Ответ 22098 в «Пригласили на свадьбу»2
Как-то я спросила бабушкку: бабуль, а у вас была с дедом свадьба? На что бабушка так буднично сказала: да какая свадьба, пошли мне новые босоножки купили, старые в канаву бросили и пошли расписались. После зашли в моё общежитие, забрали мои вещи и переехали в мужское. Стенки перегородки были из фанеры между отгорожеными молодыми семьями, из обстановки - кровать, под ним два чемодана, тумба, да стул. Рассказывала - все ж молодые, ночью только кто заскрипит, стук по фанерной стене: вы там, небось не за кремлёвской стеной:) Послевоенное время простых рабочих людей. А потом уже, как мой папа родился, дали им комнату. Но жизнь в общежитии всегда вспоминала с теплом. По сути бабуля замуж вышла просто потому что хотела семьи, а дед показался ей порядочным и бравым, моряк, из крепкой дружной семьи. А у бабули отец на фронте погиб, мать не смогла жить без него и умерла, а трое детей осталось. Их с сестрой тётка забрала, а брата в детдом сдали. Так и вышла семья у бабушки на всю жизнь. Без великой любви, но с уважением и дружбой. Жаль, что её уже нет и нет этой нежности, которая может быть только от бабушек.