Ответ Bopirol в «Снова вижу»6
Пару лет назад тоже сделал операцию, фемтоламик. Был просто огромный астигматизм, тот с которым в армию не взяли. Врач честно сказала, что такой большой астигматизм не поддается полной корректировке, но видеть я буду лучше без сомнения. В первый же день после операции я не видел разницы и вспоминал те посты, где люди в первый же день видели намного лучше.
Восстановление проходило тяжело, очень сильные галоэффекты от лампочек и проезжающих машин (а я водитель). Тоже много читал форумов, историй пациентов. Удивлялся, что один глаз видит лучше другого и не обращал внимания на советы не смотреть одним глазом, а смотреть в сумме.
Где то год я промаялся, хотя зрение суммарно 0,9 (90%). Оказывается разгадка в том, что один глаз ведущий (лучше видит), а второй ведомый (под него подстраивается). Если долго ходил в очках, то мозгу надо долгое время, что бы переучиться. У меня ушло год, но без сомнения я не жалею и привык, точнее мозг привык. Не парьтесь после операции, врач лучше знает и у него нет цели вам навредить. Все проблемы оттого, что мы сами раздуваем ситуацию. А про потерю работы, что описывает человек, вообще бред, доказывающий, что ситуация слишком переиграна. И да, оденешь очки, мозг так и не обучится.
История болезни
6.2K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются