565

Открываем Smith &Wesson CSX

Привет, Лига! Давненько я не заглядывал, но вот появился неплохой повод. Закончив Академию и отрабатывая практику, очень быстро понял что без backup пистолета в полиции делать нечего. Не то что бы пистолет на ремне имеет обыкновение отказывать, но иногда полицейские попадают в переделки, где преступник хватается за первую, кажущуюся самой опасной для них, вещь на ремне полицейского-пистолет. Иногда, в зависимости от изношенности кобуры, оба предохранителя в кобуре не срабатывают и пистолет может, чего доброго, оказаться не в тех руках.
Такие ситуации случаются не часто, но чем черт не шутит?
На рынок в недавнем времени S&W выбросили CSX. На самом деле само создание производителем этой новой платформы, стало для многих большим удивлением. У S&W достаточно много выбора в линейке компактов. Однако цельнометаллического микро компактного пистолета нет ни у них, ни у конкурентов.
Smith & Wesson CSX — один из новейших микропистолетов калибра 9 мм, появившихся на и без того переполненном рынке, но он имеет некоторые уникальные конструктивные особенности, которые кмк, помогут ему выделиться среди остальных. Это совершенно новый курковый пистолет с алюминиевой рамкой и емкостью 13 патронов. CSX крошечный но весьма «продуктивный». Он имеет некоторые ключевые отличия от конструкции других пистолетов Smith & Wesson, таких, к примеру, как серия M&P.

На нынешнем рынке пистолетов идет гонка, которая заключается в том, чтобы поместить большое количество боеприпасов в крошечные волынки. У Smith & Wesson уже был соответствующий конкурент на рынке со своей моделью Shield Plus запущенной в продажу год назад, но они решили сделать еще один шаг вперед с CSX.

На бумаге CSX не намного меньше, чем Shield Plus, но новая рама, магазины и ударная конструкция обеспечивают одно из лучших соотношений размера и емкости на рынке. CSX крошечный, практически такой же по размеру, как Kimber Micro 9 1911 и весьма популярный Hellcat от Springfield Armory. На веб-сайте Smith & Wesson высота CSX указана в 4,6 дюйма, но тот, который я получил, имеет чуть менее 4,5 дюймов от верхней части прицела до нижней части магазина (с магазином на 12 патронов).
CSX — это гораздо больше, чем просто расширение линейки S&W. Он был сравнительно недавно разработан с нуля как микро-оружие для каждодневного ношения. Он отличается отличной эргономикой в сравнении, скажем, с Глоком 43, скошенными краями и низкопрофильными элементами управления. Он имеет агрессивные, но не зацепляющиеся насечки для взвода спереди и сзади затвора, а также немного более широкие выступы для взвода сзади. Набор включает в себя ультракомпактный магазин на 10 патронов, а также немного более длинный магазин на 12 патронов.
Большинство представленных на рынке микропистолетов калибра 9 мм представляют собой пистолеты с ударниковым механизмом (striker)в полимерной рамке, и на то есть веские причины. Пистолеты с полимерной рамкой просты, долговечны и доступны по цене, а большинство ударниковых пистолетов очень надежны. Помимо внешних эргономических и косметических различий, многие 9-мм микро пистолеты на рынке похожи. CSX же, не соответствует этой норме.
Пистолеты как с ударником так и с курком надежны, но пистолет с курком позволяет CSX иметь более компактный затвор и спусковой крючок с коротким нажатием. Внешний курок также дает стрелку возможность носить его в полувзведенном положении, если он того пожелает.
При ближайшем рассмотрении CSX больше похож на 1911, чем на большинство других микропистолетов калибра 9 мм. Назвать его вариантом 1911 было бы преувеличением, но он имеет ключевые сходства с некоторыми небольшими моделями 1911. Ствол и штифт разборки, длинные направляющие скольжения, выбрасыватель и в целом элементы управления- в стиле 1911. Органы управления все низкопрофильные, но просты в эксплуатации.

Разбирается Smith & Wesson CSX так же как микро-1911, с рычагом затворной задержки, выступающим в роли демонтажного штифта. В нем используется автономная возвратная пружина и направляющий стержень, а ствол и аппарель подачи аналогичны некоторым моделям Micro 1911. В CSX используется большой внешний экстрактор, подобный тому, что вы увидите на многих ружьях, что повышает надежность.

CSX оснащен рычагами затворной задержки как с левой, так и с правой стороны пистолета, и, хотя пистолет поставляется с левой кнопкой защелки магазина, ее можно легко заменить прилагаемой правой кнопкой. Короч «Ambi”CSX поставляется в коробке с предохранительными рычагами для большого пальца как с левой, так и с правой стороны.
Функция и ощущение предохранителя для большого пальца такие же, как у модели 1911, но с более мягким управлением, потому что точка поворота предохранительного рычага находится дальше на рукояти. Для его работы требуется меньше усилий, чем для более коротких рычагов. У меня руки среднего размера и подушечка большого пальца выходит далеко за пределы предохранительного рычага. Некоторые предохранители большого пальца сложно отключить, не ослабив хват, но предохранитель CSX легко отключается при касании большого пальца сбоку, просто нажав вниз.
Еще одна примечательная функция предохранителя для большого пальца заключается в том, что он работает независимо от того, взведен пистолет или нет, а включенный предохранитель не препятствует движению затвора. Вы можете манипулировать ползунком, чтобы загрузить, выгрузить или проверить патронник, когда предохранитель находится в положении «ВКЛ». Вы также можете включить предохранитель перед взведением курка. Если вы предпочитаете вообще не использовать предохранитель для большого пальца, вы, скорее всего, обнаружите, что его присутствие ненавязчиво.
Итак- от букаф перейдем к самой волынке. Приложил чек с ценой. В моем графстве налог на покупки - 10%. Цена до налога $599.

Паспорт, предупреждение об уголовной ответственности за неправильное хранение, замок, два магазина, меньший по размеру вкладыш для рукояти, правая кнопка защелки магазина. Наклейку - зажали)

Очень нравится «обзорное отверстие» сверху. Удобно.

Ну и просто ради сравнения- мой, выданный конторой, пистолет M&P 2.0 Shield с ремня (см. мои посты о трудоустройстве в полицию штата) и CSX.

Спасибо за просмотр! Если есть вопросы- постараюсь ответить. В тире еще не был- если интересно- напишу об этом пост. Всем- хорошей охоты!

Оружейная лига

5.9K постов23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

3
Автор поста оценил этот комментарий
В Украине за 600у.е. Я могу себе карабин на базе ак приобрести.
раскрыть ветку (1)
13
Ни в коем разе не превращаю сие в олимпийские игры по размеру х, ноооо.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Паспорт, предупреждение об уголовной ответственности за неправильное хранение,

А какое хранение является неправильным?

раскрыть ветку (1)
21
С недавних пор, в штате существует закон, привлекающий хозяина оружия к ответственности, в случае если пистолет украден, скажем, из прикроватной тумбочки и человек его укравший совершил преступление с этим оружием. Если пистолет был изъят из взломанного преступником сейфа
- наказания нет.
Закон I-1639, секция VII
показать ответы
5
Интересно мнение человека, живущего в США. Скажите, как полицейский - ваше личное мнение о наличии легальных пистолетов на руках населения. Нелегальные стволы - тут все понятно. А вот интересно ваше личное мнение как сотрудника правоохранительных органов.
раскрыть ветку (1)
17
Личное мнение- знание закона «от и до». Вы, как владелец огнестрельного оружия, обязаны знать в какой момент вы имеете право вскинуть оружие, или нажать на спусковой крючок. Огромной ошибкой является тот факт, что при выдаче разрешения на ношение- вы можете делать все что вам взбредет в голову. Если вы вскинули пистолет- значит вам, или человеку около вас угрожает смертельная опасность. Если вы нажали на спусковой крючок, будьте готовы защищаться в суде.
К сожалению многие не понимают этого.
показать ответы
2

Ой, а у вас на фото прицельная линия смещена

Как эффективный менеджер предлагаю, как надоест ствол, оформить возврат по причине того, что мушка не стоит ровно посреди целика(можно написать в другом порядке), дополнить кучей "правильных" фото

раскрыть ветку (1)
7
Я тож заметил)
В тире поправлю.
Глаз-алмаз)
0

walther ppk? no?

раскрыть ветку (1)
6
Walther ppk is an old, heavy and low capacity firearm. So no)
показать ответы
0

А почему купили не страйкер? Вроде бы у них острых краев меньше, за футболку или ещё как-нибудь не зацепится. Или выбрали за красоту?)

раскрыть ветку (1)
5
Выбирал за надежность моделей от изготовителя. Долго смотрел на Глок 43X, Ruger Max9, Kimber Maco, и Springfield Hellcat. Стрелял из всех, однако ни единой проблемы не было как раз у CSX и у G43X. Можно долго спорить что надежней, и я уже отвечал кому-то, что S&W, который на последнем фото, был протянут мной в академии через все круги ада и не разу не заикнулся. Посмотрим, как в тире будет себя вести CSX.
Если что- всегда можно поменять)
1

Thank you for your service :) Тоже есть 2 пары "родственников": ТТ + М70 и Ruger SR40 + LCP.

раскрыть ветку (1)
5
Класс! Мой LCP забрала жена). До этого именно он был моим edc.
показать ответы

Качество текста в этот раз - просто отстой, простите. Гул-переводчик?

раскрыть ветку (1)
5
Да нет. Технический язык просто не мое. Легче было бы на английском объяснить. Прошу прощения
показать ответы
DELETED

можно еще по приколу трушный  революционный Наганъ взять. в штатах наверняка его можно купить.

Что то не припомню, в разрушительном ранчо из него стреляли или нет?

раскрыть ветку (1)
5
Наган есть. 1914. Мосинки есть тож. Даже пост об этом есть. См. В профиле)
показать ответы
DELETED

а чего не револьвер? Вместимость барабана маленькая?

раскрыть ветку (1)
5
Не нравится платформа. Да и эргономика не ахти
показать ответы
3

А если укради при ношении? Или вообще, ограбили?

раскрыть ветку (1)
9
Предоставляете обстоятельства о краже, лучше даже заявление в полицию и живите спокойно)
показать ответы

Почему люди не могут без оружия ((( агрессивная форма жизни

раскрыть ветку (1)
7
Мне кажется вы сделали комментарий не прочитав моего поста)
Если вы можете без оружия я вам искренне завидую
показать ответы
2
Скажи, а на 8 кадре мне кажется или ствол вверх задран чуть чуть?
раскрыть ветку (1)
7
Это «плавающий» ствол. При невзведенном затворе- ствол смотрит куда надо. Часть дизайна
3
На чеке на фото видно ваши Фио и номер телефона.
Расскажите, что это за зеленая петля. Так понимаю, это замок, но для чего?
Спасибо за посты об академии, почитал с удовольствием, хотя очень далёк от этой темы, в том числе и географически.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо— фио и номер убрал)

Зеленая петля —замок. Затвор отводится назад, один хомут продевается через раму и замок закрывается.

3

Жесть какая. Я про такое в свое время на форумах читал и тоже в контексте самокруток. Сам я не кручу, а что видел было в контексте прямо вот именно hot loads, так что особого значения не придавал. А чем больше лет ношу, а это уже 15+, все дальше ухожу от полифреймов в классику. Последнее время очень зацелил M70, что на фото с ТТ. Это, собсно, ТТ и есть в миниатюре и .32acp. Ношу, как и обычный 1911 - cocked and locked, 8+1. Но следующим на каждый день после LCP присматриваю вот такой Вальтер PPK/S. Именно .380, stainless/walnut. Они всегда у меня были на радаре, но по молодости жаба давила столько платить за каждоднев, да и жалко было такую красоту таскать. Берса была, как вариант, но... Берса не Вальтер. А теперь вот думаю созрел :)

https://palmettostatearmory.com/walther-ppk-s-380acp-7rd-pis...

раскрыть ветку (1)
3
PPK-Немного не мое. Долгое время смотрел на Hellcat, но побоялся из-за новизны «продукта». В Академии тягали наши M&P и в грязи и в воде и в гравии и на морозе без единой осечки. Попробовал CSX- точно мой пистолет, да и напоминает наш « M&P” во многом.
показать ответы
3

Вот кстати да, сразу про эти удлинители подумал. Подумал еще, планируете ли без них жить. :)

Щас ношу глок19 как раз (на спине) и в машине капец неудобно. Поэтому теоретически смотрю на разрекламированный уже в коментах глок43/43х как альтернативу.

раскрыть ветку (1)
3
Воо! Если нравятся Глоки- обязательно постреляйте из 43X. По соотношению цена/ качество- он всех обходит, без исключения
показать ответы
2

А по сабжевому пистолету - удобно ли вообще из такого стрелять когда мизинец по сути в воздухе висит? Просто никогда из таких не стрелял, интересно.

Тот же глок 19 (и соразмерные товарищи) не особо больше и вся рука влезает.

раскрыть ветку (1)
3
Наверное привыкаешь. Мой Ruger LCP и того меньше в размере, но ко всем суб копмактам продаются магазины подлинней, а иногда специальные накладки на магазины, которые так и называются «pinkie extender” ( удлинитель для мизинца).
показать ответы
2
У вас еще и Custom. Отличный пистолет. Я до lcp носил G17 и G19. Но возможность носить в карманной кобуре взяла свое. Так и ношу lcp с момента их выхода. Плюс минус те же TT/M70/1911 по настроению и погоде/одежде. А вот lcp жене не нравится. Ей револьверы подавай🙃
раскрыть ветку (1)
3
Я даже без кобуры носил)
Продается специальная защелка клипса к ремню. Манер ношения- мексиканский- низ живота по центру, естественно ewb. С CSX кобуру придется покупать, к сожалению.
Если вам нравились Глоки, посмотрите Glock 43. Приобрел лучший друг и мы его опробовали. Очень серьезный конкурент моему CSX, да и цена ниже
показать ответы
0

I'm from IL, and you? // А в качестве основного взял бы беретту? М9 или её полицейские варианты?

раскрыть ветку (1)
3
Живу в WA. На самом деле у меня была Беретта Vertec лет с 12 назад. Шла в 40SW. Очень неплохой вариант для тех годов. К сожалению с настрелом начинается износ рамы, осоБенно направляющих скольжения. Пришлось избавляться. Если много стреляете- не вариант.
2

Короче))) пушка-огонь?)))

раскрыть ветку (1)
3
Ага)
3

А ношение своего оружия на службе как-то регламентируется? И как насчет ножей, вроде говорят что не рекомендуется, хотя вроде инструмент просто?

раскрыть ветку (1)
4
Для того чтобы носить back up, нужно всего лишь приехать в Академию и сдать стандартную квалификацию.
Ножи лучше прятать, но именно для безопасности самого офицера. Регламента нет.
10

Поздравляю и спасибо за службу! )

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
0

О, что зацеп с рычагом, я не понял из видео. Спасибо.

А что-нибудь более наворочанное, с идентификацией владельца, ещё не вводили?

раскрыть ветку (1)
2
Слава Богу- пока не вводили. На самом деле я бы даже верхнюю скобу, если бы было можно, с кобуры снял. Они также продаются без скобы, но агентство решило что с ней надежней.
По мне: чем быстрее выхватил- тем больше шансов выжить.
показать ответы
24

Ооо, не я один сегодня smith&wesson купил. :D

M629, .44mag. Эта бандура 1к стоит. Незадолго до этого пострелял из аналогичного напрокат и понял что хочу это к себе в коллекцию. Такая фановая вещь!

И да, спасибо за службу!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Револьвер- красавец!
показать ответы
2
Согласен. Мне инструктор тут объяснял это примерно так - хочется физической защиты оружия - это многотонный сейф вмонтированный в бетон. А для юридической - вот этот замочек доступный бесплатно уже лучшая защита.
раскрыть ветку (1)
2
Вы правы.
Кстати, на счет физической защиты: у бывшего коллеги со второго этажа вынесли сейф весящий очень многих кило. Поднимали и устанавливали его в спальню вшестером. Как его вынесли наполненным оружием- загадка.
А в замочки на домашнем пистолете я не верю.)
Пистолет дома обязан быть готовым к «употреблению» в любую минуту)
показать ответы
2
У меня такая клипса для G19 была. А вот носить с ней, тем более на пузе, стремно было, хоть убей. С неделю поюзал и потом носил iwb в кобуре на пояснице, а lcp уже в карманной с укрытым усм. Новые single stack Глоки тоже посматриваю, но у меня в целом с Глоком долгая история любви и ненависти. Я с них настрелял тысячи патронов, даже научился попадать и не сливать каждый выстрел на 7 часов, но вот по эргономике они не для меня. И чем больше было с тех пор другого оружия, тем лучше я это понимаю. Так что я первым скажу, что Глок это наотличнейший и наинадежнейший инструмент, но вряд ли снова себе его куплю.
раскрыть ветку (1)
2
Я побоялся вам сказать, что не фанат Глока, от слова «совсем». Лицезрел две скорых помощи в тирах, увозивших людей с перебитыми пальцами в двух разных случаях. Виной всему - reloads. Пистолет рассчитан на конкретный износ и конкретное давление. Чуть выше- catastrophic failure. Нет уж)
На счет ношения на пузе- я уже привык к страйкерам. От них ожидать самопроизвольного отстрела в принципе не стоит, тем более от S&W. Ношу loaded, chambered, safety off вот уж лет с 20.)
показать ответы

Машинный перевод, или просто не русский не родной?

раскрыть ветку (1)
2
Больше двадцати лет в Штатах. Мало общения на роднном
показать ответы
6

у меня ладонь большая, раньше тоже искал самый крутой субкомпакт. Купил ТТК, теперь ищу того кто его у меня купит ибо ну неудобно-же... фулсайз пистолеты лучше.

раскрыть ветку (1)
2
У каждого размера есть свои плюсы и минусы. К сожалению фулсайз я особо не спрячу)
1
Эт, да. Вальтер далеко не самый технологичный/эргономичный выбор. Тем более, как запаска для офицера. Вам унификация и схожесть в обращении с основным табельным намного важнее, нежели нам, гражданским. Я нынче из дома то выхожу 1-2 раза в неделю, так что готов потерпеть его косяки :)
раскрыть ветку (1)
1
Привыкнуть - самое главное. Я к LCP уже так прикипел, что CSX кажется огромным по сравнению с ним. Время покажет, может придется снова с женой махнуться)
показать ответы
0

А потерять ствол не страшно? Или что его вытащит из кобуры кто-то ещё?

В России защиты оружия у полиции - кнопка на кобуре да темляк.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, не страшно. Тем более обучают как предотвращать подобное)

А вы в курсе да, как ваша пиндостания была создана? Дети портовых шлюх и моряков вырезали кучу людей, бгг

раскрыть ветку (1)
1
Лол.) Как дети портовых шлюх и моряков любят выражаться: «get a life”
1
Посмотрел Ваш стрелковый клуб. Который на чеке. Прекрасное место. 👍
раскрыть ветку (1)
1
Ух! Сам его обнаружил совсем недавно. Классное современное место и на удивление недорого.
показать ответы
1
Ну и отлично! Успешной службы!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
А на заглавной фото - это обычные патроны fmg? И что за ножичек?
раскрыть ветку (1)
1
Это патрон Norma MHP ( monolithic hollow point)
Нож CRKT Ruger Incendiary.
показать ответы
2
С приобретением! Когда напишете о службе? Все ждём!
раскрыть ветку (1)
1
Пока писать особо не о чем, да и время не позволяет особо. Думаю через месяц наберется побольше историй- тогда и опубликую. Спасибо!
показать ответы
18
У них вообще травмата ПМ нету, так что тут с какой стороны посмотреть
раскрыть ветку (1)
1
Ой! Чур -чур! Нету- и не надо! Тьфу тьфу тьфу
0
DELETED

а запасной пистолет где носится? на ноге наверно?

раскрыть ветку (1)
1
Это немношк секрет))
показать ответы
2
Если пистолет украден из прикроватной тумбочки кем-то, кто имел право там находиться, то да, несет ответственность. Но если в дом вломились грабители, то разницы между сейфом и тумбочкой нет. Разве не так в i-1639?
раскрыть ветку (1)
1
Все верно. Если был взлом чего бы то ни было, машины, дома, сейфа и т.д- вы защищены. Закон был принят как предупреждение людям, которые живут с детьми или с человеком, которому оружие не положено. Если оружие не было в сейфе или было в легкой доступности, было украдено или взято человеком, отношения к нему не имевшим, и совершившим с ним преступление- хозяина оружия можно привлечь. Я слышал, I-1639 под большим вопросом и скорее всего будет если не отменен, то изменен.
показать ответы
3
Спасибо за интересный пост, успехов на службе.
Вопрос - как относитесь к пистолетным ремешкам (lanyard)? Практикуется ли его использование и вообще насколько имеет смысл? С одной стороны, вроде ниже риск лишиться ствола (понятно, что на коротких дистанциях от чужих рук не защитит), с другой - риск зацепиться за что-нибудь и пр., не?
раскрыть ветку (1)
1
За все время прибывания в Штатах, ремешки наблюдал только в армии. Либо в полиции это не практикуют в тех штатах где я бывал, либо я не замечал. Смысла не вижу, тем более с нашей кобурой, где пистолет выпасть не может в принципе. Наоборот, предвижу что в некоторых ситуациях, преступник может воспользоваться ремешком как удавкой.
1

Пересмотрел раз пять, в оригинале и в переводе :). Я так понял, сверху скоба, которую надо сдвинуть вперёд, и какой-то зацеп внутри кобуры, от которого оружие надо отвести как-то чуть в сторону. Тренированная рука всё это делает сама, а кто не знает, несколько раз зацепится. Так, вроде?

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле все отключения, как скобы так и зацепа, производит большой палец. Скоба продавливается пальцем вниз и вперед. В то время когда рука захватывает рукоять, большой палец толкает рычаг зацепа и пистолет свободен. Натренированная рука выхватывает оружие за секунду. Человек незнающий - попотеет)
показать ответы
0

Чем это лучше полуторарядного шилда и глока 43х?

раскрыть ветку (1)
0
Эргономикой.
1

Лишённые такого удовольствия горько заплакали.

А о предохранителях на штатной кобуре можно пару слов?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю есть ли обзор на Русском. В этом видео в двух словах.
Предпросмотр
YouTube2:02
показать ответы

Ну у меня есть юношеский разряд, но это спорт, а это огнестрел , который создан убивать, такое ощущение, что на Пикабу нет людей ,которые хотя бы понимают , о чем я.

раскрыть ветку (1)
0
Объясните до кого вы хотите достучаться со своим мнением? Да- оружие создано убивать, что дальше то?
Конкретно я без оружия обходиться не могу- работа такая. В конце рабочего дня я хочу вернуться домой. Живым.
Если вас не устраивают обзоры, оружие, и все что с этим связано- отпишитесь от тегов и блокируйте обзорщиков. Делов то.
Так нет- вы решили быть «королевой драмы» и вставить свои пять копеек. Я выслушал вас. Мне неинтересно. Хорошего дня
показать ответы
3
Летим по приборам!

Не обращай внимания. Чувак явно в неадеквате. Уже напросился ранее

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Не парюсь особо) Suum cuique.
показать ответы
2

я бы на пузе слева под рёбрами носил, мне кажется на ноге только в фильмах удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Если по форме- то мешает на пузе. На ноге - тоже не вариант. Каждодневно тягаю на пузе, но прямо по центру. Если в форме- приходится находить другие варианты
3
DELETED
чуть менее 4,5 дюймов от верхней части прицела до нижней части магазина

Дико извиняюсь, а сколько это в аршинах будет?

раскрыть ветку (1)
Гугл ф помащь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы