирает носки в раковине. Это дело у него занимает пару минут. Потом сразу идет на балкон вешать.
А тут я такая хитрая, как выскочу, как выпрыгну, как закричу! Он точно не выдержит и его флегматичность сломается с криком и матюгами в ответку. Вот весело-то (нет)!
И вот сижу я в холодильнике, а дверцу держу открытой, жара невыносимая! И что-то меня такой ужас обуял, такая чуйка нехорошая. Собралась, смирилась с тем что план говно и вылезла.
Папа в тот день задержался и пришел часов в 20:00. Так что будь у меня на грамм меньше мозгов или не послушала бы я чуйку, нашел бы папа труп в закрытом холодильнике. Ведь холодильник нельзя открыть изнутри. И да, флегматичность его я бы сломала... Ведь у папы во всем мире кроме меня одной никого нет!