9

Ответ DikiyTaburet в «Кофе»67

Очень редко покупаю кофе в кофейнях. Только в отпуске, разве что или по запарке, когда, бывает, носишься по городу. А, вообще, на работе утром столовую ложку молотого кофе кидаю в кружку, заливаю кипятком, через минут 5 добавляю молока, корицы по вкусу и пью отличный кофе. Уж лучше чем купить по дороге на работу в кофейне еле тёплый стаканчик с непонятным содержимым, который точно не тянет на свою цену. А если хочется заморочиться, могу и в турке сварить. Но мне нравится именно так, как я описал в начале.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу свою позицию обосновать, для кофе важно время экстракции, это когда из зерен уже вышло все вкусное и еще не начало выходить все не вкусное, для каждого способа приготовления время свое: эспрессо — 20–30 секунд, фильтр-кофе — 2–5 минут, для турки 4-5 минут, колд брю — часы в некоторых видах дни (тоже считаю извращением), в варианте с чашкой это время не предсказуемо, каждый раз разное, вы же не делаете глотки по секундомеру, по этому вкус каждый раз будет разный и в процессе питья будет ухудшаться, по тому вы и маскируете этот вкус различными добавками, он же сам по себе противный еще и всплывающая жижа с помолом, то-есть я допускаю что по каким-то причинам вам нравится именно этот вкус, но кроме вас он мало кому зайдет, да и зерна тут очень вторичны, в вашей аналогии это как взять хороший стейк кинуть на угли и откусывать в процессе зажарки, кидая туда обратно.

раскрыть ветку (1)
1

Тонкости процесса заваривания кофе (мой способ) я на 100% не знаю - когда в нем что выделяется (хорошее и плохое). Скорее всего, из-за естественного остывания процесс выделения веществ в кофе стабилизируется и, возможно, небольшое кол-во молока, как-то этому способствует. Мне нравится такой способ именно на вкус. Я же говорил, что могу и сварить в турке и иначе приготовить, но, в основном, пью заваренный кипятком. Мне так нравится. Кроме того, повторю, что этот способ - один из классических. Нравится это вам или нет. А ваш совершенно левый аргумент про всплывающую жижу с помолом я даже комментировать не стану. Я не размешиваю постоянно кофе когда пью. Помол спокойно лежит на донышке (как и при прочих классических вариантах варки кофе). Гуща - она для гадания, а не поедания. :-)

0

Для человека, который пьет хороший кофе чистым, без молока, сиропов, корицы, чешуи с жопы дракона ваш утренний рецепт звучит именно так. Далеко не в каждой кофейне в принципе способны приготовить вкусный эспрессо, я знаю всего пару мест где сам хозяин за стойкой и понимает что он делает, в остальных кофейнях это ебучая кислятина из поганых зерен, которую невозможно пить, не маскируя молоком или сиропами этот мерзкий вкус. Молотый кофе залитый кипятком - это та самая бояра, суррогат, даже отдаленно не похожий на кофе и не понятно по какому разумению называющийся кофе, у коры дуба вместе с желудями и то больше кофейного чем в этой дряни, хуже только настоящий американо, где чайник с этим кофе пол дня булькает на плите, а все ваши добавки для маскировки этого мерзкого вкуса те самые пиво и одеколон. Вы пытаетесь показать что дома за не дорого можно сделать вкусный напиток, не то что в этих хипстерских кофейнях, я бы принял турку, да хрен с ним гейзер, френчпресс или любой другой способ приготовления кофе, но не залитый кипятком еще и заправленный каким-то говном, нет нравится пить это - дело ваше, но оно даже близко не то что сделают в самой захудалой кофейне при ашане.

раскрыть ветку (1)
1

Да, на здоровье, пейте из ашана. Кто мешает? :-)

Кофе можно заваривать и варить множеством способов. И мой любимый способ - заваривание - один из классических и древних. Главное - чтобы зерна/помол были хорошими. А ваша абсолютистская позиция похожа на то, как некоторые любят есть только предельно запеченный бифштекс с корочкой и не признают других видов приготовления куска мяса. По-моему же, как хочешь так и готовь, но из хорошего продукта.

Единственное в чем с вами солидарен, так это с тем, что в кофейнях используют часто плохое зерно или мешают с хорошим и маскируют сладкими добавками.

показать ответы
4

Очень редко покупаю хороший алкоголь. Только в отпуске, разве что в дьютике, когда трубы горят или по запарке, когда, бывает, угостят кореша. А, вообще, на работе утром фунфырь бояры, заливаю антифризом, через минут 5 добавляю охоты крепкой, одеколона по вкусу и пью отличный коктейль. Уж лучше чем купить по дороге на работу в КБ еле тёплый стаканчик с непонятным содержимым, который точно не тянет на свою цену. А если хочется заморочиться, могу и самогонки сварить. Но мне нравится именно так, как я описал в начале.

раскрыть ветку (1)
1

Херовая попытка провести аналогию, т.к. фунфырь бояры в вашем, несомненно тяжелом, случае - это не пакет фирменного молотого кофе у меня. Слезайте с боярки. :-)

показать ответы
0
Растворимый кофе?!?!
Это ж пиздец!
раскрыть ветку (1)
0

Читать научись вдумчиво :-)

Темы

Политика

Теги