87

Ответ iksmisha в «Спасибо»29

В этой волне часто упоминают про аварийных комиссаров.

Знающие люди, расскажите, кто они такие? Откуда берутся, какой у них функционал, что могут сделать, что должны сделать, кто им платит, стоит ли с ними связываться.

Несколько раз попадал в аварии - ни разу с ними дела не имел.

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

7
Автор поста оценил этот комментарий
Было дтп, вызвали комиссара, заплатил виновник 2.5к дальше никуда не ездил, позвали приехать в удобное мне время к ним в офис на подписание с ними договора, страховщикам и на экспертизу. Из за договора и работы через комиссаров, без моей нервотрепки и без моего участия, страховая выплатила за бампер на 25-летней тойоты 53к рублей
раскрыть ветку (1)
5

Кто вызвал - вы или оппонент? Телефон его уже был, или тут же в инете нашли? Виновник заплатил наличкой на месте или как? И зачем это ему надо было, почему платил он а не вы? С вашими страховыми он никак не связан был? Заполняли европротокол, ГИБДД тут никакого участия не принимал? (Я не прикапываюсь, если что, просто хочу понять и разобраться на будущее)

показать ответы
43
ИN

Я когда в гаи звонил то сначала приезжали комиссары, потом уже гаишники. Комиссар сказал, что с меня (потерпевшего) и виновника по тыще, он составит протокол и отвезет в гаи (2017 год), был послан. Потом когда мы ждали очередь в гаи то этот комиссар принёс стопку в кабинет сотрудникам и этих людей обслужили быстрее, а мы просидели 6 часов. Так что платишь - экономишь время, но поддерживаешь коррупцию, не платишь - терпишь.

раскрыть ветку (1)
5

Он наличкой с вас просил?

В ГАИ живая очередь была, но "внеочередников" из кабинета вызывали?

С вашими страховыми комиссар никак не связан был?

показать ответы
13
Они ходят в кожаных куртках с маузерами. Я в кино видел.
раскрыть ветку (1)
4

Вот знал, что такие комменты будут. Поэтому и добавил - аварийный )

показать ответы
70

Абсолютно бесполезные люди, за деньги помогающие заполнить европротокол. Возникли по причине полного игнорирования своих обязанностей сотрудниками ГИБДД.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот рядом пишут, что вне очереди в ГИБДД проводили людей.

Европротокол, если правильно помню, не всегда работает - есть ограничения по сумме, по количеству участников, по пострадавшим кажется еще

показать ответы
32
Мы попали в дтп с виновником очень старым дедом, я нервничаю, мужа тоже трясёт, дед полное невменько.
Короче, я вызвала комиссара, этот святой человек быстро организовал правильное заполнение документов, проорал деду в уши ситуацию и дед услышал и понял.
Раздал всем по бутылке воды, успокоил самых нервных, рассказал, куда ехать, и там проводил за руку.
Очень выручил и помог, я считаю. Не жалею, что вызвала, и в следующий раз тоже вызову.
раскрыть ветку (1)
2

А телефон где взяли? И европротокол был или в ГИБДД ходили?

показать ответы
0

не соглашусь, сам работал 1.5 года. Есть много "наглых" из числа бывших инспекторов и прочего. За оформление брал всегда с виновника, но бывали и разные ситуации. Иногда бесплатно оформлял, смотря кто виновник (если дед какой, то его и так жаль). К тому же оформление это не основной доход - цель уговорить подписать договор юр услуг с твоей или другой конторой. Могу подробнее все рассказать, если интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, рассказывайте.

показать ответы
9
В пробке толкались, женщина в бампер заехала, только из машины вышел, она уже кому то звонит. Женщина положила трубку, начала извиняться, сказала мне ято это она виновата и оплатит комиссара. Комиссар сам сказал, что они с виновника берут деньги за вызов. Где она их телефон нашла, я хз. Виновница хз как оплатила. Мы по очереди у комиссара в машине сидели, подписывали протоколы, она в протоколе указала что виновата в дпт. У меня был пострадавшего протокол (мб не протокол, уже не помню как там бумажки называются) без участия гибдд, заполняли европротокол. Навряд ли они повязаны со страховой, так как я в оконцовке от страховой получил 53+- касаря за бампер, который стоит дай боже 10. При том, что бампер не лопнул, а просто вогнулся. Я его в гараже феном погрел, выдавил на место и дальше ездил. Там был замут какой то с тем, что машина старая, на нее запчасти не выпускаются кузовные, и какая то хитрая схема с большими деньгами, чем это можно купить. (Дело было около 7-8 лет назад, может сейчас все уже не так работает)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подробный ответ

1

Тс молодец, собирает фидбэк, чтобы стать лучшим комиссаром) и не палится)))

раскрыть ветку (1)
0

Все, жди в гости. Буду в пыльном шлеме и с маузером.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы