13

Ответ exdividuum в «Это же шутка, да?»4

В детстве дома запрещали пить воду из-под крана, разрешали только кипяченую. Но она была ужасно невкусной и с каким-то осадком постоянно после чайника. Когда пошел в школу, часто доводилось пить из фонтанчиков в коридорах (кулеры тогда были только в офисах у богатобояр), и вроде ни разу не обдристался. А вот на даче родители и сами с удовольствием пили некипяченую воду из местных родника и колодца, хотя, казалось бы, там в воде может быть гораздо больше сюрпризов, чем в городской хлорированной.

Однажды на дачу приехали друзья родителей с двумя детьми, примерно моими сверстниками. Сидим утром на веранде, пьем чай. Чай, разумеется, горячий. Думаю разбавить холодной водой, зачерпываю кружкой из бачка и добавляю себе в кружку. Вежливо предлагаю остальным. Четыре пары глаз уставились на меня, как будто я только что в эту кружку помочился. Дети начинают смеяться, их отец качает головой, а мать семейства спрашивает мою маму "НЕУЖЕЛИ ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ ЕМУ ПИТЬ СЫРУЮ ВОДУ??!!". А мои родители сидят себе спокойно. Я удивленно спрашиваю, а что, собственно, такое? На что гости наперебой начали рассказывать про то, что я обделаюсь, подхвачу все известные науке инфекции и вообще беда-беда, один мальчик пил сырую воду и с ним знаешь что случилось?

Весь день они потом смотрели на меня с каким-то затаенным ожиданием, как будто ждали, что я сейчас в поносных корчах свалюсь прямо посреди огорода. Но следует ли говорить, что ничего подобного со мной не произошло? Потому что из тех родника и колодца я пил каждый год, и все дачное общество десятилетиями брало там воду. О каких-то опасных последствиях я не слышал.

Но важно понимать, что не абы какую воду можно употреблять. Например, весной в том же колодце постоянно попадался мусор и прочая бяка, до окончания весеннего паводка ее никто не пьет даже кипяченую. А есть и другие крайности. Например, семья другого моего знакомого принципиально не кипятила никакую воду, и на той же даче пила разве что не из реки. Они где-то вычитали, что кипяченая вода убивает иммунитет. Вот там и впрямь несколько раз все сваливались с чем-то кишечным после такого экстрима.

Юмор для всех и каждого

73.3K постов57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы