155

Ответ GoodWeenXD в «Папа, не ругай»5

Пишу анонимно, потому что... Ну не легко рассказывать такие истории открыто. Ну не легко. Да и блог у меня не из лытдыбра, а тематический, поэтому пусть будет как бы отдельно.

Вот, кстати, про рахит. В своё время, в 90е как-то раз серьёзно упал, кувыркнулся с лестницы в родной хрущевке. Больно было прям ух! Собственно, повезло, что головой не ударился, тогда бы, наверное, так там и остался на лестнице, скрученным комком.

Выжил, кое-как встал, пошёл во двор играть, потому что как раз в квартиру забегал не помню зачем, чтобы вернуться с какой-то вещью во двор.

И вот по моей памяти, упал, поболело, встал, вроде прошло и ладно. Так и забыл, жил дальше.

Не помню через какое время, но стало трудно ходить. Боль в коленях, ноги ослабели, в общем, дело дошло до инвалидной коляски. Дошло до того, что вот прошёл несколько шагов на трясущихся ногах по комнате, сел, даже не сел, а вертикально упал жопой на стул, кресло, кровать и... Не могу согнуть колени. Точнее, не могу согнуть их сразу. Потому что дико больно!

Так и сидел обычно даже после нескольких шагов, ноги горизонтально и я медленно, очень медленно сгибаю их в коленях. Только так.

Врачи в один голос о том, что безнадёга и мужайтесь, мама, ваш сын больше никогда не сможет и не будет ходить. А почему? А потому. Ну вот так случилось. Примите и смиритесь. Но почему? Да мало ли!

И вот как-то раз сошлись звёзды на небе и снарядили меня к остеопорологу. Со мной мать, да студентка. Врач поводила мне по ногам прибором и... Наорала на мать и на студентку, потому что у меня запущенный остеопороз.

Вернулись в милую больничку, студентка передала врачам ЦУ спеца и... Мне назначили капли витамина D в масле и таблетки кальция глицерофосфат, той формы кальция, которая усваивается меньше всего =\

Спустя какое-то время пацан, который однозначно был обречён никогда больше не ходить, встал и заходил, боли в коленях прекратились. Потом проблемы вернулись, но там уже другие формы кальция нашлись и ОК.

А суть же в чём? Во-первых, судя по всему, после того падения был перелом, которого я шут знает как, но не заметил. Организм бросил туда ресурсы, высосал весь кальций отовсюду и вот я получил проблемы.

А во-вторых, никто даже не подумал ни об анализе на кальций, ни о самом курсе кальция! Все просто решили махнуть рукой! =\ И ладно бы болячка была редкая, оригинальная и сложная. Смотрел я когда-то документальный сериал про редкие болезни, которых один врач на тысячу знает и больных таких один на миллион, а то и реже.

Вот там вопрос нет, претензий нет, судьба. А тут-то, тут-то?! Какого?! Какого?! Какого?! =\

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы