858

Ответ Аноним в «Пополамщики»4

Я сейчас не совсем ТС ответ адресую, а просто выражу свои мысли.

Вообще не понимаю этот вой на болотах.

Домашние дела не занимают много времени!!!1111

Ну так в чем проблема, делать их вместе ( при условии, что оба работаете одинаковое количество времени)

Один закинул белье в стирку, другой развешал

Один пылесосит пол, другой после него сразу моет

Один чистит овощи и нарезает их, другой их готовит

Один снимает наволочки с подушек, другой простыню и пододеяльник

Один моет одно окно, другой моет другое

Один загружает посудомойку, другой раскладывает уже чистую посуду

Один пакет с мусором выставляет ближе к двери, другой выкидывает

Один моет ванну, другой моет туалет

Можно это дальше продолжать, но думаю посыл понятен.

Блин, в отношениях вы команда! Если вы не можете организовать такой проект как «быт», то стоит ли вообще заводить отношения?

Война полов

4.7K постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно проблема в том, что один работает на работе и зарабатывает условно 100 тысяч, а второй лаком ноготочки красит по 3 часа, и зарабатывает 20 тысяч себе на трусы.

раскрыть ветку (25)
4

Так нужно в начале отношений договариваться «дорогая, я зарабатываю больше и упахиваюсь, так что будь добра вести быт одна, после работы я хочу отдохнуть» если она согласна, то гуд, если не согласна, то расставаться

Я тоже своему мужу в начале отношений сказала, что я карьеристка, работу свою люблю и денежку зарабатываю, бытовой инвалид мне не нужен, он согласился на такое. Всё, никаких вопросов

раскрыть ветку (4)

Пфф.. через пару дней: - это я тогда договаривалась, а сейчас нет, я тоже устала!

раскрыть ветку (3)
0

Тогда обрезать ей финансирование, быстро силы найдутся

В отношениях иногда надо четко свои границы показывать, иначе чуть слабину дашь, сразу на шею садятся

раскрыть ветку (2)

И вот ты уже арбузер, который деньгами попрекает, по дому не помогает, а она всё сама, аки пчёлка.

раскрыть ветку (1)
0

Я, получается, арбузер

Лучше буду арбузером, чем позволять на себе ножки свешивать

1

Это не проблема, если один условно много зарабатывает, то обычно в дом приглашаются специалисты, которые убирают, готовят, стригут газон и возят на работу. А еше такие люди едят в кафе, ресторанах, закусочных а не берут с собой лоточек. Ну и бытовая техника в доме соответствующая, робот пылесос моющий, стиралка, сушилка, приблуды для кухни и сама кухня большая, удобная ло мелочей продуманная. Если нет такого, значит не много то и зарабатывается.

раскрыть ветку (11)

Я написал 100 тыщ, а не 100 миллионов.

раскрыть ветку (10)
1

Так и я о том же. Не то, чтобы 100 тыс маленькие деньги, но и не такие чтобы перестать обслуживать себя и сидеть на жопоньке ровно после работы, созерцая как другие трудятся. Вот 100 млн это уже разговор, но там где их зарабатывают нет проблемы из серии кто уберется

раскрыть ветку (9)

А речь не о том, чтобы перестать себя обслуживать, не подменяй понятия. Речь о том, что если семье нужно 120 тысяч на жизнь, а один супругов вносит только 20 тысяч, то оставшиеся 40 он должен погашать чем-то ещё, например домашней работой. Не нравится- пусть ищет работу на 60+ тысяч.

раскрыть ветку (8)
4

Нет, не так. Во-первых, изначально женятся не на деньгах, если не согласен, надо с самого начала искать себе в пару человека равного тебе и не выпендриваться или просто не выпендриваться.Второе, указанная разница несущественная для компенсации даже если ты живешь по первому пункту. Зарабатываьь100 тыс это просто иметь возможность задуматься о самой душевой отечественной машине в кредит и тогда после всех расходов разница между тем кто зарабатывает 100 и мротом будет несущественной. Я уже не говорю о запросах попроще типа штаны подороже чем в смешных ценах, продукты не по скидке ( в общем важно не то, сколько зарабатываешь, а как распределяешь заработок) и третье, есть вещи, с которыми взрослый дееспособный человек должен справляться сам, независимо от доходов - оставить после себя чистый толчок, помыть за собой посуду, почистить свои зубы и тело, чтобы оно не воняло, выкинуть бумажку в урну или протереть полы в доме где живешь, сводить ребенка к врачу или сходить на собрание - да и в целом, завел ребенка- воспитывай. А иначе ты не человек а свинья, пксть и с заработком в 100 тыс. И это третье будет самое главное

раскрыть ветку (1)

Ну, раз сумма несущественна, то компенсируй и не пизди.

