Ответ 22098 в «Воплощенный кошмар»6
Сразу вспомнила как в моем детстве, в 90х, начали активно обносить квартиры в нашем районе. Дверь в нашу коммуналку была так, одно слово, деревянная и рассохшаяся, замок вечно заедал, а "собачка" сделана из пуха нашего кота. А дома, в наших комнатах, лежали драгоценные на то время хрусталь, немного золотых украшений и телевизор с видиком(!). Бабушка у меня была боевая, прошедшая войну. Взяла отпуск на работе и засела в засаду. Часами она сидела на кухне, вслушиваясь в любой шорох, записывала всех проходящих через двор по приметам, ругалась на меня и кота за лишний шум, если мы в порыве игры выбегали в коридор. Потом азарт немного приутих, бросила свои записи и решила сторожить дверь. Но ведь в "глазок" и через щели видно, что кто-то тусуется у двери! А ещё надо же чем-то вооружиться! И вот, в перерывах между "Криминальными хрониками" и "Чёрной жемчужиной" она восседала на боевом посту: на стремянке, с книжкой в одной руке и топориком для мяса в другой. И сидела так, пока мама не привела домой знакомиться моего будущего отчима. Его спасло только то, что мама зашла первая и позвала бабушку. Самого представления, увы, я не застала, но грохот стоял такой, что стены вздрогнули. Как рассказывала потом мама, бабушка так застеснялась того, что забыла про встречу и того, как она будет выглядеть, что с места сиганула вниз, снеся свой пост и будущего зятя. Что он подумал так и осталось секретом) Но дверь и замок он нам починил и поменял в ближайшее время.
Справедливости ради, надо признать, что не зря бабушка тогда охраняла наш дом.