Отцы, дети и смертельные обиды.
Расскажу и я свои истории из детства. Мой отец хотел сына, а родилась я. Н у и не интересовала его дочка. Воспитывали меня мама с бабушкой в основном. Но иногда все же в нем просыпался хренов Макаренко.
Первый случай: мне было лет 6-7 наверное, мелкая короч, мама приехала с командировки (ездила буквально на 1 день) и привезла мне в своей сумке шоколадку. Сказала, чтобы я ее сама из сумки забрала. Я на радостях побежала, забрала шоколадку и ушла довольная точить. Через некоторое время отец просит подойти и спрашивает у меня где деньги? Я вообще ничего не понимаю, так как денег в глаза не видела никаких, не то чтобы брать. А разговор переходит на повышеные тона и меня начинают бить, осыпать угрозами типа "Я разорву тебя как жабу, если не отдашь!" и т.д. Я естественно плачу, мне больно и обидно, говорю, что ничего не брала, но он не верит. Потом, видимо когда ему уже надоело, он оставляет меня в покое. Через какое-то время мама вспоминает, что положила деньги в какое-то другое место. НО ПЕРЕДО МНОЙ НИКТО ТАК И НЕ ИЗВИНИЛСЯ! До сих пор помню.
Второй случай: мне было уже лет 12 наверное и мы жили в своем доме, район наш был крайним в городе, а со двора нашего дома открывался отличный вид на красивенное поле и где-то в далеке виднелся небольшой островок с большими деревьями. Нам мелким всегда было интересно что там. Кто-то даже сказал, что там полно зайцев водится. Ну мы как-то собрались компанией в человек 5-6 да и решили посмотреть что там, а идти было килломента 1,5-2. Все было хорошо, зайцев бы не нашли, просто зелень всякая. Возвращаюсь я домой, рассказываю это папе, а он берет ремень, говорит, мол, ты там самая старшая была (к слову всем нам тогда было примерно одинаково) и если бы кто-нибудь там покалечился, то отвечала бы ты и всыпал мне так, что искры из глаз посыпались. Хотя мне вот уже 24 года, а я ве до сих пор не поняла за что тогда получила, но бидно было до слез.
Что я хочу сказать, отец обо мне никогда не заботился, но не упускал возможности вот так "повоспитывать". Бесило это жуть как, создавалось впечатление, что пытается меня научить жизни чужой дядька, который отношения ко мне никакого не имеет. А знаете что бесит сейчас, что на всех посиделках со своими друзьями он теперь хвастается какая я у него дочка молодец, и на работу хорошую устроилась, и начальником стала сама. Только забывает добавить о том, что он тут не при чем. У меня все. Спасибо.