1296

Ответ ChetkiyHren в «Вот с..а!»15

Я в Спортмастере как то приглядел кросовки за 10к для бега. Впервые такие дорогие покупал. В итоге дождался акции 2 пары покупаешь и 3 в подарок. Пошел в магаз с другом купили себе зимнюю обувь + кросы в подарок типо. В перерасчете там каждая пара вышла по 6600₽ вместо 10к

Только вот кросовки мне пришлось ждать пару дней. Пока ждал на эти же кросовки цена упала и стали они стоить 5990₽. Я такой схуяле вдруг!!!

Делаю отмену, и заказываю эти же кросовки за 5990₽ + списываю 30% бонусами и получаю из же за 4200₽

Ходил потом месяц бубнил еще… меня не наебешь…. Не наебешь!!!

Автор поста оценил этот комментарий

В вашем рассказе все нестыковки выходят из вашего же первоначального заявления про акцию 2+1. Многие из нас пользовались такими или аналогичными акциями и в них обычно все товары идут разом в одном чеке, отказаться от одной из позиций означает отказаться от всех сразу. И ваше заявление о том что вы отказались от одной пары, а остальные позиции не вернули звучит неубедительно, обычно так в жизни не бывает. Это конечно не значит, что не может быть, исключения возможны. А далее все остальные выводы про цены и оплаты.

Если рассматривать вашу историю, исключив приводимые вами первоначальные причины, лишь в рамках ситуации - отменил покупку за одну сумму и тут же купил их за цену на текущий день, то все разумно противоречий нет.

В итоге можно сделать вывод из-за некорректных вводных данных типичная как видят это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да все это реально)
Не зря же всю сумму разбивают на все товары. Именно поэтому и получилось сделать возврат.
В других акциях тоже самое, когда при покупке вам дают подарок например телефон за 10000₽ + наушники в подарок, то в чеке пишут телефон за 9999₽ + наушники 1₽

Т.к. при браке наушников вам просто их заменят или вернут 1₽ и все будет в рамках закона. Никто не скажет сдавайте еще телефон (который за это время будет ушатан и в царапинах)
показать ответы

Вы откуда берете 3 пары за 4200?

В вашем же первоначальном тексте написано.

получаю из же за 4200₽

раскрыть ветку (1)
0

все верно, но где вы тут видите что я пишу про три пары за 4200???

Я пишу про одну пару кросовок, которые вышли у меня за 4200р

мои 6666 за зимнюю обувь оплачены, 6666 друга за зимнюю обувь оплачены и еще одни 6666 я вернул и купил дешевле.

мне возвращают 6666р за одни кросовки. Я покупаю эти же кросовки за 4200р

показать ответы
0

Вам они вышли:

3 х 4200₽ = 12600₽ - по ценнику на кассе

12600₽ - 6666₽ = 5934₽ - с учетом перечисленных денег другу

В итоге вы заплатили реальных 5934₽ за свои 2 пары при цене 5990₽ в магазине за 1 пару. Так понятно?

Вы еще пару свою продайте на авито за 6666р, вааще наваритесь.

раскрыть ветку (1)
0

Вы откуда берете 3 пары за 4200?

нам 3 пары вышли за 20к (3*6666)

друг оплатил 6666 а я 13332 (2*6666)

Позже я одну пару сделал еще дешевле на 2466р (6666-4200=2466р)

Итого в сумме 2 пары у меня вышли за 10866р, в итоге я заплатил 5433 за пару с учетом того что я делал одну отмену и новую покупку.

И Именно про это я и пишу в своем сообщении, как получилось сделать еще дешевле.

Но никак не могу понять как вы в этом видите, что я на*бал своего друга?

Он свои 6666р потратил на обувь за 6666р

показать ответы

Вот на этих основаниях

получаю из же за 4200₽ .. друг переводит мне 6666р за свою пару

Давайте представим ситуацию, которую вы же нам и рассказали.

"Спортмастер" закупает товар за X рублей для примера 1000р и выставляет их на продажу за Y рублей для примера 10000р. Потом в результате акции они уменьшают цену продажи до Y1 рублей 6666р, потом еще раз до  Y2 рублей 5990р и это может продолжаться до Yn раз, но в итоге все таки продали за Z рублей к примеру 4200р. В итоге продавец имеет положительную маржу между ценой продажи Z-Х, а вы его матами кроете, что вас он обманывает.

Ходил потом месяц бубнил еще… меня не наебешь…. Не наебешь!!!

И вы считаете что предложение  Спортмастера купить товар за сумму большую чем 4200р - это обман.

Замените в этом примере условного "Спортмастера" на персонально вас, а вас на друга. Разве вы не видите, что от перестановки персонажей история ничего не поменяла в сюжете?!! Ну разве что у вас закупочная цена не 1000р, а 4200р и продали не за 1000р, а всего лишь за 6666р. Ну да в этом плане вы еще до уровня Спортмастера не доросли. И у друга есть утешения, что переплатил чуть меньше, так сказать на полшишечки всего лишь.

раскрыть ветку (1)
0

Елки палки какой же вы интересный)))) Друг переводит мне 6666р за зимнюю пару обуви. Я за зимнюю оплатил так же 6666р и еще 6666р я оплатил за кросовки, которые в дальнейшем стали еще дешевле. На них никто не претендовал и друг мне за них не переводил денег, я купил их за свой счет. И позже я сам их сдал и выкупил еще дешевле, потратив меньше своих денег. Было 3 пары за 10к каждая, стало 3 пары за 6666р каждая. Мне нужны 2 пары, а другу 1. Без акции друг купит пару за 10к, а я две за 20к.

Или по вашей логике я должен был позвонить другу и сказать, слушай а помнишь мы обувь покупали, ты одну пару за 6666 а я две за 13332р. Дак вот я тут еще одну пару дешевле выкупил и в итоге сэкономил на своей паре еще 2600р. Давай ка я тебе 1300 переведу, потому что sprite9 считает что именно так должно быть справедливо)))

Вот это вы пытаешься мне объяснить или что?

Я вот честно не могу понять, хоть убей, либо я такой тупой, либо вы! Но вашу мысль я не могу понять и считаю что пора тему закрыть и пусть ее рассудят люди со стороны.

показать ответы

Ну наконец таки был получен ответ на вопрос. Да я понял суть, вы заработали на своем друге!

А вы прирожденный коммерсант.

раскрыть ветку (1)
0

Просто представив ситуацию, вот есть вы и я.

Вам нужна обувь зимняя 1 пара.

Я узнаю об этом и пишу вам, мол так и так, пошли в магазин там акция, купим обувь со скидкой, вместо 10к отдадим по 6666р + я еще обувь себе присмотрю.

Вас такой расклад устраивает и мы вместе покупаем обувь со скидкой, оплачивая каждую пару дешевле на 3334р.

На каких оснований такой человек как вы, должен посчитать что я заработал на вас?))))

показать ответы

Ну наконец таки был получен ответ на вопрос. Да я понял суть, вы заработали на своем друге!

А вы прирожденный коммерсант.

раскрыть ветку (1)
0

В чем я заработал то?))) Объясните))))

показать ответы
0

В итоге дождался акции 2 пары покупаешь и 3 в подарок...Только вот кросовки мне пришлось ждать пару дней. Пока ждал на эти же кросовки цена упала и стали они стоить 5990₽. Делаю отмену, и заказываю эти же кросовки за 5990₽ + списываю 30% бонусами и получаю из же за 4200₽

Это ваш текст. Судя по тому что вы делали заказ на 2+1 - это единый заказ? И его можно было отменить только 1 раз на все 3 пары сразу.

1.Если друг заплатил 6666 взял свою пару, то заказ был оплачен сразу полностью, но выдан частями? Никогда такого в Спортмастере не видал. Отсюда вывод, что вы могли взять с друга эти денежки, пока товар не был доставлен. Подождать пока будет доставлен товар, отменить его. Заказать их же по новой цене, расплатиться за них бонусами и отдать другу как ни в чем не бывало. Вам они за обошлись 4200₽ другу 6666₽. Отсюда мой вопрос. Кто кого на*бал?

2.Иначе, если после вашей отмены заказа покупка друга входящая в этот заказ не отменилась, то друга заказ был не в рамках вашей акции 2+1, чек у акции 1 и отменяется он разом для всех позиций. То вы нам что-то не то втираете.

В итоге что хотелось бы заметить, что если бы друг был вам другом, то кроссы ему бы обошлись бы не в 6666₽, а в 5990₽ как минимум или  в 4200₽ при наличие у него бонусов.

