5709

Отношение к учителям

Получилось так,что подрабатываю в школе учителем информатики.Сегодня,после урока ко мне подходит ученик(11 класс) и спрашивает:
-Какой виндоус идёт после XP?
-Виста.
-Отсоси у тракториста!
Двойка в годовой обеспечена...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Да, сейчас школьники вообще зажравшиеся и бесконтрольные. Не нужно действовать "втихую", поговорите с классным руководителем, пусть она пригласит его родителей в школу. С ними пообщайтесь. Тогда есть вероятность, что возмездие настигнет этого засранца.
раскрыть ветку (68)
82
а если родители такие же? говорят яблоко от яблони не далеко падает
раскрыть ветку (33)
15
В инстике такой приемчик практикуют, если студент наглеет, ведут пары как обычно, а в конце семестра оценка знаний без пересдачи. Там уже хоть при родителях пусть сдает. Все равно не сдаст.
раскрыть ветку (24)
28
В "инстике" (ёбана в рот, что за слово) экзамен пересдать можно ВСЕГДА, если он сдан на неуд, ибо это не препод решает. Третья пересдача с комиссией. Если студент что-то подозревает, то может сразу попросить комиссию.
раскрыть ветку (23)
6
Любого студента можно завалить. Причем не утруждаясь. Если, конечно, препод не дебил.
раскрыть ветку (20)
7
Дело не в том, что можно завалить любого.
Дело в том, Что приемчик "оценка знаний без пересдачи" это лютая хуета придуманная, видимо, в вузах работающих не по российским законам.

Абсолютно законно студента можно отчислить сразу после допсы или за нарушение общественного порядка/правил проживания в общежитии/и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
Либо эти слухи распускают преподы, чтобы держать дисциплину.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно.
0
Есть препод по фамилии Вестяк - ведёт матпредметы в МАИ, известен в немного узком кругу ограниченных людей).
Так вот, говорят, рекорд пересдачи у него - 34 раза.
Минутное гугление выдаёт фотку, где у всей группы стоят двойки, подписанную Вестяком, крепить её сюда мне лень).

ЗЫ. а ещё он у нас будет в этом году принимать матан (при том, что сам ничего не ведёт, 1 курс).
раскрыть ветку (3)
3
Такие преподы есть везде :)
У нас такой случай был:
- Все кто хочет тройки сдавайте зачетки.
Так как экзамен сложный и препод известен свой суровостью, то пол группы зачетки сдало, надеясь на "халяву". Кто же ожидал, что после этого все зачетки отправятся в форточку с комментарием "Студент юридического института, не должен знать на 3"
раскрыть ветку (1)
0
О, уже слышал эту историю))
1
Попали) это зачистка
0
При пересдаче с комиссией от препода ничего не зависит. Подговорит комиссию? Так он тогда и киллера может "подговорить" грохнуть студента - тогда точно не пересдаст.
раскрыть ветку (12)
0
Не, минуточку, а препод на пересдаче с комиссией не присутствует?
Я не знаю, просто не пересдавала с комиссией ни разу
раскрыть ветку (11)
0
Тоже не пересдавал, но, вроде, там у препода роль минимальна.
раскрыть ветку (10)
2
Но ведь он может задать вопрос, на котрый студент просто не ответит, если он нерадивый студент. Но все будет в рамках предмета.
раскрыть ветку (9)
0
В том то и дело, что если студент нерадивый. А если нормальный студент и предмет знает, в рамках экзамена?
раскрыть ветку (8)
1
Редко встречается такой человек, знащий о предмете все так же хорошо, как препод.
раскрыть ветку (6)
0
Вообще, есть формальные критерии оценки ответа студента на экзаменом, и во время экзамена они должны быть доступны, если нет, то это большой косяк, за который преподу будет гемор, если конечно узнают. Критерии оценки по каждому курсу могут быть индивидуальными, они принимаются на заседании читающей курс кафедры. Но если оценивать по этим критериям, чисто формально, то злоупотреблений можно со стороны экзаменатора организовать еще больше. И вообще, если препод не мудак, ему никого валить не хочется, ему это не нужно. Когда сам учился и мысли не было на препода обижаться за неуд или уд. Сам же знаешь, тянешь или нет. Да и сейчас, большинство студентов думает так же, мне так кажется. Хотя по моим наблюдениям, стали студенты мыслить как-то шаблонно, по схемам, и если в схему не укладывается, они теряются и руки опускают.
0
в том то и штука, что не экзамен.) Он организовывает любую к/р, да обычную проверку знаний за которую получат все норм баллы, а к этому длббу придраться, на это влияет только сам препод.
раскрыть ветку (1)
0
Так дело в том, что речь идёт не об авторе поста и его ученике, а об институте и студентах.
10
Совершенно необязательно у него родители алкаши или бичи.
Я в свою школьную бытность видел ряд примеров, когда родители считали своего мальчика золотцем и вообще самым лучшим на свете - и в их присутствии он старался более-менее оправдывать этот имидж. А предоставленный сам себе, мгновенно превращался в гопника.
1
выгнать из школы. Зачем таким "людям" образование...
раскрыть ветку (1)
0
Для начала можно вызвать родителей.

Если родители окажутся с активной гражданской позицией аля "все нам должны, а мы не должны никому и ничего" и "онижедети", то можно выгонять.

Выгонять сразу - глупость.
Втихую валить ученика весь год - за это уже можно выгонять учителя.
ещё комментарии
10
Никогда не понимал такой хрени, как вызов родителей. Это не работает. Если они его уже воспитали мудаком, то что ты от них хочешь? Ну выпорят его дома, он придет озлобленный и будет дальше тебя гнобить, только еще злее.
раскрыть ветку (8)
0
Ну тогда надо ему конфет подарить. Он станет добрее и не будет учителя гнобить, так что ли?

Любое дисциплинарное взыскание тоже неприятно, и за них тоже не любят, но эта система работает. Не идеально, но какой-то процент после них или исправятся, или по крайней мере не захотят повторения.
раскрыть ветку (7)
0
какой-то процент - мизерный процент. Если учитель не может заставить себя уважать, то родители тоже не заставят. Родителей надо вызывать, если у ребенка неуспеваемость или ярко выраженный дефицит внимания. В остальных случаях бессмысленно.
раскрыть ветку (6)
0
>Если учитель не может заставить себя уважать, то родители тоже не заставят.
А я считаю наоборот, если родители дома воспитание не привили, учитель тем более не привьет, у него нет ни такого влияния на ученика, как у родителей, ни таких прав и возможностей.

Распределенная система сочетания и кнута, и пряника, а не только кнута или только пряника - серьезное отношение к проступкам, но и без перегибания палки, способность находить компромисс, и заставляет уважать учителя в наиболее общих случаях.

Даже если наказание, вызов родителей и т.п. не заставит уже убежденного невоспитанного хулигана образумиться, оно поможет другим детям не последовать его примеру.
раскрыть ветку (5)
0
Человек, я тебе про бесполезность вызова родителей в большинстве вариантов в данном конкретном случае.
А метод кнута и пряника нужно использовать применяя знания психологии, хотя бы такие как позитивное и негативное подкрепление. Взять зарвавшегося придурка за грудки и напугать, хоть и педагогично, зато действенно с точки зрения психологии.
раскрыть ветку (4)
0
Человек, я тебя понял, а я тебе говорю про его полезность, которую наблюдал лично в школьные годы и на основании опыта жены - педагога лингвиста, преподавателя ин. яза, правда совсем скоро ушедшей из школы в частное плавание.

Ваши данные либо устарели, либо просто не соответствуют действительности. Сейчас учителю брать зарвавшегося за грудки бесполезно и среднестатистического школяра - слишком хорошо они осознают всю тщетность этого поступка, то, что если что-то зайдет дальше, учителю светят крупные проблемы, а ученику кроме этого "испуга" - ничего. А придурка брать за грудки и пугать тем более нельзя. Это все финиш - он с этих пор не успокоится, пока обязательно не выведет учителя из себя. Хулиганы в этом возрасте особенно считают себя бессмертными.

Самому учителю внушить средним\старшим классам что-то шансы невелики, если у него нет таланта и отличной харизмы или по-счастью в его классе не оказалось сложных случаев и родители всех детей хоть более-менее ответственны в плане воспитания.
Так что первый метод - внушение, по-хорошему, советом, или по-плохому - дрючкой по предмету.
Второй, если ни внушение, ни оценки не волнуют - вызов родителей в надежде, что они не совсем потеряны и может их внушение действенно.
Третье - к оставшимся после первых двух пунктов отморозкам остается лишь применять без сострадания дисциплинарные взыскания вплоть до выгоров, постановки в ДКМ и так далее, соответственно проступкам.
раскрыть ветку (3)
0
Я вот ни работая в школе, ни на примере своих родственников, там же работающих, не видел полезности вызова в школу родителей на хреновое поведение.
"Брать за грудки" - это крайность. Которая иногда реально работает. Чаще достаточно, как ты сказал, просто нормального внушения и дрючкой по предмету.
Я говорю о том, что то, как себя учитель поставил, так он в классе и будет. Бывают совсем отмороженные ученики, особенно в коррекции, но это редкость. Остальных можно поставить на место.
раскрыть ветку (2)
0
>Я говорю о том, что то, как себя учитель поставил, так он в классе и будет.
Ну так с этим я конечно не спорю.) Психология и лидерские качества - вещи, без которых педагогу никак. Но это очень общие слова.

>Я вот ни работая в школе, ни на примере своих родственников, там же работающих, не видел полезности вызова в школу родителей на хреновое поведение.

