Отличный вопрос1
Есть спецы в данной области? ))
#comment_223802965
Есть спецы в данной области? ))
#comment_223802965
"Векторная" или "скалярная" - немного неправильные термины. "Векторная святость" - было бы свойство разных видов святости, могущих быть помещенными на один и тот же носитель.
То же, что мы имеем, скорее относится к алгебре, и в этом смысле святость, наверное, в общем понимании бинарна с оператором логического или в операции переосвящения поверх уже имеющегося.
Простите, но мне кажется, что вы рассматриваете святость с точки зрения программирования, а не математики, или информатики. В данном же случае, на один носитель не может быть помещено несколько видов святости, но может быть изменено направление имеющегося вектора святости (например на противоположный, путем освящения в церкви сатаны, или ортогональный, путем освящения в синтоистском храме), а так же изменение его величины (например путем вторичного освящения). Смешение же различных носителей векторной святости следует рассматривать как произведение векторов. Спасибо.
В данном же случае, на один носитель не может быть помещено несколько видов святости, но может быть изменено направление имеющегося вектора святости
Простите, коллега, подобно тому, как в разных системах отсчёта объект может обладать разной кинетической энергией, как по знаку, так и по модулю, так и святость ведра воды ли, свечи ли относительно разных киосков храмов может быть разнонаправленной вплоть до аннигиляции. Не этим ли объясняется запрет вносить в церковь свечи, купленные в другом храме?
С другой стороны, должен признать, что моя теория не объясняет запрет на использование самодельных свечей, обладающих теоретически нулевой святостью.
В случае, если мы примем бога за начальную точку отсчета в инерционной системе, то там, при переносе носителя, достаточно будет изменить систему координат (полагаю, что православие-католицизм это просто сдвиг, а при переходе к исламу придется использовать матрицу поворота).
Я думаю, что священнослужителям просто лень преобразования делать- им за это не платят.
Кстати, возможно что абсолютная величина святости определяется количеством освященного материала, который, в свою очередь, может иметь различную плотность освящения -например, куб освященной воды, по модулю, менее свят, чем кость фаланги пальца какого-нибудь святого.
Тогда повторное освящение, в том же храме, ничего не даст. И это может объяснить тот факт, что вся вода священной не становится - святость рассеивается, как тепло. Однако, в таком случае, если считать систему замкнутой, общий уровень святости системы незначительно повышается.
Да, неправильно получается. Если система замкнута, то святость может только перераспределяться, либо во время освящения происходит её генерация за счет какого-то другого ресурса. И глядя на наших иерархов от церкви, возникает подозрение, что этот ресурс - деньги.
Дык вроде каждый из нас грешен по дефолту, так что если ты не какой нибудь серафим саровский то твоя самодельная свечка - все равно что изделие сатаны, так что ....
А разве крещение не нивелирует первородный грех? Я как-то всё время предполагал, что младенцев именно затем крестят, чтобы у них была возможность попасть в рай. А то умер до крещения, и здравствуй, ад, хотя в жизни ещё ничего не успел сделать, только родился.
В любом случае чтобы нивелировалась святость просто быть векторной не выйдет. У тебя идёт сложение тогда векторов и там уже вариантов много в зависимости от направление векторов.
Если быть совсем точным, то складываются по методу треугольника, как наиболее простого. То есть просто больше или меньше это только про длину вектора можно говорить.
Я, как программист скажу.
Святость && святость = святость
Святость || святость = святость.
Делаем вывод - святость const
А посему, не обращаем внимания. Не забываем вначале присвоить воде святость.
Я как программист вообще не понял что здесь написано.
Напишу проще, заменив Святость на True True && True = True
True || True = True
True && False = False
True || False = True
False && False = False
False || False = False
То есть, святость - это логическое свойство класса Вода.
Скриншоты комментов
62.9K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.