По любому остается вопрос. Получается друга не*бали?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте с самого начала и проще.

Мне пригляделись кросовки за 10к.

Мне и другу нужна зимняя обувь, присмотрели и стоит она по 10к за пару.

В спортмастере идет акция 2+1 из которой сумма всех покупок делится на все купленные пары (там такое постоянно и всегда так было за последние года 3) 2 самых дорогих пары оплачиваешь деньгами, а на самую дешевую идет типо скидка.

Мы пришли с другом в спортмастер, он выбрал зимнюю обувь себе, а я себе + при нем же я выбрал кросовки, которые под заказ. Соответственно друг знает об этом и согласился прийти купить со мной, потому что он елки палки оплатит за свою обувь не 10 000р а 6666р и это ему ВЫГОДНО!

На кассе я оплачиваю сумму 20 000р со своей карты, друг переводит мне 6666р за свою пару. Все!

Позже я вижу что моя пара кросовок выходит еще дешевле и ее выгодней купить отдельно, применив еще и бонусы (т.к. акция 2+1 не дает списывать бонусы) поэтому я отменяю 1 заказ обуви и покупаю ее же в магазине применив 30% скидки бонусов и эта обувь выходит у меня еще дешевле 6666р

Зимняя обувь за это время не меняется в цене и что я и что друг купили ее со скидкой как ни крути. Вместо 10 000р ее купили за 6666р.

Я надеюсь, что вы прочитаете этот текст и поймете его суть.

показать ответы
0

Ну сам же ты так не заплатил, посчитал что не выгодно. А другу норм?  Страная логика. Ты еще считаешь наверное, что облагодетельствовал товарища?  Без твоего участия друг вообще бы трат не имел бы.

И кстати, 3ю пару в подарок кто взял? Из текста видно что не друг. Так что вывод напрашивается, что не друг ты своему другу, а друга на*бали.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы вообще в школе не учились что ли???)))
Каждая пара вышла за 6666 вместо 10 000₽
Другу и мне нужны были зимние ботинки, + я себе еще кросовки присмотрел и мы в сумме вместо 30 000₽ отдали 20 000₽
Я за две пары 13332 вместо 20000
Друг 6666 вместо 10 000₽

Вам горох в голову насыпали что ли?))) друг дешевле в итоге купил, нет я обманул его пишите вы))))) у меня слов нет😂
показать ответы
1

купил там скетчеры за 7,8 к, пару раз одел за два месяца и общивке пяток пришел конец, вся стерлась до дырок(ощущение чтотткань из кальки сделана), вернуть не получилось так супер короткая гарантия уже закончилась. не поеупвйте скетчер в спортмастере.

раскрыть ветку (1)
0
У меня скетчерсы хорошо служили, только покупал я их давно, когда кросовки с балами выходили по 2-3к
Для ходьбы отличные варианты были. А внутри они да, все изнашиваются быстро
0
А через пол года они развалились.
раскрыть ветку (1)
0
Через два) ну как развалились, там сеточка сверху пошла в разнос. Как у девушек колготки. Только я вот хз сама сеточка пошла или коты мои постарались.
4
В общем и целом разница между дорогими кроссовками и обычными за 1000-2000, есть и очень существенна, если бегом серьёзно заниматься, если покупать для хотьбы то смысла нет. Наценка от бренда так же зависит, это всем известно. Но я для себя определился, лучше кроссовок чем asics я не носил, стоят они дешевле, чем ращрекламированные бренды, но им нет сносу, очень удобные.
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз астксы и брал)
2

А друг 6600 так и заплатил? Получается друга не*бали?

раскрыть ветку (1)
0
Друг же себе пару забрал за 6600, а не за 10000₽
В чем обман тут?)
показать ответы
1

Не очень понятно. А с зимней обувью возврат тоже  сделали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет возврат только кросовок сделал
показать ответы
1
А смысл? Получается зимняя вышла дороже тогда:) то есть наебали🤣
раскрыть ветку (1)
1
Почему же
Было 3 обуви по 10к
Купили 2 за 20 и третья типо в подарок.
На самом деле у них это все перерасчитывается скидкой на каждую.
То бишь по 6666 за пару вместо 10к
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры