Ответ Аноним в «Еще про "солнечных"»31
Я релейщик, занимаюсь настройкой КТП и их ремонтом, если ты, автор этого поста, назовёшь мне хоть одного дауна, способного выполнить мою работу, я признаю себя биомусором. Сразу оговорюсь, ДЦП и аутизм это действительно болезнь, позволяющая социализироваться, но не лишняя хромосома, это ошибка эволюции. Но в данном случае я лично не приемлю называть эту ошибку природы солнечными или даже отказываю им в праве называться людьми, и мне похрену, что ты об этом думаешь, в данном случае биомусором я могу считать тебя и таких же "солнечных", ИМХО это моё мнение, и его не изменить. Поэтому ТС, иди нафиг, тем более в школе я был вынужден учиться в классе, где попытались впихнуть такой биомусор, пара дней хватило, забери всех их тебе и целуй их куда хочешь, но не мешай обществу жить, ему и так тяжело, когда государство на него положило, ещё и проблемы таких отходов решать.
Можно, для начала, сравнить человека с серьезными отклонениями с преступником, и тот и другой могут совершать сексуальные или другие насильственные действия с окружающими, но преступник по общему мнению должен быть изолирован от общества, а инвалид нет, "он же не осознает что делает". Вот только для жертв результат одинаковый.
В продолжение можно подумать о психологическом состоянии инвалида от рождения и о моральной дилемме. Что более гуманно - не допустить появления путем аборта или сознательно обречь человека на не самую радостную жизнь, при условии, конечно, что его заболевание вообще позволит ему осознавать самого себя и сравнивать себя с окружающими.
Я какое то время назад часто бывал на вечеринках для инвалидов, которые устраивал мой друг с ДЦП, он был отличный парень, по нему кроме того что он ходил с палочками вообще нельзя было сказать что с ним было что то не так. Но он не справился. Вышел из окна в относительно молодом возрасте, и не мне осуждать его выбор.
Большинство инвалидов далеко не самые счастливые люди, как бы со стороны они такими не казались. Многие успешно работают, имеют хобби и увлечения, занимаются спортом, многие абсолютно социализированы но у каждого в голове в той или иной степени с детства висит - я не такой как все, и не каждый может с этим справиться.
И возвращаясь к вопросам гуманизма - если лично у меня будет стоять выбор, то я не допущу в принципе появления такого ребенка.