Ну, значит просто мы оба видели лишь по части картины. :)
Поделюсь тогда своими примерами просто на всякий случай, раз уж упомянул. Таких примеров, когда вызов в щколу реально помог, за мое обучение было два: у первого были вполне адекватные, просто слишком занятые родители, так что о том, что в школе их "ангелочек" ведет себя развязно и задиристо они узнали только посредством такого вызова. Не знаю, какая была проведена воспитательная работа, но после того раза парень стал гораздо спокойнее, даже могу сказать исправился.
Второй случай, коснулся уже полного отморозка 16-ти лет и родителиклали на его воспитание большой болт. Однако, к счастью, они были не до конца асоциальными личностями, потому игнорировать настойчивые многократные вызовы и жалобы от учителей и директора тоже не стали до конца. И хоть тот парень не исправился, но чудил по большей части вне территории школы, где был проблемой уже для ДКН.
раскрыть ветку (1)
0
Ну окей, признаю, что ты прав, данная методика может давать результат. Я погорячился видимо)
Вообще иногда бывают очень странные ситуации, вот случай из практики:
Одна девочка-семиклассница забивала на уроки, курила, хамила учителям и т.д.
Вызовы в школу её родителей никак не помогали. В итоге вызвали в школу её молодого человека 25 лет, чтоб он на неё повлиял. К такому меня университет не готовил)
2
Мне кажется, что в 17-18 лет всем как-то похрен на какой-то там вызов родителей.
раскрыть ветку (11)
0
я школу в 16 закончила уже о_О
раскрыть ветку (7)
Меня бы и в 16 не волновало это) А вообще-то, сомневаюсь, что вы не знаете, что сейчас 11 классов и большинству уже есть 18 к моменту окончания школы.
раскрыть ветку (6)
1
Некоторые к 16-ти и 11 классов заканчивают.
раскрыть ветку (2)
1
в 15 уже в универе был)
0
Некоторые, но меньшая часть.
0
я закончила 11 классов в 2010 году. И только двум моим одноклассникам из 24 было 18. А во всей параллели - человек 5.
раскрыть ветку (2)
1
Я сказала, что не всем 18, а практически всем 17-18)
раскрыть ветку (1)
0
ты говоришь что переменная равна 18, а потом ты говоришь 17-18, не надо так, ты её плату спалишь
0
имхо похрен будет только когда ребенок станет самостоятельным, то есть найдет работу, и сможет сам себя обеспечивать
раскрыть ветку (2)
Нет. Я никогда не боялась двоек или каких-то глупых звонков или вызовов родителей. Зато голова на плечах была своя и разумная)
раскрыть ветку (1)
1
>Я никогда не боялась двоек или каких-то глупых звонков или вызовов родителей.
То, что Ваши родители не лишали Вас прогулок, карманных расходов, доступа к технике и интернету и т.д. за двойки и вызовы не значит, что так у всех. И тем, у кого не так, пофигизм на родителей может быть непрост, ведь до появления собственных источников дохода ребенок в значительной степени в действиях ограничен.

Потому что даже, допустим, вещи, которые чисто с юридической точки зрения родители запрещать не имеют права, на практике при желании очень легко сделать не запрещенными, а просто недоступными или невыгодными.
1
Да что вы на всех то гоните, я сам школьник, и ни я, ни мои одноклассники не зажравшиеся и бесконтрольные
раскрыть ветку (10)
7
Всегда в таких случаях находится умник, типо тебя. "А я вот не пью" "А я вот не курю" "А я вот не зажравшийся". Всегда
раскрыть ветку (7)
13
Он просил не гнать НА ВСЕХ.
Он сказал, что не только он такой.
Он прав.
Вы не правы.
Не надо обобщать.
раскрыть ветку (2)
DELETED
То есть ты хочешь сказать, что личинка человека может адекватно оценить себя со стороны? Может они все ведут себя как мудаки и для них это, внезапно, норма. Тогда что?
раскрыть ветку (1)
В большинстве случаев может.
Да тут и не спорят с этим, все накинулись на человека не потому, что он, типа, не может оценить себя со стороны.
Только вот большинство школьников реально нормальные и адекватные. Если в бассейне плавает кусок говна, то он сразу бросается в глаза, но ведь воды все равно гораздо больше :)
ещё комментарии
0
охуеть достижение, а я, вот, не сру на пол, это так же обычно, как и быть не охуевшим и зажравшимся школьником
раскрыть ветку (1)
0
Ну, а если тебе скажут, что все Валентины срут на пол, ты промолчишь? Ведь не срать - это не достижение.
АХХАХа Опыта в этих делах у тебя, видно, мало. Чаще всего именно родители виноваты в том, что их ребенок мудак. Если родители относятся к другим людям как к говну, то и их отпрыск будет делать так же. Говорить с родителями почти бесполезно. Пиздить надо, пиздить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы