8

Ответ aav62 в «Образование + бесполезная нагрузка»

Банальный пример, почему так.

Программист - специальность техничнее некуда.

но если в 6 классе завалил пение и рисование, а в 9-м литературу, историю и обществознание - хер тебе, а не технарь

Спрашиваешь про абстракцию в программировании, а тебе в ответ молчат. Спрашиваешь, что вообще значит слово "абстракция", а в ответ - тишина. И вот сижу я в такие моменты и понимаю, что это слово, его значение и визуальные примеры, дети изучают на уроках ИЗО...

Вот честно. Технари, завалившие пение, ИЗО, лит-ру  и т.д. - нахрен не нужны. Они слишком скудоумны, не способны на нестандартные решения, несамостоятельны и наивны. Такие технари, как в прочем и гуманитарии без знания техническхи предметов - нахрен не нужны.

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

А это ярчайший пример классического совкового образования - бессмысленного и беспощадного. Куча нахуй никому не упёршихся предметов, которые тебе в жизни не пригодятся, но "которые ты должен обязательно учить, чтобы быть всесторонне развитой личностью", как говорят совкодрочеры, а на самом деле они нужны лишь для того, чтобы додержать до пенсии шлак в лице кучи преподов с дипломами "истории марксизма-ленинизма", да поразводить студентов на бабло за зачёты/экзамены. ИЧСХ, в этой схеме образования действует "закон сохранения энергии" и "принцип сообщаются сосудов". Он заключается в том, что там, где за всякий бесполезный для личинки специалиста шлак навроде философии/истории поэзии дерут три шкуры со студента, профильные предметы преподают "на отъебись". Помню, решил научиться сварке, для чего записался на месячные курсы. Дак с нами в группе был один выпустившийся ПТУшник с присвоенным ему третьим разрядов сварщика, но по факту он в своей шараге даже электрод не подержал. А всё по той же самой причине - ему нужно было учить историю, математику, химию, физику, биологию и прочее гуано из программы для 10-11 класса средней школы.

Забавная, вообще, получается ситуация - выпускник, имеющий диплом с определённой специальностью, на которую он учился минимум 3 года, по своей специальности не умеет ничего, и его легко уделывает любой окончивший профильные курсы в среднем за 1-3 месяца. При этом на эти самые курсы не требуется ничего кроме копеечной суммы денег за обучение, документов удостоверяющих личность и минимум внимательности и усидчивости. Никто тебе на этих курсах не грузит мозги ненужными тебе учебными дисциплинами (и не грозится отчислить за неуспеваемость по этим дисциплинам), не требует горы рефератов и прочей макулатуры, при этом ты не тратишь бесценные годы своей жизни ради того, чтобы получить корочку, подтверждающую твою квалификацию, навыками которой ты не обладаешь вообще никак. При этом все эти документы/сертификаты об окончании курсов зачастую соответствуют мировым стандартам, что позволяет тебе завести трактор хоть в Канаду, хоть в Новую Зеландию. В условиях современного кризиса образования (как минимум отечественного) это лучший способ современному школьнику свалить в лучшую жизнь: не дожидаясь ЕГЭ, свалить с 9 класса, выбрать себе специальность, записаться на соответствующие курсы, получить по итогу документ - и уже с 14 лет устраиваться на работу, дожидаясь права на самостоятельный выезд за границу. К моменту, когда ты достигнешь соответствующего возраста, ты уже получишь опыт работы по своей специальности, плюс поднакопишь денег, благо такие профессии оцениваются чутка выше, чем средняя зарплата в 350 баксов в месяц. За это время любой сможет подучить соответствующий иностранный язык, и уже с опытом и "подъёмными" обустроить себе лучшую жизнь за границей, где уже решить для себя, хочет ли он стабильно доработать сварщиком до пенсии или же переучиться там на месте. Впрочем, необязательно валить, можно и на родине обустроиться и неплохо жить, тут уж каждый решает по себе.

Показать полностью

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

Я объясню, раз не понятно сразу.

Человек от учившийся чём-то отвлеченному в большом объеме, быстро учится практике, собственно, на практике.

А если научить пользоваться трактором, то потом придётся учить на каждую новую итерацию этого трактора заново.

А если мне на тракторист, а комбайнер нужен? Учить 2 часа или 2 месяца?

А если мне уже не нужен комбайнер, а нужен водитель самосвала? Ещё 2 месяца на переучивание?

Это вообще всего касается.

Отучился хоть на что-то - можешь и в эксель через пару дней. И в лифтеры и в водители...

Нанимают не функцию, а человека, который может временно исполнять функцию.

А значит ты должен мочь быстро научиться исполнять любую функцию. Из разумных рамок. От тебя не попросят написать приложение для БПЛА, отслеживающее положение трактора. Но ты должен быстро мочь наутться управлять БПЛА, если ты отучился хоть чему то.

Это задача образовательных учреждений. А не научить "водить трактор".

Этому сугубо прикладному навыку учиться не надо. Приходи учеником/стажером, тебе покажут, какие кнопки жать. Займёт обучение месяца 2.после этого - будешь работать функцией.

Это я тебе, как преподаватель говорю. Дипломированный.

2

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

У меня тоже есть что добавить по поводу образования. Только пока о школе. Просто родительское подгорание, можно не читать)
Когда дочь пошла в 1й класс мы сидели над программой ,, Планета знаний", охреневали и думали что хуже быть не может. НО! Вот уже дочь в старших классах( справляется сама), сын заканчивает четвертый , переходит в пятый и тадам! Новая программа. Не помню правда как называется. Это такая жесть..
Математика: Сегодня знакомимся с дробями, что это вообще такое и зачем они нужны. Домашнее задание: на фото номер 5.96.
Вы там вообще шарахнулись?! Дети еще нихрена не поняли что такое дробь, а вы ему геометрию суете! Причем как оказалось решить нужно только с помощью дробей. Мы решили по - другому. Ответ верный - решение нет, тройка! ( Фото как мы решили и как надо было прикладываю)А завтра уже тема смешанные дроби - не разобрались? Ваши трудности.
Физкультура. Домашнее задание: Игра волейбол. Выучить правила игры и изучить схему как бить по мячу во время подачи. Причем, как оказалось, даже учебник по физ - ре есть. Только их мало, поэтому не раздали. Учебник по физре...нас ставили на поле и учили бить по мячу, а потом расставляли на поле и объясняли правила. Мы шли на этот урок с удовольствием.
Ах да! Самый главный в школе предмет - музыка.. Рефераты каждый урок.
Объем информации просто бешеный, мало кто справляется с такими нагрузками. По итогу в классе ни одного хорошиста, хотя сидим за уроками по 5 - 6 часов ежедневно.

.

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка» Обучение, Образование, Школа, Бесит, Родители и дети, Ответ на пост, Длиннопост

Вот так надо:

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка» Обучение, Образование, Школа, Бесит, Родители и дети, Ответ на пост, Длиннопост

А вот так не годится:

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка» Обучение, Образование, Школа, Бесит, Родители и дети, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
8

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

Пошла после школы учиться в колледж на бухгалтера, ибо родители велели "получать женскую профессию". На 3 курсе у нас тоже была философия с последующим зачётом!!! На кой хер она мне, потенциальному счетоводу?! Я что, не смогу составлять отчёты и проверять накладные, не изучив космогонию и не прочитав труды Кьеркегора?! С психологией - та же песня. Про физкультуру и этикет, где нам рассказывали, как правильно раскладывать на банкете столовые приборы, умолчим.

Зато в 1:Ске нас нормально работать так и не научили. Даже заполнить какую-то простенькую специфическую документацию и то никто из нас не мог. Одна теория, а практики - минус ноль. И это платное обучение. Мне ещё повезло, что я пришла сразу на второй курс, ибо там первый - это были по сути 10-11 классы школы, в которой я и сидела бесплатно 2 года.

Что в итоге? С горем пополам отучилась, по специальности не пошла (ибо всем нужен многолетний опыт, а блата или сестлы у меня нет), сейчас сижу на заводе, электрические счётчики паяю. Получать вышку нет ни желания, ни денег, да и время малость упущено: в 35 мозги уже малость закостенели. Да и сама бухгалтерская стезя меня не привлекала никогда, ибо изначально было желание учиться на автомеханика. Знаю, многие щас тоже начнут кричать, что работа ни разу не женская, но извините, это же не значит, что я бы целыми днями в яме с солидолом колупалась. Есть всякие работы в офисах, те же консультанты, приёмщики заявок или диспетчеры. И даже здесь, на заводе, философия со сданным в своё время зачётом мне пока не пригодилась ни разу. Как и прочая теория.

Морали никакой нет.

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

Да ты что!, а как же фраза "Это для вашего общего развития!!!" А как же обучение покорности и плоскому мышлению ? Ведь если на работе тебе будут давать задания которые не прописаны в трудовом и не являются твоими обязанностями ты же не будешь их выполнять. Ты будешь задавать вопросы о зарплате,об повышение,об отпусках. Запомни,щегол,все эти годы,когда ты учишь бесполезную хрень, нужны только для того,что бы сломать тебя как личность,как человека.Создать из тебя винтик для машины капитализма. Ты будешь летом красить бордюры,а зимой убирать снег,да это не входит в твои обязанности,но ты отцифрован, ты уже часть корабля,раб. Потолком этой системы будет тот факт,что для получения зарплаты,ты будешь пресмыкаться и будешь благодарен,что тебе её дали. Ни работодатель, на которого ты тратишь свою жизнь будет благодарен, а ты. Я пробовал пойти на вышку,хотел закончить вышку на виноделие. Но за место сбора и прививки лозы,нас обучали логистике,интегралам и информационной системе. Курсы валют,базы данных и прочая хрень. Даю совет всем людям кто хочет быть свободен и счастлив. Читай книги сам и иди в бизнес. Своя ферма или винодельня,частное хозяйство или рубка леса. Учи самостоятельно,что для этого нужно и делай. Покупателю срать на твоё образование,ему нужен качественный продукт. А высшие дипломы нужны для огромных корпораций,где ты заведомо считаешься как расходный ресурс.

96

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

Последние полгода страшно подгорает с этой темы (ну почти с этой), потому держите меня пятеро, ща буду материться.
Итак..имеем дитё 15 лет, учащегося 9 класса. Дитё учится особо не жаждет, но свои 3-4 (в основном 4), получает вполне четно и заслуженно. Ну то есть дитё не тупенькое, но и звёзд с неба не хватает. 10-11 класс и поступление в институт не интересуют вообще. Возможно потом, поняв зачем же нужна вышка современному доставщику пиццы, одумается и пойдёт продолжать учиться, но не сейчас. 
Сейчас хочет пойти по моим стопам - поступить в технарь, получить специальность, которая интересна и далее уже решать - деградировать ли в грузчики или наоборот  - развиваться до инжинера по ТБ. В принципе, нормальный такой план, у нас уже 3 поколения так свою жизнь строило, в основном заняв нишу т.н. технической интеллигенции.
И вот мы уже выбрали нужный технарь и специальность.. и вроде бы всё складывается... авотхуй!
Современные правила поступления в такие заведения оказались весьма чудесны и направлены конечно же на всесторонее развитие личности будущего начальника транспортного цеха цеха.
Если раньше мы сдавали 2-3 экзамена и по результатам зачислялись, то теперь зачисление происходит по среднему балу.
И ты можешь с детства мечтать стать, например, наладчиком станков с ПУ или механизатором широкого профиля, собирать из гвоздей и прищепок модель комбайна, но если в 6 классе завалил пение и рисование, а в 9-м литературу, историю и обществознание - хер тебе, а не технарь. Ибо даже на эти отделения проходной бал начинается почему то от 4, и обысно составляет 4,2-4,6, а в педучилище даже 4,7 (на учителя младших классов - но там то понятно, как училка без навыков рисования в школе..).
Есть конечно ещё обучение на договорной основе, но мы же понимаем, как далёк обычный ученик от этих договоров. Это надо опять родителям где-то кого-то искать и решать вопросы.
И я честно, вообще не понимаю кто туда идёт, будучи на 70% практически круглым отличником, вместо поступления в ВУЗ, бросить всё и уйти в народ... Я конечно подозреваю, что основные ученики с 4,6 балла это выпускники сельских школ, где один учитель ведёт и пение и информатику и и русский с физкультурой и он точно знает, что колхозу нужен грамотный электрик. Но в городской школе.. тут же второстепенных предметов не бывает, нам же пиздец как важно, чтобы они знали и логорифмы и моральные принципы государства на хорошем уровне. А, и ОБЖ, же блять, ещё.. как без него то ..с рисованием. 
И вот мы занимаемся информатикой и математикой и понимаем - не достойны мы технаря. Придётся топать в 10 класс и там создавать видимость учёбы. Потому как история нам не даётся и с литературой ну тоже не очень, а современная молодёжь, безусловно, должна знать классиков и генсеков с царями, ибо как ты без этого будешь дефекатор налаживать? Бездуховность одна и никакого  понимание исторического процесса.
Пиздец, короче, пойдём в науку. Ну или в доставку. Куда через пару лет маятник качнётся.

 

Показать полностью
3

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

Даже если ты и получишь специальность и будешь работать , то тебя будут экзаменами раз в год и тестами ежемясячно заёбывать , причём больше половины всех вопросов в них будут относится к твоей специальности больше чем никак , плюсом ко всему будет медкомиссия с требованиями к здоровью космонавт + . 

2567

Ответ на пост «Образование + бесполезная нагрузка»

Закончил я на бульдозер и слесаря по ним.  Тоже кричали про рабочие профессии.  И че.  Опыта нет? Иди ищи.  Збс расклад.  На вахту почти попал, а нет, мед комиссия забраковала.  Астма говорят, пох что уже 15 лет не проявляется.  Попал по итогу водителем в соседнюю компанию. Отличные ребята мед комиссию проходят. Страшно из одной посуды есть. Гепатит, туберкулёз, СПИД.  Один прям в миксере(бетономешалка) по вене себе пустил и кайфовал.  Но я, который не курит и не пьет, стремился научиться и работать нах не нужен оказывается. 

П. С. Крик души 19 летнего парня. Сейчас уже 32, бульдозеристом так и не стал

Отличная работа, все прочитано!