3

Не нравится, надо разводиться, в нормальных семьях так как ты рассуждаешь никто не рассуждает, жио днище, хоть ты и не понимаешь этого. Во-первых, человек может получать 20 а приносить пользу обществу гораздо большую чем тот кто получает сто. В любящей семье, адекватной семье это принимается и нет требований компенсировать. Во-вторых, в жизни всякое бывает. У родственников дальних случилось несчастье и супруга которая раньше очень много зарабатывала ( как главбух) получила инсульт и ее парализовало. Супруг не бросил ее и ухаживал за ней на протяжении долгих долгих лет, она всегда выглядела хорошо, красиво, он ее даже красил. Умерла она уже когда их сын вырос. Были ли у него любовницы все это время? Скорее нет, в любом случае никто не видел не слышал и репутация у него сложилась золотая. Вот это человек, вот это пример для подражания, и тебе до таких людей никогда не добраться.

раскрыть ветку (3)

Типично бапский комментарий: намешать в кучу всё подряд и сделать нужный вывод.

С какого хуя ты ставишь равенство между "я выбрал работу, за которую платят хуй да маленько, но зато и напрягаться не надо" и "супруга разбил паралич"?

Что же до "пользу приносить": люди, которые приносят много пользы, должны пользоваться огромным уважением и иметь огромные зарплаты. Чтобы ни одна блядь врачу не заявляла "ты тут обслуга". Поэтому я уверен, что врачам давно пора поувольняться к херам, чтобы подохуевшее население чуток отрезвело. И вот тогда врачи могут и вернуться, но уже на совсем других условиях.

Ну и, опять же, "могут приносить много пользы" - не то же самое, что "приносят много пользы". Все эти толпы мастеров по ноготочкам могут идти нахуй строем, вместе со своей пользой.

И ты тоже иди нахуй, пиздобол.

раскрыть ветку (2)
3

Получаешь ты по среднему, а замашки султана) и даже не понимаешь где твой просчет в этой жизни. Дурашка

раскрыть ветку (1)

Засунуть тебя обратно в пизду, и переебать на что-нибудь нормальное.

1

Так наверное от работы зависит. Я зарабатываю больше мужа, но у него физически тяжелая работа. Что мне теперь просить его хуячить по хозяйству больше меня?

раскрыть ветку (1)

Да, именно так. Его работа- это его выбор. Пусть работает физически лёгкую работу, меньше уставать будет.

1

У Вас немного однобокое "условие задачи". Не всегда тот, кто зарабатывает меньше, меньше упахивается. Мой парень айтишник и зарабатывает в 3 раза больше меня работая из дома, с правом выбора начать работу в 9 или 10 утра и с правом выбора времени обеда. У него есть набор задач и если он решает их за 5 часов, то формально он свободен. Я врач, зарабатываю меньше, работа строго с 8 утра+ время на дорогу, обеда чаще всего не бывает, так как я не могу сказать пациенту "А, умираете? Ну подождите, у меня тут время обеда", да и чёткого количества пациентов никогда нет, может быть за день и 20, и 30 и 40.

И тут история не про "бедную меня", я свою работу люблю, а про то что см. выше, профессии разные и по разному оплачиваются. Хотя мой парень признаёт, что его работа в разы легче и предъявлять мне "Ты меньше зарабатываешь, поэтому давай, быт полностью на тебе" оч глупо.

раскрыть ветку (5)

Тебя заставляют работать врачом, или ты сама это выбрала?

раскрыть ветку (4)
2

Жаль вас, вот честно. Нет любви в вашем сердце

раскрыть ветку (1)

Жалость на хлеб не намажешь, помоги лучше деньгами.

0

А тебе жену кто такую выбрал, мама с папой заставили?

раскрыть ветку (1)

А причём тут моя жена?

0

Я хожу на маникюр. Он стоит 1900. Делают его 1.5 ч. Маникюрша работает с 9 до 19:30. Примерно 6 клиентов у нее в день. Посчитайте,сколько она зарабатывает в день, работая сама на себя. И сколько в месяц.

6*1900=11400

11400*20=228000

раскрыть ветку (1)

Это ещё что, говновоз берет 4000 за 15 мтнут работы. Вот где реально бабло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы