117

Ответ AlVl в «Я так устал»23

Тут есть два вопроса. Первый - действительно, так уж сложилось, что даже по дому мужчины делают что-то серьезное (если вообще что-то делают), а женщина (опять же, как правило) берет на себя кучу мелочей. Поэтому получается, что как бы ничего не делала, а устала. Если перечислять - вот я вытерла стол, прополоскала тряпку, выжала ее, сложила аккуратно и повесила на край раковины.. ну блин, мелочно. А муж тоже вытер стол и бросил тряпку, где была. Ну как-то реально фу за это говорить, цепляться. Ну уж явно проще самой сделать, чем все это высказывать. И ладно, что накапливается много таких деталей. Которые выматывают, копятся...

И тут второй момент - не ценятся. Когда мужчина, который реально много делает по дому, говорит, что моет посуду - он герой в собственных глазах и глазах общества. А бабе что? Трудно, что ли? Лентяйка! Кнопку нажала.

Сразу скажу: в моей семье - ценится. Однако я за это прямо билась. Мой муж из деревни, где мужик вообще бог, а баба так... фигня. Но он очень любит меня, поэтому был готов принять во внимание мое мнение. Теперь по фактам.

- я работаю на дому, у мужа отпуск... я встала, разложила вчерашнее белье, сделала завтрак, покормила дочь, помогла ей одеться (увы, с диагнозом), собрала мусор из двух вёдер, постелила новые пакеты,  взяла мусор и собаку, повела в школу дочь и собаку, по пути выкинула оставила в школе дочь, пошла с собакой в магазин (там внутри есть предбанник,  там привязала: и собаку видно, и не в магазине, зоошиза, не орите). Пришла домой, разложила продукты, поработала. Муж пошел за дочерью в школу. Решила поспать. Три раза за полчаса будил - где ключ, в какой ребенок шапке (звонок), писала ли я согласие на манту!!! (Опять звонок)Пришел, отдал ребенка, разделись, помыли руки, покушали, мне убирать. По пути помыла три полки в холодильнике - там соус протек. Муж собирается делать балкон, лежит на диване. По оценке: я увела в школу, он привел, что не так? Но в моей семье я прошу ему помять мне спинку - он мнет. Компенсация. Если будет вопрос - а почему я должен, я обосную.

Ещё случай. У мужа ДР. Он неплохо готовит. Решил сделать два чизкейка - на работу и домой. Это нг-праздники. Процесс требует сосредоточиться: взвешивать, за временем следить. Ок. Забираю ребенка, идём в театр. Потом гуляем (ещё мои подружки с детьми), идём в кафе. Все дети - аутисты. Б/м адекватные, но отдых ещё тот. Опять гуляем. Пришла без задних ног. А дома - срач. Все в муке, в крошках. Куча грязной посуды.. дочь сразу лезет в эту грязь. На вопрос: " А не мог хоть немного убрать?", последовал ответ, что он тут делал вообще -то чизкейк, пока я с подружками развлекалась... я уловила единственное число. - А где второй чизкейк? Почему один? - А я понял, что не успеваю домой сделать, только на работу!

Сука, я в одну секунду чуть вдовой не осталась. Мне даже не стыдно, но я орала шописец. Иначе б убила. То есть я развлекалась - щоб ты так развлекался, а я б засирала хату, чтобы ты убирал, а чужие люди вкусняшку ели. Это ж, кто не понял, мне второй раз снова уходить с ребенком и снова все убирать, получается. На другой день я ушла из дома, сказала, что буду развлекаться. И жрала чизкейк в кафе. Считаю, справедливо. А что дальше? Дальше бывали такие случаи, только я ни разу не слышала, что я с ребенком капец как развлекаюсь. И да: чтоб он на работу готовил, а домой нет - тоже не было; 

- ушла на квиз. Муж и его брат делали шкаф, потом приготовили картошку с рёбрами и под водочку шкаф отметили. Дочь была с ними. Я пришла с квиза слегка прибухнутая... дома опилки, куча грязной посуды, главное - три противня, они у нас в посудомойку и даже в раковину не влазят. Мою в ванной, потом ванну от жира. Очистки, кто-то из зверей что-то не то мясное съел (или дали не подумавши, или ее проследили) и блеванул. Никто не догадался дать дочери салфетки, поэтому она воспользовалась стенами. Ну и до этого немного похулиганила... я драила хату 2'5 часа!! Ну ок, ладно. Шкаф есть, еду сделали, ребенок в порядке... Уберу! но я попросила мужа погулять с собакой. Ага, он и шкаф, и готовил, и с ребенком...и теперь с собакой. Меж тем, я где-то шлялась и бухала. Сначала я спокойно сказала, что бухали мы оба, что я, если готовлю, убираю за собой. А, когда с ребенком дома, то она не беспределит. Обмен: убирай все это, я иду с собакой!

Пошел. И, повторяю, это нормально. Уже давно никаких подобных конфликтов не возникает. Муж меня любит и ценит мой труд, хотя мне пришлось и поработать над этим. Но так не во всех, отнюдь не во всех. Именно так: делать шкаф - работа, 2'5 часа хату драить после этого - не работа. Уйти на полдня с ребенком - развлечение, после которого можно ещё и помыть квартиру... И никогда, повторяю, никогда, мужчина этого не оценит. Потому что не знает, как это. Только объяснить... но и объяснения он услышит, если любит, понимает. Готов что-то в себе менять. И да: я тоже его люблю и тоже готова менять. И меняю . Но про это другие истории

Топ 100 Пикабу

505 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы