Ответ 6yxou в «Вову сдали»43
А я звоню. И это приносит результаты.
Пару лет назад группы бухариков повадились собираться в маленьком сквере ровно под окнами нашего дома. Там аккуратная лужайка, цветочки, урны и несколько скамеек - симпатичный уголок, устроенный нашей УК. Самое то, чтобы вечером собраться, выпить, а потом горланить песни до 3 часов ночи. Раз вызвали полицию, другой - экипажи приезжали и разгоняли эту веселую компанию. Пока однажды их не вызвали на очередную особо шумную попойку с парочкой тонированных авто, из которых долбил какой-то блатняк.
Наблюдать это было забавно. Я стояла у окна, беседуя с оператором 112, которая мне сообщила, что я уже не первая и не вторая, кто звонит - мол, ждите, приедут. И тут, очень тихо, с разных сторон ЖК подъезжает сразу 3 полицейских машины - две патрульных и один пазик. Подруливают поближе к этой ярмарке, включают сирену и светомузыку и понеслась. Повязали всех. Я аж удивилась такому представлению, ожидала, что как обычно пальчиком погрозят (но мы хотя бы уснуть сможем). А потом мы узнали, что повязанная компашка рассказала ментам, где и у кого они брали пойло (в нашем регионе продажа алкоголя запрещена после 22:00). Круглосуточный киоск в соседнем дворе. Контрольная закупка, штрафы, последовавшее закрытие. Как хорошо и тихо стало с тех пор...
Наверное, мне везет на все еще адекватную полицию (или нормальное количество личного состава в моем районе города).