Ответ avbox в «Меркантильная я»24

перевожу с бабского на обычный язык:

совместный бюджет - это когда баба прогнула своего тупого(или ленивого и т.д.) мужика. И все его доходы забирает в свой кошелёк, называя его общим. Баба имеет приоритет, прерогативу, "контрольный пакет акций" в вопросах, касающихся трат этих "совместных" денег.

Мужик или туп, или ленив, или алкаш. И ему, в принципе, живётся в стиле: "отдал получку и ни о чём не думаешь" легче, чем он жил бы иначе.

Все остальные варианты - не называют совместным бюджетом. Если мужик богаче, финансово грамотней( и т.д.), то ему совсем не хочется отдавать финансовое управление под контроль другого человека.

Поэтому, если в семье не ведётся "совместного бюджета", то для среднестатистической бабы - это редфлаг. Бабское сообщество не желает обсуждать, понимать и принимать наличие иных видов семейного финансового взаимодействия.

Ну и, если в семье ведётся бюджет под управлением мужа, и жена скидывает все доходы в такую общую копилку и управляет этим муж, то общественность(бабская) не считает это нормой и не называет такой метод ведения бюджета - "совместным".

Так что, как всегда, кругом двойные стандарты. И страна мужиков алкашей, которые отдают свою получку, чтобы потом бухать и ни о чём не думать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, я принципиально считаю, что быт - это совместная ответственность. И нет такого, что ЖЕНЩИНА обязана готовить убирать или стирать.
Как и мужик не обязан уметь работать молотком.
Это бред и пережиток тех времен, когда добывали мамонтов.
В современном мире все работают, все все делят и нет понятия «сидеть на шее». А если вы скидываете все домашние обязанности на жену, то будьте добры оплачивать ее труд и время.
раскрыть ветку (1)

Конечно женщина не обязана варить для мужа. А мужик не обязан "чинить" для женщины.

Однако, оба "обязаны" для детей.

А для друг друга - это не обязанности, а повод показать любовь и заботу.

"А если вы скидываете все домашние обязанности на жену, то будьте добры оплачивать ее труд и время"

Ну если она не работает, но живёт в его недвижимости, готовит из продуктов, которые он купил, пользуется коммунальными услугами, которые он оплатил, ездит на машине, которую он купил и т.д., то она, получается, что получает оплату, но не в деньгах, а в натуральном виде.

И не надо там себе придумывать, что "если вы скидываете все домашние обязанности на жену...". Это просто вам, меркантильным женщинам так кажется.

показать ответы
2
Ну так в чем проблема то переутруждаться пополам?
Картошку чистит тоже робот, ванну он же моет, пыль феи вытирают, они же вещи закидывают в машинку, вытаскивают и даже гладят, да?
Еще раз - я зарабатываю больше среднего мужчины.
Вопрос : на кой ляд мне на шее ленивая жопа, за которой мне носки собирать?
Ради писечки? Да нафиг надо. Алименты? 10 тыщ? У меня у дочери это бюджет на игрушки месячный.
раскрыть ветку (1)

Проблема существует. Где-то и у кого-то. А в этой теме она обсуждается.

Нет проблемы перетруждаться пополам. Но есть, у некоторых проблема - они желают все обязанности располовинить.

Наверное, им надо начертить линии по квартире, где чья зона ответственности. И мыть полы каждому на своей территории. И еду варить каждый себе сам. И стирать надо каждый сам себе. Но тогда уж, наверное, надо или 2 стиралки(у каждого своя), или каждый в тазике стирает.

Тогда уж и не понятно, зачем такие люди женятся.

Ваша проблема - вы не смогли себе найти мужчину с зарплатой выше среднего, вот и беситесь.

К слову: А у меня, как мне кажется, зарплата выше жены. И носки не раскидываю. И нет проблем и конфликтов по поводу домашних обязанностей и т.д.

показать ответы
3
Так дети - это общая ответственность. И срач от них тоже. И кормить их надо и даже одевать/обувать.
Тут скорее речь о наглых мужчинках, которые за установленную раз в 10 лет розетку хотят сидеть на шее женщины. Мало того, что вы зарабатываете меньше, так еще и думаете только о себе.
раскрыть ветку (1)

да нет же. Речь о наглых женщинках, которые якобы перетруждаются дома, якобы домохозяйки. Но стирает стиралка, убирает робот пылесос. А они просто хотят сидеть на шее у мужика, пока он зарабатывает. Ноготочки-парихмахерские-солярии. Ну а если станет зарабатывать меньше, то развод. И алименты.

показать ответы
3
Мебель носят грузчики. Перевозит транспортная компания. Трубы меняет сантехник, проводку - электрик.
Для всего есть специально обученные люди. И уж заплатить за это раз в 10 лет любая женщина может сама)))) а вот стоимость личного повара, клининга и няни - гораздо выше.
Ознакомьтесь на авито, удивитесь.
раскрыть ветку (1)

Мужик может есть в ресторане или столовой.

Беспорядок и грязь разводит не исключительно муж, а все члены семьи. В основном дети.

А няня нужна не мужу, а общим детям.

В общем, и снова меркантильные женщины желают приватизировать права, а спихнуть на общее обязанности.

показать ответы
3
Не знаю, я в такой ситуации не была))) семейный бюджет - это выделенная равная сумма , рассчитанная на покупки. У каждого человека должны быть свои деньги, свои интересы и свои потребности. Это называется «равноправие».
И вот в равноправных семьях туалет тоже моют по очереди. И готовят и убирают и с детьми занимаются.
Кухарки и уборщицы всегда были платными - и то, что хватает вашей зп , это уже прекрасно, скорее всего скидка за опт.
раскрыть ветку (1)

Опять всё свелось к торговле и сравнению.

В этих ваших "равноправных семьях" туалеты моют по очереди. Это понятно. Но очень интересно, ремонты-стройки, переноска-перевозка мебели, ремонт и обслуживание авто, замену труб водопроводных, замена проводки и т.д. тоже по очереди делают?

показать ответы
7
DELETED

А если у нас совместный бюджет под управлением мужа, который мы оба называем совместным?

раскрыть ветку (1)

Это редкий случай. Скорее исключение. Хоть вы его и называете совместным, но общество так не считает.

У меня вот с женой вообще нет никакого общего бюджета. И совместного нет. Есть её деньги. И есть мои(наши), но под моим управлением.

Я не претендую на то, чтобы жена отдавала мне зарплату. Жена не имеет конкретных знаний об моих доходах. Только примерно. Мне неизвестно, сколько конкретно она зарабатывает. А лишь уровень.

Женаты давно. Дети есть. Ничего менять не планирую.

показать ответы
4
Так, а если женщина зарабатывает больше?
раскрыть ветку (1)

Сука. А вот когда мужик зарабатывает больше, но отдаёт деньги жене в "совместный бюджет", то это норм.

А если женщина зарабатывает больше, то у вас вопросики.

4
Так, а если женщина зарабатывает больше?
раскрыть ветку (1)

Сука. А вот когда мужик зарабатывает больше, но отдаёт деньги жене в "совместный бюджет", то это норм.

А если женщина зарабатывает больше, то у вас вопросики.

показать ответы

суть не в том, кто зарабатывает больше, а суть в том, что имеет повальное распространение финансовый матриархат.

И термин "совместный бюджет" - это совершенно не значит, что вырабатываются совместные решения о тратах, а всего лишь мужик передаёт бабе деньги. И всё.

Дальше мнение мужика имеет пониженный приоритет.

Хотя... бывает, что мужику вообще похую. И он самоустраняется от финансовых размышлений и решений. Лишь бы было на что выпить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы