Отношение к преступлениям.
*в какой-то стране произошло преступление*
ОБЩЕСТВО В НОРМАЛЬНЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ:
Поддержка жертвы, сочувствие, в интернете все пишут слова поддержки, гнев по поводу преступления, порицание преступника.
ОБЩЕСТВО В РОССИИ:
Защита преступника, обвинение жертвы, шутки в интернете над жертвой, порицание жертвы, преступник чуть ли не сама жертва.
Знаете к чему я это веду?
Сегодня в Москве произошло жесткое преступление. Артём Исхаков убил и изнасиловал свою подругу, выложил предсмертное послание в интернет, где рассказал о своем преступлении и после этого покончил жизнь самоубийством.
И как только об этом стало известно, все(СМИ, паблики, просто люди) начали об этом писать.
И вот сколько я за сегодня видела различных постов, ни в одном из них не было сочувствия, в комментариях каждый второй обвинял девушку.
У СМИ были «замечательные» заголовки статей: «Довела своим безразличием…» и всё в таком же духе.
Что меня действительно поразило и поражает до сих пор, что Вконтакте почти сразу же заблокировал страницу убийцы, но страница девушки всё ещё существует и различные люди распространяют её фото по всему интернету.
Я написал в поддержку Вконтакте с просьбой заблокировать её страницу, но мне до сих пор ничего не ответили.
Я не могу понять, в какой момент люди стали настолько безразличны к чужому горю, в какой момент стало нормой убийства и изнасилования, что почти каждый позволяет себе шутить на эту тему, форсить, хайпить на этом и ещё ко всему прочему обвинять жертву.
Почему люди других стран пытаются поддерживать жертв преступления, а мои соотечественники позволяют себе обвинять жертву и шутить над ней?
Почему никто не уважает чувства родителей жертвы, которым, я уверена, больно смотреть, как над их дочерью насмехаются и обвиняют во всех смертных грехах?
Почему люди поддерживают психически нездорового человека(об этом писал сам про себя Исхаков), преступника, а жертву порицают и не жалеют?
Почему наши СМИ умалчивают о действительно важных новостях(недавнее нападение на школу в Улан-Удэ), но при этом почти каждые написали об ульяновских лётчиках, и почему они позволяют себе распространять фотографии девушки и оскорблять её?
Я боюсь тех людей, которые жалеют преступника, сейчас они его жалеют и не считают ненормальным убийство человека, а завтра сами окажутся убийцами и насильниками.
И если вы думаете, что я это сейчас всё выдумала, то зайдите в любые комментарии под постом про это убийство, и вы ужаснетесь.
И мне грустно видеть всё это. И страшно становится от количества людей, обвиняющих жертву. Мне грустно, что для людей нашей страны убийство-это НОРМА.
Тут должен быть какой-то вывод, и он абсолютно простой и очевидный.
Не жалейте и не поддерживайте преступников, они сами сделали свой выбор совершить преступление, и они должны понести ответственность за свои поступки.

В своём признании он чёрным по русскому пишет, что является наркоманом.
Не знаю, почему внимание так акцентируется на "отношениях" типа кто кого довёл-любил, когда причина (наркомания) на поверхности.
Вещества очень сильно меняют человека.
Берегите себя.