Отсебятина личная, на тему ухода Норриса
Со Смертью случился Чак Норрис.
Во время тренировки по каратэ 86-летнему пенсионеру стало плохо с сердцем и он уехал до больнички. Говорят, до последнего оставался в сознании, общался и шутил, а вокруг были члены семьи.
Да шоб я так жил. Чтобы в 86 лет у меня были силы на силовые тренировки. Сам актёр мне никогда особо не нравился. Потому что Шварценеггер выглядит круче, а Джеки Чан ногами машет красивше.
А ещё его первым фильмом для меня был какой-то жестокий боевик, где люди умирали. Кажется, "Одинокий волк Маккуэйд". Там злодей очень злобный и злодейский был. И дела злодейские творил. Прямо смотреть страшно.
То как Шварц в "Коммандо" десятками, словно в тире, валил негодяев - это весело и круто.
Зато как-то Чак Норрис смотрел на солнце несколько часов подряд. Солнце не выдержало и моргнуло.
Или вот когда Джеки Чана двадцать человек пинками гонят сквозь всякие бытовые места, а он хватает в бытовых местах бытовые предметы и этими предметами отбивается - тоже очень весело.
Чак Норрис если снимается, то всё очень брутально, злобно и небрито.
Когда сериал "Техасский рейнджер" по телевизору показывать стали, я его немножко смотрел. Не понравилось. Чёто все злодеи там какие-то отмороженные, закон не уважают и Чаку приходится серьёзно вертеться, чтобы выживать. Очень нервная работа.
Тем не менее факт его легендарности отрицать глупо.
Как известно, Чак Норрис построил роддом, в котором появился на свет. А его слёзы лечат рак...но он настолько крут, что никогда не плачет.
Ещё были какие-то фильмы категории "Б", от которых я даже название не помню.
Говорят, он был героем многих мальчишек и многие мальчишки пошли учиться всякому кунг-фу\каратэ из-за него.
На меня он повлиял в этом смысле лишь косвенно. Я в школьные годы смотрел кино, где Брюс Ли с ним дрался. Типа финал фильма, злобные злодеи выставляют молчаливого злого супербойца против доброго ГГ. Этим супербойцом был Чак Норрис (но я этого не знал). Перед боем он как-то разминается активно. В то же время Брюс Ли лишь как-то лениво потягивается с хрустом. В том числе и складывается пополам в поясе, касаясь лбом коленок. Меня это очень сильно поразило. Там дальше драка, где Брюс Ли побеждает, но драку я не помню. А вот это сгибание - очень глубоко засело. Настолько глубоко, что я взял валявшуюся дома тоненькую книжку "Ушу. Начало пути" и принялся вечерами перед сном делать упражнения на растягивания. Однажды я малость перестарался и при особо натужном сгибе у меня что-то щёлкнуло в левом боку. Будто лопнула резинка, которая держала скелет и сейчас все мои косточки осыпятся бесформенной кучей в таз. Кости не осыпались. Но наклонятся было больно. Остался в кроватке. Школу пропустил. На вторые сутки уже всё прошло, а третьи так и вовсе просто так дома провёл. Организм я знаю теперь чуточку лучше, но до сих пор не в курсе, что там в боку может так громко хлопнуть, а потом буквально за сутки-двое пройти.
Результата я в итоге достиг. Полгода ежедневных вечерних упражнений спустя, мог сгибаться пополам, обнимать ноги и касаться лбом коленей.
На качестве моей жизни это сказалось примерно никак. Зачем это было вообще нужно - нет ответа. Побаловался прост. Но ввязался я в это благодаря тому бою Брюса Ли с Чаком Норрисом.
То, что время идёт вперёд мы отмечаем по изменениям. По резким таким изменениям.
То, как плавно появились мобильные телефоны, как вместо разнообразных кнопочных они стали однообразно-сенсорными мы не особо отслеживаем.
Зато когда умирает человек, который в твоём мире был всегда... Ты родился, а он уже известный мужик. Ты куда-то там живёшь себе, бегаешь чего-то. А он берёт и умирает. Прямо насовсем. И даже если ты не его фанат, и даже если он и в кино-то уж не снимается, всё равно. Вот он был и его нету. Как так-то?
Когда бабушка или отец умерли я не так сильно ощущал уход эпохи. Ну, умерли и умерли. Одноклассница умерла в автоаварии. Такая молодая. Прямо с женихом вместе. Грустно, конечно. Но это вот жизнь и её повороты. А помнишь, на задней парте в 11 классе у нас чувак сидел? Так он повесился, говорят. А вот того хмыря помнишь из соседнего подъезда? Он на один класс младше нас учился, помнишь? От цирроза кончился, бухал слишком много.
Это всё мелкие фигурки на большом поле.
А над этим полем вдруг погасла целая лампа. Довольно яркая была, как оказалось. Теперь освещение необратимо изменилось. Картинка теперь никогда не будет прежней.
Единственное, что Чак Норрис не может - сварить яйца всмятку, потому что у него всё получается слишком круто.
P.S. А чё с тэгами случилось? Только рекомендованные кликнуть могу, а про Чаке тэга не предлагается.