57

Ответ Genesis101 в «Твёрдость антисоветских принципов»29

А вот тут детишки, мы наблюдаем латенный идеалистический индивидуализм с перспективкой стать эгоизмом.

Я боюсь доверять свою жизнь и свою судьбу кому-то другому.

Ты уже это сделал. Каждый аспект твоей жизни контролируется кем-то другим, просто он дает тебе определенные рамки свободы, ему самому так проще. Попробуешь за них выйти, рамки сожмутся, еще попробуешь - все, секир-башка.

мир не обладает такой характеристикой как справедливость

Ею обладает каждый психически здоровый человек, как минимум он испытывает желание справедливого отношения к себе. И при желании, то есть должном воспитании это чувство можно развить и сделать данностью жизни.

Бытие определяет сознание, разовьем бытие - разовьется сознание.

Если я хочу чтобы что-то было так, как нужно мне, то я предпочту обладать силой и инструментами для того чтобы этого добиться.

Ошибочно утверждать что рынок дает силы и инструменты каждому человеку, напротив, он максимально лишает большинство сил и инструментов, выдавая взамен иллюзию "демократии", "безопасности", "свобод" и т.д. На деле вся сила и инструменты сконцентрированы в руках 0,01% человечества.

Социализм, напротив, рушит систему при которой сила и инструменты (деньги) этой доли процента имеют власть, и распределяет власть между абсолютным большинством, это называется диктатура пролетариата.

которые не знали как себя вести, когда государство резко перестало о них заботиться

Снова ошибочное утверждение. Государство о них и не заботилось, государство лишь инструмент через который весь народ заботился сам о себе, только теперь этот инструмент отняли, и вся "забота" направлена на того кто им владеет.

Вы обычный обыватель не знающий теории, оболваненный антисоветскими мифами.

Читайте труды, поднимайте классовое самосознание

Социалисты

1.5K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы обычный обыватель не знающий теории, оболваненный антисоветскими мифами.

А они оболванены? Может просто свой 15 рублевый интерес преследуют?

раскрыть ветку (1)
5

Капиталу нет необходимости подкупать каждого своего подданного микроподачками, достаточно тратить хорошие суммы на пропаганду рынка, и оболваненные рабочие сами капиталу в этом помогут задаром

4

Ею обладает каждый психически здоровый человек, как минимум он испытывает желание справедливого отношения к себе.

Проблема в том, что справедливость у всех разная. Кто-то считает справедливым убить всех неверных. Кто-то - иметь дворец и две сотни слуг. Ну а кто-то - троллить людей в интернете :D

Самая жесть не в том, что все люди разные и правда у каждого своя. Самая жесть в том, что понятия добра и зла тоже относительны. И далеко не факт, что именно ВАША справедливость лучше, чем у чувака, который считает, что женщины должны иметь права на уровне домашнего скота.

раскрыть ветку (1)

Разные понятия справедливости не появляются при рождении, это результат воспитания, личного опыта и т.д.

Если всем прививать правильные понятия о справедливости и вовремя пресекать попытки породить несправедливость, "кто-то который хочет что-то" просто не сможет появиться. Простыми словами - бытие определяет сознание.

Нет, справедливость очень простая - все равны по праву рождения, в дальнейшем на ваши позиции в обществе могут повлиять лишь естественные преграды и вы сами

показать ответы
2

У меня-то как раз вопрос, что считать "правильными понятиями"?

справедливость очень простая - все равны по праву рождения

Это ВАШИ представления о справедливости. Они не универсальны. Есть огромное количество людей, которое с ними не согласится. С чего вы взяли-то, что именно ваши понятия - верные? (:

раскрыть ветку (1)

Перевоспитаем.

С того что верные.

показать ответы
3

Ну тогда я уже с вашими понятиями о справедливости не согласен.

С того что верные.

То есть верные потому что верные и сомневаться в них нельзя.

Перевоспитаем.

А всех, кто с ними не согласен, нужно менять. А если не хотят, то вероятно насильно.

Я могу подсказать несколько очень популярных книжек, в правильности которых тоже нельзя сомневаться. Коран, Библия, Тора... слышали про такие? ;)

Поздравляю, вы заново открыли религию xD

раскрыть ветку (1)

То есть верные потому что верные и сомневаться в них нельзя.

Предложите лучше. Что-нибудь более справедливое чем равенство всех по праву рождения.

Я бы мог обосновать свое "верное" томами философских книжек и логических цепочек, но я устал и мне лень.

А всех, кто с ними не согласен, нужно менять

Да. Всех кто порождает несправедливость, меняют. Этим прямо сейчас занимаются МВД, Прокуратура, СК, суды...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги