539

Ответ Аноним в «Чуть не посадили !!!»10

Училась в школе с мальчиком, которого недолюбливали и периодически над ним подшучивали, но реагировал он крайне бурно, от чего его вообще не уважали и травили уже специально. И он, конечно, всеми силами стремился заслужить уважение самым быстрым способом через статус и деньги.

Статус достигался по его мнению взрослыми вещами: алкоголь, клуб, дорогие шмотки. Деньги ему давали только за успехи в учёбе, в этом направлении он развиваться не хотел, поэтому периодически шел на мелкие кражи. Школа была частная, поэтому пропажу небольших денег никто не замечал и это его вконец развратило. С появлением "статуса и денег" он начал борзеть, издеваться над теми, кто слабее, унижать девочек оскорблениями, когда те не хотели с ним общаться и прочее. В общем всех выбешивал, особенно учителей.
Но в частной школе терпят всех, кто платит, а бабки за непутёвую сыночку вносились в виде "подарков школе".

Однажды он намылился в клуб, а деньги там нужны, поэтому он стянул из заднего кармана одной очень богатой школьницы телефон и с гордостью брякнул свидетелю "у меня рука лёгкая". Телефон по тем временам был уровня последнего айфона сейчас и девочка хоть и блондинка, но за вещами следила, не растерялась, сообщила классному руководителю, родителям и пошло внутреннее расследование. Очень быстро нашелся свидетель и вор был доставлен в кабинет психолога (его классный руководитель). Родители девочки были настроены серьёзно, требовали вернуть пропажу, в противном случае пишут заявление в милицию. Тем временем в кабинете психолога пацану объяснили зачем позвали, он давай отнекиваться, божиться, ничего не стаснялся вплоть до обвинения самой жертвы кражи, мол "она дура, потеряла, а я честный человек не заслуживаю такого отношения ".

Когда все попытки отмазаться были исчерпаны и он понял, что ему никто не верит, закатил бабскую истерику: катался по полу, ревел, орал, задыхался, психовал. Естественно в школу уже неслась крушить всё до последнего кирпичика его мать. После истерики, ему последний раз пригрозили, что "камера все записала", полиция едет, у него последний шанс передумать. И тут он заявляет, что телефон не сможет вернуть, потому что уже продал... Признание получено!

Врывается мать, на всех орёт, всех готова разорвать, ее успокаивает только директор и уводит на беседу, а пацана отправляют к своему "скупщику" возвращать телефон обратно. Вернул. Тем временем мать, некогда жаждущая расправы вселенской, узнает всю ситуацию и так растерянно :
- А у меня из ящика 30 тыс пропало на днях... Так это он взял...

Мальчика не просто исключили, директор договорился и его взяли в местную кадетскую школу "исправлять". Наши одноклассники как-то с ребятами оттуда пересеклись, спросили "как он там у вас?".
"Аа этот, странный... Ну мы его бьём":).

7
Автор поста оценил этот комментарий

И это в частной школе психолог, он же классный руководитель такой. А что тогда в муниципальной?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Частная школа не всегда лучше муниципальной, а порой и хуже.
Вы варитесь в маленьком коллективе с 8 до 20, не можете выйти, пока родители не заберут, если не с кем нормально общаться, то общаться реально не с кем! Тогда и соцсетей еще не было, точно не на кнопочных телефонах.
Лично меня этот психолог вызвала, когда я ультимативно попросила родителей перевести меня в другую школу (из этой уволили мою любимую учительницу, с которой я общалась как с единственным другом), и разными манипуляциями пыталась убедить, что я должна остаться. Последняя слегка перегнула: она сказала, что я "не смогу существовать в другой школе, потому что у меня нет друзей в этой, но здесь ты хотя бы всех знаешь".
Я говорю: Интересно, а ниче, что я по этой причине ухожу отсюда и планирую завести новых друзей в другом месте?
А она: Ты не сможешь!

П- психолог 👌
26

Что мешало общаться с ним без издевательских шуток? Не надо своё поведение оправдывать тем, что "так со всеми".

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А я лично с ним никогда не обращалась плохо, никогда не насмехалась, более того поддержала его, когда он выставил свою кандидатуру на главную роль в новогоднем спектакле (которую он завалил, потому что слова не выучил).
Последней моей каплей было, когда он подошел ко мне и попросил дать 100р, я отказала, потому что у меня не было в этот день вообще никаких денег, тогда он дождался, когда я отвернусь и со всей дури ударил ногой в спину! Я упала, глянула на него, он красный весь от ненависти. Вопрос: что я ему сделала?!
Опережаю возражения: нет, я ему не хамила, не смеялась над ним, не унижала со всеми, просто сказала "а у меня нету".
Уже у директора он объяснил свой поступок просто: "Я подумал, что она врёт". Так он потерял предпоследнего человека, который к нему адекватно относился. Последний был уже директор и вот кража стала последней каплей в тот же год.
показать ответы
0

Знаете, нейтральность - это ещё не доброжелательность.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
То есть убедить руководителя театрального кружка дать шанс мальчику, которого перед этим обосрали все учителя и, конечно, дети - это нейтральность?
Я ему кто, мать? Сестра? Почему общество в вашем лице ждет от меня, что я его должна была как-то спасти, будучи сама ребёнком?
2
Теперь мне стало понятно, почему мне таких жаль. Они не понимают грань . Он походу жил постоянно всегда в этой атмосфере , и виновата мама. Может есть и психические отклонения , но родительница игнорила всё. У нас одноклассник такой был, но он был добрая душа, если к нему хорошо. Но иногда он открывался при слабых соперниках , это дети младше его или девочки. Мог ударить в живот спокойно девчонке просто так, ему хочется , меня ударил один раз просто за замечание в лобок . Было очень больно. Я плакала втихую от боли. Родителям почему -то не рассказывала , казалось тогда , что это фигня для них. Парни узнали из класса, хорошо его так опустили. И вроде жалко было, но заслужил же... Два раза отсидел этот человек после выпуска. За что не знаю. Вроде или грабёж или нападение, или изнасилование хз
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если человек не понимает грань, общество его учит. Если он не учится, общество его отторгает, а что терять тому, кого не приняли? 🤷‍♂️
0

девочка хоть и блондинка

Я не знаю какой у вас цвет волос, но вы - мизогиничка и дура.

Ну и, плюсом к тому, что мальчик, конечно, говнюк, но и вы малолетние уроды с одноклассниками.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я его не обижала, читайте внимательно
0

Конечно же вы лучше любого из нас

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет такого, что кто-то лучше. Я за себя только ручаюсь и за свои поступки. Я действительно не травила этого мальчика, потому что я добрый человек и мне совсем не доставляет удовольствия чужое горе.
Вот вы меня обозвали грязным словом, хотя не видели, не знаете. Вы не вчитались в текст, не посмотрели другие ответы и восприняли все так, как определяет чисто ваш жизненный опыт, а по факту поторопились с выводами. Это не делает вас хуже. Это просто факт.
0

К сожалению, сейчас не у кого спросить.

Но подозреваю, что он планировал накопить денег и начать искать боиродителей. В приемной семье его финансами не баловали, держали прям в строгости

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хотелось бы, чтобы каждый сценарий приводил, только к лучшему исходу и взаимопониманию, но увы. Девочка, у которой украл деньги, могла не заявить на него, прийти домой, услышать обвинения и наказания от строгих родителей и тоже... в окно выйти.
показать ответы
0

Мой друг юности (приемный в семье, переживший сильнейшее потрясение, когда узнал об этом, и мечтавший найти биологическую мать) — украл у одногруппницы три тысячи рублей. А она была из очень строгой семьи и деньги были ей даны на репетитора. Поэтому как только она обнаружила пропажу, сразу подняла шум и в универ вызвали полицию.

Виновника установили буквально сразу.

Он тут же признался и вернул деньги.

А через два дня повесился в туалете вуза.

Единственное, о чем я жалею, что в этот момент я была на больничном и узнала о краже уже на похоронах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень жаль парня, но зачем он украл у нее деньги?
показать ответы
0
Хрена се, у нас репетиторов нанимают, чтобы поступить в кадетку - а тут просто телефон достаточно украсть и как в ссылку... это в каком городе конкретно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Москва. Не исключено, что родители занесли кругленькую сумму и кража телефона не прямой билет к кадетам.
показать ответы

так может не надо обижать? тем смешнее, что строчит то как раз та, которая обижала

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не обижала его никогда.
2

ТС редкостная мразь. Травили пацана за то что он "не такой". Когда давал сдачу жаловались учителям. В каждом слове чувствуется уверенность в собственном превосходстве над изгоями. Зачем она вообще это опубликовала? Прочитал и будто в говно вляпался

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не такая, вы очень глубоко ошибаетесь. Но я вас прощаю.
показать ответы
32

Какая-то странная мама. Никак не пыталась решить вопрос с буллингом, хотя, как оказалось, умеет включать терминатора.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Один раз он с фингалом приходил, она его учебником ударила. Среда влияет на человека. Буллинг он и сам устраивал, на него постоянно жаловались.
87

То есть авторша и ее спутники жизни загнобили чувака, он от этого испортился и пошел по кривой дороге. Сломали чуваку жизнь и гордятся. Ну авторша прям непригодная

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы не правы, историю не так поняли и я к травле отношения не имею, так как сама отего выходок страдала. Вы рисуете себе образ несчастного мальчика, но он был совсем не такой, а спасибо за это надо сказать его маме, скорее всего и за кривую дорожку тоже.
56

Ты, вы, мудилы, травили пацана, а потом на ответку выли, типа " а нас-то за что?", так?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, не так, его не травили, как вы себе представляете. С другими отношения были фиговые. Он не понимал никаких шуток, которые обычно пацаны друг с другом шутят и не обижаются в принципе, максимум попихаются, так еще и со смехом, он же сразу швырялся стульями, рыдал... вспыльчивый. Детям объясняли, "ну не трогайте его", так он сам лез, а общаться с ним никто не хотел, потому что чуть что сразу обматерит, руки распустит. Парня жалко, что у него в семье обстановка, видать, была жесткая. Мать вспыльчивая, разводы, наказания физические, так и вырос. Да, его не должны были трогать и, наверное, терпеть всей школой, ведь, когда он "общался", он-то сам никаких берегов не знал. Личных границ не видел вообще, дай ему такую же жертву - будет сам издеваться еще хлеще, чем над ним подшучивали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги