392

Ответ dxlolxb в «Ты свинособака! Иди в бизнес меняй профессию»38

Мне кажется вполне нормальным желание гражданина жить сытную жизнь работая на обычной работе не далеко от места своего рождения. Всегда можно было поехать на вахту на север, в Москву или зарубеж и работать там в отрыве от семьи, как минимум от родителей, а возможно и от жены с детьми. И да, так можно заработать хорошие деньги, но выиграем ли мы на дальней дистанции от такого подхода как общество в целом? Я знаю не одну семью где дети росли с одним родителем или вообще с дедушкой-бабушкой пока родители зарабатывали где-то далеко. Сам с женой уехал в другой город за лучшей жизнью и когда у нас появился ребенок, то вопрос близости родственников взволновал нас достаточно сильно. При этом перевозя к себе своих родителей, вероятно придется оставлять их родителей одних.
Зарабатывать в современном мире можно и даже очень хорошо, но чем больше хочешь зарабатывать тем от большого приходится отказываться - от детей, семьи, друзей, малой родины, профессии мечты. По последнему пункту знаю несколько преподавателей, силовиков , воспитателей и врачей которые до сих пор горят своим делом, но понимают, что любовью к своей работе детей не прокормить и потихоньку присматривают себе места с лучшей оплатой труда, пусть и в ущерб своим интересам. А отрасли из которых они уходят теряют хороших специалистов, при этом объективно слабые кадры остаются, так как мало где нужны.
хотел написать одним предложением, но уж больно волнует меня эта тема.

Лига Политики

35.5K постов17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы