8

Ответ aav62 в «Образование + бесполезная нагрузка»11

Банальный пример, почему так.

Программист - специальность техничнее некуда.

но если в 6 классе завалил пение и рисование, а в 9-м литературу, историю и обществознание - хер тебе, а не технарь

Спрашиваешь про абстракцию в программировании, а тебе в ответ молчат. Спрашиваешь, что вообще значит слово "абстракция", а в ответ - тишина. И вот сижу я в такие моменты и понимаю, что это слово, его значение и визуальные примеры, дети изучают на уроках ИЗО...

Вот честно. Технари, завалившие пение, ИЗО, лит-ру  и т.д. - нахрен не нужны. Они слишком скудоумны, не способны на нестандартные решения, несамостоятельны и наивны. Такие технари, как в прочем и гуманитарии без знания техническхи предметов - нахрен не нужны.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы же понимаете что этот текст он вообще ни о чем? Он абсолютно не дает никакого понятия об абстракциях.

Все эти вещи понимать надо, а не говорить.

Моё личное мнение надо вместо абстракции все же использовать термины связанные с универсализацией типов.

Кога мы применяем абстракции мы по сути делаем универсальный тип который в той или иной ситуации решает задачи разными методами.

Когда у нас машина едет самолет летит, мы тем самым создали универсальный тип Транспорт и назвать его абстракцией лично у меня язык не поворачивается.

раскрыть ветку (1)
1
На вашем же примере с самолетом и машиной.

Абстракция - транспорт.
Описание абстракции конкретными типами:
1. тип boolean "летает"
2. тип double "скорость"
3. тип double "запас хода"

Вот Вам и три конкретных типа для описания абстрактного объекта "транспорт".
В этот объект прекрасно влезеут автомобили, мотоциклы, самолёты, вертолеты, парапланы, квадрокоптеры и т.д.

Если добавить тип boolean "водоплавающий", к нашему объекту "транспорт", то можно будет с его помощью описать все плавсредства от плота до авианосца и все комбинированные транспортные средства (самолет амфибия, например).

Таким образом и выглядит абстракция в программировании и это фундамент ООП...
Отсюда вопрос: как же Вы работаете программистом, если работаете, конечно?
показать ответы
2
DELETED

Я до сих пор хз что такое абстракция, хотя абстрактных классов понаписал мама не горюй.

Лично мне эти ваши абстракции больше ассоциируются с динамической типизацией.

Потому-чо абстракция в конечном итоге задает тип который решает разные задачи, а называется одинаково.

раскрыть ветку (1)
1
Абстра́кция в объектно-ориентированном программировании — это использование только тех характеристик объекта, которые с достаточной точностью представляют его в данной системе. Основная идея состоит в том, чтобы представить объект минимальным набором полей и методов и при этом с достаточной точностью для решаемой задачи.

Это важный инструмент ООП наряду с полиморфизмом, наследованием и инкапсуляцией.

Абстракция является основой объектно-ориентированного программирования и позволяет работать с объектами, не вдаваясь в особенности их реализации.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Абстракция_данных
показать ответы
2
DELETED

Ну вы же понимаете что этот текст он вообще ни о чем? Он абсолютно не дает никакого понятия об абстракциях.

Все эти вещи понимать надо, а не говорить.

Моё личное мнение надо вместо абстракции все же использовать термины связанные с универсализацией типов.

Кога мы применяем абстракции мы по сути делаем универсальный тип который в той или иной ситуации решает задачи разными методами.

Когда у нас машина едет самолет летит, мы тем самым создали универсальный тип Транспорт и назвать его абстракцией лично у меня язык не поворачивается.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не тип создаёте в этом случае, а объект, который как раз абстрактен. Тип же наоборот - максимально конкретены. Динамические типы данных отличаются от статических тем, что они (динамические) могут меняться на лету, но тем не менее они все ещё типы и все ещё конкретны.

Именно с помощью типов Вы задаёте поля абстрактного объекта, а это значит, что тип, не важно динамический он или статический, и абстракция вообще не одно и тоже.
1

Спрашиваешь про абстракцию в программировании, а тебе в ответ молчат.

Почему ты спрашиваешь каких-то рандомных подростков про абстракцию в программировании?

Прямое. Там, согласно учебной программе, дается база.

Это щёконадувательство, а не база. Не дается там никакая база и не должна даваться. Информатика - абсолютно бесполезный предмет. Обычным детям он выносит мозг, будущим программистам - полностью бесполезен.

В том то и дело, что за 20 - 30 лет изменения должны быть в лучшую сторону, а они, изменения, только в худшую...

Тем, кому суждено быть программистом, нахер не нужны ни эти ваши школьные информатики, ни эти ваши курсы. Он умеет искать информацию сам.

раскрыть ветку (1)
0
А искать информацию где должны учить?
показать ответы
1

Так подростков спрашиваешь или программеров?

Какое отношение школьная информатика имеет к программированию, как профессии?

Когда школьную информатику преподавали как-то по-другому?

раскрыть ветку (1)
0
Подростков.
У меня в посте нет слов о том, что я спрашиваю именно программистов, а сам пост - ответ на пост про подростков)

Прямое. Там, согласно учебной программе, дается база.

В том то и дело, что за 20 - 30 лет изменения должны быть в лучшую сторону, а они, изменения, только в худшую...
показать ответы
2

Т.е. ты, без собеса, видишь программера, подбегаешь к нему и... "спрашиваешь про абстракцию в программировании, а тебе в ответ молчат"?

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
0
Я без собеса вижу подростков, которые хотят быть "программистами"... А еще я без собеса вижу, как нынче преподают информатику в школах.
И все это пиздец...
показать ответы
1

Вот нахрен тебе абстракция на собесе?

Показать, что ты осилил первую главу книжки "ООП для чайников"? Да всем плевать на то, какой ты могучий.

Кодерки делятся на энтерпрайзных, которые перекладывают json'ы 99% времени по заданному техлидом шаблону. Остальные это вордпресс-макаки, с этими вообще об абстракциях говорить смешно, иначе они бы не взяли в руки этот кусок вонючего кала.

Зачем ты выделываешься, как будто ты основатель Гугла?

раскрыть ветку (1)
0
"Зачем ты выделываешься, как будто ты основатель Гугла?"

Т.е. Вы признаете, что без абстракции и абстрактного мышления гугл не существовал бы)
1

Сорри, а в какой школе на изо, пении или литературе вам рассказали про абстракцию в программировании? ))
Но я писал пост про несоответствие требований будующей профессии. И кого бы вы взяли на работу программёром- завалившего изо и знающего на отлично математику, или наоборот - художника с двойкой по математике?
Да, сопутствующие знания важны и нужны, но не они определяют первоначальное направление обучения.
(И я не говорю тут про то, что програмёр - всё же вузовская профессия)

раскрыть ветку (1)
Ни первого, ни второго.
И это очевидно всем, но не Вам
1

Вот нахрен тебе абстракция на собесе?

Показать, что ты осилил первую главу книжки "ООП для чайников"? Да всем плевать на то, какой ты могучий.

Кодерки делятся на энтерпрайзных, которые перекладывают json'ы 99% времени по заданному техлидом шаблону. Остальные это вордпресс-макаки, с этими вообще об абстракциях говорить смешно, иначе они бы не взяли в руки этот кусок вонючего кала.

Зачем ты выделываешься, как будто ты основатель Гугла?

раскрыть ветку (1)
А с чего Вы взяли, что речь про собес?🤣🤣🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы