Ответ alexnavipv в «Человек тонет молча»16
Согласен на все 100%.
По лету в жару поехали на речку с женой, сыну было чуть больше года, и племяшка. Куча народа, пляж песчаный. Заход в воду не резкий, но это речка, вода движется. Да, каюсь, не уследил, но племяшка вот только сидела на корточках по своим коленкам в воде - отвернулся повернулся, а она уже метрах в трёх от берега. Только увидел как руками всплеснула. В два прыжка до воды и нырнул под неё. Кто бы мог подумать, что первоклашка окажется такой сильной и тяжёлой даже в воде. Она начала судорожно хвататься за меня и толкать вниз, чтоб самой уйти вверх. А я сам плавать то не чемпион, спасатель хренов. Короче, меня хватило только додуматься схватить её двумя руками за что попало, поднять над головой и по дну ногами выбираться. Думал не донесу, кое как хватило сознания не вдохнуть под водой, аж в глазах потемнело. Вынес её на берег, она кашляет, воды нахлебалась, я стою всего трясёт, то-ли от адреналина, то-ли от резкого упадка сил. И ведь никто на пляже ничего не понял, пока я на племяшку орать не начал, чтоб не подходила одна к воде.
Уже было не до отдыха и арбуза, собрал монатки, своих в охабку, жену за руль и до дому. Моя сидит, глазами только хлопает. Я ей в машине только всё рассказал, вот она ох как удивилась.
Нисколько не герой, может надо было поступить в той ситуации по другому, кого-то позвать, привлечь внимание окружающих, крикнуть что-то, а не молчком и бегом сигать в воду. Не знаю, действовал на инстинктах. И нисколько не горжусь своим поступком, потому что сам не уследил, сам профукал момент когда неумеющий плавать человечек оказался в воде.
Сильно только не пинайте. Просто если я кое как справился с ребёнком, то как справляются другие со взрослыми утопающими - их надо грамоты вручать и хлопать стоя