370

Ответ Anonym.tsk в «Челлендж добра»225

Так как я нынче нищеброд немного стеснена в средствах, но быть причастной хочется, вот:

Ответ Anonym.tsk в «Челлендж добра» Челлендж, Пожертвования, Благотворительные фонды, Волна постов, Ответ на пост, Без рейтинга, Фонд Хабенского, Доброта, Пикабу, Донорство

Давно хотела, но всё руки не доходили. А тут поняла - пора!

Пока только первый шаг (две минуты делов, на самом деле, так что присоединяйтесь). Как сделаю остальные, отчитаюсь.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Читали, как это делается?
раскрыть ветку (1)
9

Конечно. Вопрос изучен.

24
ответный пост

Ну что ж. Я сделалЪ!

Обещала, рассказываю.

Да, прошло три месяца с подачи заявления на вступление в регистр доноров костного мозга на госуслугах, и дошла я до сдачи крови только сейчас. Потому что то орви, то работа, то снова орви, то снова работа...

Ничего сложного и сверхъестественного, на самом деле. Я не первый раз сдаю кровь как донор, поэтому тот же адрес, то же здание.

Продолжение поста «Челлендж добра» Челлендж, Пожертвования, Благотворительные фонды, Волна постов, Ответ на пост, Без рейтинга, Фонд Хабенского, Доброта, Пикабу, Донорство, Добрые дела, Мобильная фотография, Длиннопост

Краснодар, ул. Димитрова, 166

Исключением стало то, что без очереди завели сразу к заведующей отделением, где та провела опрос, ответила на интересующие вопросы и поблагодарила за гражданскую позицию)

Там же я заполнила все необходимые бумаги. Плюсом согласилась не просто сдать кровь на типирование, но и заодно сразу же сдать очередные 450 мл, т. к. сроки и состояние здоровья позволяли.

Продолжение поста «Челлендж добра» Челлендж, Пожертвования, Благотворительные фонды, Волна постов, Ответ на пост, Без рейтинга, Фонд Хабенского, Доброта, Пикабу, Донорство, Добрые дела, Мобильная фотография, Длиннопост

Бумажечки-бумажки, куда ж без них

Поэтому были и дальнейшие походы в регистратуру, и на анализы (берут кровь из пальца, моментально проверяют группу, резус-фактор, гемоглобин и наверняка что-то ещё, здесь не сильна в знании нюансов), и сладкий чай, и заполнение анкет, и несколько небольших, но вежливых и очень быстро двигающихся очередей.

Ну и, соответственно, сама процедура. Туда телефон взять не разрешили, фото в стиле "кровь-кишки" не будет.

Сама по себе дача крови заняла около 15-20 минут. Вместе с оформлением и очередями (было много студентов) прошло часа два. Дают справку на работу о положенном выходном в день донации (либо можно присоединить этот день к отпуску) и денежную компенсацию за питание (около 1200 р.).

После

Я нормально переношу процедуру донации. Меня не пугают вид крови и толстые иглы, не кружится голова. Но это я. У всех по-разному.

Не буду расписывать подробно требования к донорам и сам процесс, этой информации полно в сети. Хочется отметить другое. Спокойную и дружелюбную атмосферу, исключительную вежливость, позитивный настрой и доброжелательность всех вокруг. Если бы в каждой больнице и поликлинике врачи, медсёстры и даже технички со швабрами были так же (да хоть вполовину!) отзывчивы, то за собственным здоровьем тщательно следило бы гораздо большее количество наших сограждан!)

На самом деле я реалист, и понимаю, что пока ещё ничего особенного не сделала. Просто сдала анализ, просто попала в регистр. Вероятность того, что я кому-то подойду, крайне мала. Сегодня в разговоре с заведующей отделением услышала от неё следующую фразу: "Из двух тысяч пробирок, которые мы отправили, только четыре подошли нуждающимся. Всего лишь четыре человека из Краснодарского края стали донорами КМ". Но тем не менее, шанс, пусть и крохотный, что и я кому-то могу помочь, очень греет душу. И я искренне рада, что дошла. В какой-то степени и благодаря Пикабу и тому самому предновогоднему челленджу добра.

А в Краснодаре тем временем весна. 20 тепла и всё цветёт и пахнет!

Показать полностью 3
комментарии (3)
0

Потом пригласят на анализы? Типирование и всё такое

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
0

Вам позвонили? Мне нет🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте найти контакты центра переливания крови в своём городе, позвоните сами, спросите.

0

Вам позвонили? Мне нет🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Да, позвонили, рассказали, куда и во сколько можно прийти. Но с этой эпидемией орви и гриппа никак не вылезу из соплей, чтобы пойти. Нужно быть здоровым на момент сдачи крови.

0
Чё, и кровь сдала?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет. Должны позвонить и назначить день. И кстати, не обязательно кровь. Можно соскоб с внутренней стороны щеки.

показать ответы