Отцам! Прочтите и не один раз!!!1
Я когда прочитал эту историю, у меня ком в горле встал. Никогда не встречал таких мужчин, таких отцов, но они, судя по всему, существуют. Если кто-то узнает себя в этих строках - пожалуйста, задумайтесь, что Вы творите!!!
...
Пишет Симона (не знаю, реальное имя или псевдоним):
Я вот что скажу! Нынешние мужчины... Что-ж, я знаю что есть нормальные, и мне хочется верить что их много, но так уж получилось, что кроме дедушек, я не видела что такое настоящий мужчина. Мой папашка-то в семь лет как здри(Ф)тнул в закат, так и не появлялся. Отдавал положенные копейки алиментов и благополучно забыл о моём существовании. Мама сама меня растила. С момента развода папик поздравил меня аж 2 раза: один раз на Новый год, другой на день рождения (принёс мои старые карандаши). Его никогда не интересовало как я там, как мои успехи или дела.
Пару лет назад нарисовался. Думала, ладно, чего уж там старое вспоминать, пообщаемся. И тут какие-то непонятные наезды типа "меня папой не называешь" и как он хочет чтобы все (тут нехорошее слово, русский народ имеется ввиду, но обозван с ярким привкусом ненависти) побыстрее исчезли как нация. Отец уроженец соседней страны. Я, кстати, родилась в России и считаю, что русская, а он... Ну вы сами поняли. Я стерпела раз, другой, а потом меня прорвало... Высказала все претензии. Так этот недочеловек вместо хоть каких-то жалких оправданий, попробовал во всём мать обвинить.
Иногда завидую светлой завистью, когда вижу, как папы забирают детей со школы, играют с ними. Мне было невероятно тяжело расти без надёжной широкой спины папы. Я привыкла всего добиваться сама - стала жёстче, сильнее, самостоятельней, а нормальные мужчины таких не любят. Им подавай домашнюю кошечку, кому нужна дома зубастая пантера, которая научилась кусаться?! Мне не нравиться одиночество, но нет смысла довольствоваться "хоть чем-то" чтобы не выделяться из толпы. Я думаю мнение женщин относительно козлов - мужчин основывается на том, что у них был какой-то свой печальный опыт. С большой долей вероятности, выросла в неполной семье, и поэтому озлобилась на всех мужчин без исключения. А когда сама выгрызаешь себе место под солнцем, стоит ли удивляться, что любой мужчина начинает восприниматься как навязанный стереотипом балласт.
Да не все курсируют от дивана к холодильнику и обратно к телевизору, но вы должны понимать, что нормальных сильных адекватных мужчин, которые могут стать опорой и защитой наверняка единицы. И всех их уже расхватали неприспособленные белоручки-кошечки. А те мужчины которые достаточно самостоятельны и не нуждается в домработнице в виде жены/девушки, сами не спешат в отношения. Зачем, если с большой долей вероятности, жена при разводе отнимет все?
Вам, Николай, повезло, что у вас были перед глазами достойные примеры мужского пола. Не стоит расстраиваться когда вы читаете резкие отзывы. Ведь человек написал ту правду которую он "видит", а она как известно во многом основывается на личном опыте - хорошем или плохом уж как карта ляжет. А вы... Лелейте то драгоценное чувство уважения к тем кто был до вас и показывал достойным примером как нужно! Это поистине бесценно!
...
Испоганить жизнь жене и детям много ума не надо. Да и свою, вряд ли такими ходами осчастливливают те, кто бросает семьи по тем или иным незаурядным причинам. Если не думаете о жёнах, то о детях хотя бы подумайте! Они потом из-за Вас весь мир возненавидят! Не портите им жизнь, не будьте эгоистами! Вы свой выбор сделали! Никто в ЗАГС под дулом пистолета не тянул. Так несите этот выбор достойно. Хотите - улучшайте существующие отношения, хотите - терпите и рассказывайте всем, как Вам жёстко не повезло, какая она оказалась плохая, а Вы хорошие, но детям судьбы ломать не смейте!
..
Это реальная история от нашей читательницы.

Истории из жизни. Обсуждение
341 пост226 подписчиков