Ответ anonymka в «Собственники есть?»13
В комментариях обсуждали риэлторов при работе с арендой, поэтому напомнило мою жуть-историю.
До сих пор не знаю, как защититься от подобного.
Сдавала квартиру свою. Не через риэлтора. Приходили люди, смотрели. Один - очень приятный мужчина, славянская внешность, красивый, опрятный, хочет переехать жить ближе к работе, а свою квартиру сдавать. Вот паспорт его, вот прописка. Заключаем договор, он вносит залог, сумму за месяц(итого около 35 к было). Я отдаю ему ключи. Ухожу счастливая, какая я молодец, все сама могу.
Спустя неделю примерно звонят соседи, говорят, срочно приезжай, у нас тут треш, полиция.
Приезжаю. На лестничной клетке человек 10.
Суть в том, что им всем (по отдельности) мой дорогой опрятный мужчина вчера сдал эту (мою) квартиру, они пришли за ключами, как договаривались, у них с ним назначена встреча. Документ о собственности опрятный им показывал, паспорта ксерокс(фото) оставил (судя по всему фотошоп, не помню деталей, но липа какая-то была по Словам полиции), договор заключили(бумажку туалетную как и мой договор с ним), залог он взял налом и назначили встречу. Он с каждым провернул такое и договаривался что ключи отдаст завтра-на днях, якобы хотел какую-то мебель ещё привезти. И вот люди вносили залог, чтобы другие не сняли. Цена у него была чуть выше моей. «Заработал» около 100к как я посчитала.
Дальше у меня полицейские взяли контакты, проверили квартиру, что там никого нет, и я ушла домой. А потерпевшие пошли в отдел писать заявления. Но со мной больше никто не связывался, не знаю что дальше было.
Это было лет 5-7 назад.
Бесит!
3.1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.