1088

Ответ Agrocult в «Делай добро...»17

У меня мама телефон находила.

Дело было в 2008 году, в самый разгар кошмара, я еще школота - денег не зарабатываю, мама меня одна воспитывала, папаша алименты не платил, приходил раз в квартал на 15-30 минут поболтать и какой-нибудь диск игровой взять у меня.
Шла на работу, на глаза попался телефон - блокировки не было, через контакты вышла на обладателя, сказала где работает и в течении дня может подъехать на работу или после работы на остановке. Через час приехал владелец телефона - молодой студент, тот сразу принялся предлагать награду сначала 1000 рублей, мама отказалась, он сказал: "хотя бы 500 рублей возьмите символические возьмите, я думал что вообще новый нужно будет покупать", но мама ответила: "Время тяжелое для всех."

А на работе кто-то из коллег ей сказал что зря отдала, такой с раскладкой (как клавиатура) могла бы за 5000 и дороже продать.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
А что за кошмар в 2008 году был?
раскрыть ветку (65)
57
Мировой финансовый кризис начавшийся с ипотечного пузыря в США. Я особо его не прочувствовал так как в это время был в армии, но некоторые экономисты говорят, что последствия мы ощущаем по сей день. Ну и мем про 2007 не просто так родился
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Мировой_экономический_кризис_(с_2008)
раскрыть ветку (3)
8
Ну технически мы до сих пор находимся в кризисе, который начался в 2008(на самом деле раньше)
6
О, брат, я тоже в 2008 в сапоги залез=))) Кризис мимо меня прошел
0
Ещё конфликт с Грузией
32

Не приходилось пережить урезание ЗП и выходов на работу без оплаты? Работникам РЖД вот приходилось

раскрыть ветку (38)
43
Неа. Переживали зп на том же уровне, а бакс подскакивал. И ипотека долларовая была. Но мы были молодыми и отчаянными... да и кошмаром то это не воспринималось после ужасов 90х
раскрыть ветку (32)

Ну после блокады Ленинграда грех жаловаться на что-либо, и все же...

раскрыть ветку (31)
7
Не знаю, за что вас минусят. Какого хера люди постоянно обесценивают чужие беды?
Мне было проще в 90-е, чем в тех же 2008-2011 годах, потому что девяностые мы пересидели в деревне у дедушки с бабушкой, ну и мелкой жить всё же проще, за маминой спиной.
А в 2011 году умер дедушка, заболела мама, зарабатывала я после универа мало, влезла в долги. Иногда мне нечего было есть, прям вот вообще.
Но вот как-то не приходит в голову пиздеть "в 90-е было проще, хуле вы тут ноете".
29
В блокаду не жила, сравнивать не могу. А вот 90е и 2008 могу сравнить )
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Как будто сейчас не приходится...
10
DELETED

Блядь,что тогда про 96 год сказать можно,когда от безисходности в петлю лезли?Я после него такого пиздеца не видел,в 2008 для меня ничего не случилось.

раскрыть ветку (3)
12
Для меня тоже не случилось беды в 2008. Ну закрыла я магазинчик шмоточный в торговом центре из-за маленькой выручки и пошла работать менеджером по продажам в опт. Никто не голодал и не страдал. А в 90-е годы часто слышала, как родители рассказывали про знакомых, что женщины периодически записки дома находили такого содержания:"Валя, найдешь меня за гаражами, приходи одна, детей не бери"
раскрыть ветку (1)
2
А ещё вспомнилось и вздрогнулось: на дворе новый год 97-го, у мамы на работе женщина рассказала, как пожалела безработную соседку с тремя детьми и без мужа- принесла им 3 картофелины,1морковку и 1луковицу, чтобы та хоть пустой суп сварила. В момент передачи овощей младший мальчишка лет пяти подбежал и вырвал у нее из рук одну грязную картофелину и прямо так сгрыз сырую, как яблоко.
2

А для моей семьи 90-ые прошли гладко. Мама, папа и дед ходили на работу, я в школу, родители зарплату получали вовремя и вроде как без проблем, всё было хорошо, папа там даже на какой-то торговле поднаварился. Что ж теперь говорить, что в 90-ые ничего не случилось?

6
Дорогое жильё, высокие зарплаты у строителей. Куча людей набрали кредиты на новые автомобили, недвижимость. Сам тоже уже был в шаге от этого. И всё рухнуло. Недвижимость упала в цене, строители ненужны, платить никто не хотел. Много историй о сломанымюх жизнях слышал. Рига, Латвия.
раскрыть ветку (3)
2

В РФ тогда тоже много строек встало. Кошмар, как мне кажется, был для тех кто как-то с недвижкой был связан, ну и, наверное, госучреждения, которые на каждый чих реагируют каким-то кошмаром для своих работников. Остальные, по моему опыту, даже не заметили.

раскрыть ветку (2)
1
Это было во всем мире. Затронуло все отросли. Помню даже спустя пару лет, когда прибыль некоторых структур выравниваясь, стабильно поползла вверх, то начальство продолжало всех кормить «кризисом».
раскрыть ветку (1)
0

да ну не все отрасли, я как работатл, так и продолжил работать, нефтяникам (я жил в нефтяном регионе тогда), тоже было в целом насрать, инфляцией и скачками долларов нас сильно не запугаешь. Очень многие тупо не заметили, что что-то идёт не так. Вот жена у меня говорит, что у матери её было тяжко, она тогда в банке работала. Я не отрицаю, что был серьёзный кризис тогда, но он далеко не всех коснулся.

9
Кошмар конкретно в семье ТС
раскрыть ветку (13)
2

Естественно, одно из двух, либо кто-то 2008 пережил легче, а кто-то тяжелее, либо я сын бывшего олигарха, который не платил алименты
https://www.interfax.ru/business/55665

раскрыть ветку (12)
9
Хз, в 2008 я уже отработал пару лет и пошел в армию с опозданием. Никакого пиздеца не чувствовал, т.к. сам себя обеспечивал.
раскрыть ветку (11)
В 2008 году была в декрете с годовасиком, один муж работал. Потом поссорился с начальством, ушел. Быстро нашел работу тем же водителем, денег на жизнь хватало. Насколько помню, вакансий было немало. Больше пугали этим кризисом и Грузия ещё подсобила. Москва.
раскрыть ветку (10)
8

Годовасик. Вы с мамских форумов сюда слово принесли?))

раскрыть ветку (9)
8
Тугосеря?
А у вас что, триггер сработал на ребенка? Просто это было короче написать, чем "годовалый ребенок, которого и в сад не пристроить" и без негативного окраса . Давно замечаю, что бездетные женщины агрессивно реагируют на детскую тему по мелочам, пост не о ребенке.
Сюси-пуси у вас только в отношении собак норма ))
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
Сентябрь горел
раскрыть ветку (2)
0

Кострами обещаний?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, это другой, там убийца плакал
0

Как-бы мировой кризис и бодрый рост цен на уровне крымнашенских времён

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы