1026

Ответ Аноним в «Другие приоритеты»9

У меня знакомый на соседней улице живет такой. Только там случай запущенный и его матушка женщин к нему и близко не подпускает. Чувак работает в метрополитене, получает тоже что-то около сотки. И все бабки вбухивает в маму с папой, бабушку и брата старшего. Брат у него типа инвалид (хотя на самом деле просто распиздяй), просит купить ему телефон и просто дать денег. Чувак живет в одной комнате с ебнутой бабушкой и не может даже бабу себе в гости пригласить. Причем он даже понимает, что относятся к нему в семье, как к дойной корове, но ничего поделать не может. Уйти ему страшно, ведь как же там семья без него, все же пропадут. Да и не приучили его к самостоятельности, уже под сорок, а все с родителями живет в засранной коммуналке. Очень грустно.

Хотя однажды мой брат уговорил его сходить в ТЦ и купить себе брендовых шмоток. Мама была в ярости, когда узнала, что он купил джинсы за пятерку и куртку за пятнашку.

112
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте ему совет. Сказать родичам, что ЗП у него теперь 50 т.р.
раскрыть ветку (1)
35

Я с ним перестал общаться, когда бросил пить. С ним сейчас мой брат общается.

34
Да, нафиг такой нужен в семейной жизни. Как говорится: ни украсть, ни покараулить.
раскрыть ветку (1)
31

И это грустно, он очень одинокий человек и вряд ли он когда-нибудь уже создаст свою семью. Когда вспоминаю об этом, хочется его мамке в рожу плюнуть. Это насколько нужно ненавидеть собственного сына, чтобы лишить его свободы и самостоятельности?

показать ответы
7
А чего его жалеть? Это естественный отбор, это его выбор.
раскрыть ветку (1)
9

Это не его выбор, он просто другой жизни не знает.

В целом согласен. Мужик сам себя закапал. Но джинсы за 5 при зп 100? Хрен с ним куртка может разного качества быть и носкости, там и 15 в целом на 3-4 года норм. Конечно как вариант, что это прям его обрадовало, как 1 покупка нового, за долгий период, могу понять, но всё равно переплата
раскрыть ветку (1)
4

он всегда одевался в самое дешевое, секонды и рынки. Купить что-то дорогое было бунтом против мамки.

показать ответы
6
Ну это да, тоже весело.) особенно если до этого не много прецедентов было.
Если брать мою маму, она так в шоке если ей какие джинсы за 700-800 р покажу или там куртку за 2 тыс( по работе часто пачкаю одежду, так что там за 5 тыс джинсы противопоказаны, а по качеству ткани и фурнитуре я неплохие места знаю, куда выбрасывают неплохие вещи)
Так что у меня при приезде в отчий дом беседы с точностью наоборот, от вашего друга.) похвалят джинсы, а стоит сказать за сколько их взял, тут же предложат завтра же поехать и парочку нормальных купить...)
раскрыть ветку (1)
3

вам повезло с родителями.

Так это ж обычные цены на куртку и джинсы. Средние. Дешевле только обноски на Авито. Или маман вообще не думала, что сыну одежда нужна?

раскрыть ветку (1)
4

это было до санкций, когда средние джинсы стоили полторашку, а нормальная куртка 5-7

показать ответы
0
Я понимаю, что лезть в чужую жизнь - не правильно, но я бы был рад на его месте, если бы меня вырвали. Играть в комп и не выходить из дома можно и одному. Без жены и, что главное, мамы.
раскрыть ветку (1)
1

ну судя по рассказам брата, который с ним общается, дела у него идут в гору потихоньку. набил татуху, познакомился с развратной бабой из другого города, которая пишет ему всякие сальности и собирается приехать. у бабы вроде даже двое детей есть, но в его случае, это замечательный вариант.

показать ответы
2

И скорее всего воспитывался мамой и бабушкой, которые просто инвестировали в источник дохода на будущее, вместо пенсии типа. Пацана жалко, нужно иметь силу воли с такого соскочить, да и удачи для этого тоже немало надо.

раскрыть ветку (1)
1

у него батя есть, но он полностью под мамкой ходит, ничего не решает и только дрочит сына за компанию.

5
Так а зачем танцы с бубном?
Шлешь нахер и в жизнь
раскрыть ветку (1)
1

да он ни послать, ни соврать не может. совсем затюканный чел.

показать ответы
2

там не в силе воли дело. Дело в том, как его воспитывали. Если что-то человек не прекращает, значит, ему по какой-то причине это выгодно. Только это слово тут не в прямом значении, логика выгодного может быть довольно извращенной. Например, только когда его используют он чувствует себя нужным, важным, любимым. Потому что всю его жизнь только так ему демонстрировали любовь, и он подсознательно считает, что только так он ее обретет. И с этого довольно сложно слезть

раскрыть ветку (1)
0

Еще очень сильна привычка. Человек всю жизнь так жил, как иначе, не знает. Жить так хоть и неприятно, но не страшно. А вот что-то менять, означает выйти на неизвестную территорию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы