6059

Ответ Dst123 в «Думала так только в интернете бывает»15

У родителей коттедж около Москвы, рядом три года назад построили ПИК многоэтажки на 100500 квартир

Так как забор с одной стороны утоплен вглубь (участок ещё один купили позже, да и парковаться удобно было зимой, если автоматика не работает, и ворота замёрзли, а весной женщины цветы высаживают(которые регулярно пиздят/давят))

И скажу, что заебало видеть 1-5 машин, которые паркуются на этой территории. Каждую неделю. Особые шизоиды ломятся в 4-6 утра к нам/соседям со словами пропустите через свой участок проехать (наши дома между единственной дорогой из многоэтажек и дорогой - выездом из коттеджного поселка, которую за свой счёт чистим трактором/лопатами и до МКАДа доехать 5 км/5 минут можно)

Во время снегопада вообще пиздец - так как на участке куча всего (бассейн, гриль зона, баня и качели), я расчищаю вместо спортзала все до уровня асфальта, скидывая снег в овраг неподалеку. Как только расчищаю зону перед вторыми воротами (где забор углублен в участок и 4 метра по кадастру до линии дороги у многоэтажных домов принадлежат моей семье) - начинается самый ужас. Рекорд был - чищу снег, отвожу кучу в овраг, выкидываю. Примерно 6 квадратов расчистил. Возвращаюсь - уже на моей территории стоит машина, рядом две женщины друг на друга орут. Оказалось, за парковку. Я был послан на хуй, потому что молокосос и вообще съеби отсюда. Пока подготавливался к решению проблемы , вышло два матёрых отца семейства и устроило борьбу. Поваляли друг друга и разошлись.

А мне пришлось до 5 утра таскать снег, формировать сугроб и водой из скважины поливать, чтобы вокруг машины в новогодние -30 сформироваться лёд успел. Эффект оказался хорошим - спустя две недели тело вызывало трактор, чтобы сломать ледяную клетку, так как лопата из пластика/лом совершенно отказывались это брать.

И это только минимальная дичь, которая происходит от такого "соседства".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает сделать забор по границе участка?

раскрыть ветку (35)
61

У женской части семьи там весной летом цветочные грядки.

Зимой забор вплотную заблокирует места для снежных масс, которые расчищает трактор, из-за чего забор может выдавить/не хочется иметь двухметровые сугробы вплотную к забору.

Изредка, используется как место парковки для больших машин, чтобы не снимать верхнюю часть ворот. (Газель на такой дороге 10-30 минут разгружать никто не даст, а в отдельном своем съезде - законно и не блокирует проезд)

раскрыть ветку (33)
87
Столбы и цепь? Ну ещё ежа можноположить
раскрыть ветку (1)
23
Съедят же
27
М.б. столбики установить парковочные и цепь? На своей территории имеете право и парковаиься не будут. Так как не сплошная конструкция то и снег счистят. Цветы не спасут зато хоть машины у вас не будут свои ставить.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
26

Поставьте нормальные мощные столбы по своей кадастровой границе. Там, где въезд натяните между ними хорошую цепь (съемную). А внутри участка (за полноценным забором) повесьте камеру повыше, чтобы контролировать этот пятачек земли.

43

Рабица. Снегом не выдавит, можно сделать со съемными секциями.

раскрыть ветку (5)
51

Рабицу так же выдавит и погнёт пузырём, т.к. в отвал идёт спрессованный снеголёд. Часто ещё и с песко-солевой смесью.

раскрыть ветку (1)
0

Да, с отвалом жопа

14
Пропью жены сапоги

Даже "пушистый" трамбуется и не проходит через ячейки. А мокрый снег сразу минус забор

7

Выдавит рабицу. Почему думаете, что нет?

Снег слёживается, трактор его ворочает лежалым- куски целые переворачивает.

У соседей выдавило.

Ну, правда и натянуть обратно проще, чем профлист, например.

А у соседа напротив профлист согнули с двумя столбами.

Только летом забор построил- выперло уже зимой.

3
Решетки тоже
7
DELETED

Могу посоветовать короткие столбы из круглой трубы 150-ки, внутрь бетоном залить. Сделать два съемных (оставить полые внутри) и сделать замки. Снег никогда не выдавит их, только если трактор в них врежется под слоем снега.

5
Мы зимой на дачу редко ездим, трактор скидывает снег нам под забор (деревянный ), приехали в середине апреле- я провалилась на всю ногу, муж вытаскивал. На 1 мая никакого снега у калитки. Но у нас западная сторона. Снег сходит очень быстро
7
Табличка на забор, что территория частная, стоит копейки.
раскрыть ветку (5)
31
cannot carry double

Стоимость копеечная, эффективность околонулевая.

раскрыть ветку (2)
3
Так поэтому и стоит копейки. Все логично
3

Логика совково-перестроечных вахтеров и сотрудников регистратуры: вместо того, чтобы один раз хотя бы попробовать и распечатать листик, что, где и куда, будем орать на всех подряд.

4
Что парковка платная.
6

Купил? Купил? Документы покажи! Пошёл на хрен- я тут всегда ставлю! У меня тут отец ещё ставил! Моё место, блять, майооооо

3
Время и стекло

Как можно изредка использовать "для парковки больших машин" Если летом там цветочки, а зимой "...снежных масс"?

5

всегда бесило, у людей дача 6 соток и больше, а на общем проезде в одну машину малиной смородиной и другой херней засадят, не проехать не поцарапав бока. Ебаная человеческая жадность, все мало

раскрыть ветку (2)
5
Малиной машину поцапапать?). Всегда бесили такие дурачки, на дорогу веточка торчит - он её объезжает чуть не по встречке с риском для жизни. Тебе камни летят из-под колёс, а ты мягкой веточки боишься🤦‍♂️.
раскрыть ветку (1)

себя узнаем? Непринятие?

ещё комментарии
0

А что за ЖК? Как называется?

Кто чистил, тот и будет чинить. Или у вас невидимый дух снег чистит?

раскрыть ветку (1)
0
Время и стекло

Да хуйню несёт. Если некуда сдвигать снег, сдвинет дальше.

Я на даче на улице берёзу посадили кол рядом вбил, так трактор раздвигает левее, правее. Берёза стоит. Заборы тоже везде целые обычно. Максимум что ломают, это мелкие заборчики размером по колено в сугробе.

1

Тоже не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы