7

Открытый перелом. Часть 6

Пятую операции я ждал где-то неделю, в это время мы сдружились с Лехой и Диманом. Сначала, конечно, они больше между собой общались, я с ними так, на общие вопросы, как сломал, что делали. Потом как оказалось Дима поломался вместе с женой и она лежала в другом крыле, у нее был сломан таз и она тоже была лежачей. За ними ходила его тёща, ну там утку вынести, бутылку с мочой. Так как Леха тоже был лежачий, то она и за ним ходила иногда. Одна женщина на троих это действительно трудно. И вот однажды Дима звонит тёще, мол нужно вынести и все такое. Ну а мне было не трудно помочь, я был полуходячий и в этом ему помочь вызвался я. Они с Лехой были немного в шоке) наверное не думали, что посторонний человек вот просто так будет за ними говно выносить. Ну эта ситуация нас сблизила, далее я всегда помогал, не брезговал и не вижу в этом ничего особенного. Мы много общались, ребята были хорошие и веселые, несмотря на все горе обрушившееся на них.

Дима ехал ночью с женой в деревню и случилось дтп лоб в лоб, он взял весь удар на себя, лежал месяц в коме, сломано бедро и рука, у жены бедро и таз. Бедро у Димы, к слову, было ужасное, там более десятка осколков было, рука полегче, но тоже оперировали. Дима был поваром, и работал на какой то фабрике по производству тортов в Москве.

У Лехи было попроще, у него были неприятности с женой и он прыгнул с третьего этажа результат перелом позвоночника. Леха работал охранником у Константина Эрнста, да, того самого с первого канала. Он показывал очень много фото как с ним в формальной и неформальной обстановке, так и с другими звёздами. Вообще он был десантник и по-моему где-то даже участвовал.

После всех этих событий мы какое то время поддерживали связь и общались. Но потом, как это обычно бывает, наши пути разошлись. Насколько мне известно у них все хорошо. Ещё тогда все встали на ноги.

Ну а я был простой парень из небольшого городка и мне сделали пятую операцию. Процесс проходил как обычно, только разница была лишь в том, что в этой операционной играла музыка и довольно громко. Видимо для врачей это норма кромсать людей и подпевать радио)

Операция прошла нормально, мне удалили все железки, почистили от гноя, гноя было очень много, добавили средство Коллапан и на этом все. По идее это какой то классный антибиотик призванный побороть гнойные очаги и помогающий костям скорее сростись. Ногу в лангетку, через 10 дней швы сняли и домой.

Дома я пробыл недолго, у меня поднялась температура, появились мягкие бугорки - свищи. Мы пошли в нашу больницу, свищи вскрыли, вместе с гноем вышел и весь Коллапан, это был провал.

Мы снова приехали в Рязань, меня снова положили, только теперь можно было оперировать через полгода. Диагноз прозвучал - хронический остеомиелит. Кому интересно погуглите, это жопа из жоп. Коротко говоря это заболевание которое потихоньку пожирает кость и с ним нужно яро бороться.

В эти полгода я несколько раз лежал в этой больнице, и прошел кучу процедур таких как барокамера, увч, электрофорез, грязи и все такое подобное. Вместе с этим постоянно был на антибиотиках и капельницах.

В конце апреля мы собрали документы и поехали на ВТЭК, мне дали группу по инвалидности на один год. Называлось это "инвалид детства" никакие вторые, третьи, потому что тогда мне было 16 лет, а цифры эти с 18. Кстати, тогда пенсия была 5000р. По-моему это мало, при том условии, что за каждую операцию родители совали в карманы врачам и сами покупали все лекарства и железки. Был один интересный случай с коррумпированным анестезиологом в ОКБ, расскажу пониже) В мае я поехал на шестую свою операцию. Вот уже почти год я ходил на костылях и стал инвалидом. Дальше последняя операция и заключение. Думаю уложусь в один пост, так что скоро развязочка)

Про анестезиолога. Лежал со мной парень, что то с рукой у него было - оперировали. Ну и анестезиолог-женщина его охаживала. С одной стороны так и положено, узнать как самочувствие, посмотреть анализы, ЭКГ, все спросить, но и с другой стороны намекнуть, что услуга платная. Шуточки были в стиле "вам хороший наркоз или попроще?". Парень был кремень и не сдавался, говорил нам что платить никому ничего не будет. Так и было, операция прошла успешно, врачам он не платил, да они не настолько наглые были, а вот анестезиолог заходила ещё 3 дня. А в последний день прямым текстом, при всех, говорила, что нужно заплатить. Обычно анестезиологу все давали 500-1000р. Потом бросила это дело. Так может в этом вся проблема? Сами набаловали? Сейчас поговаривают, что в этой больнице врачи перед операцией называют суммы вслух не стесняясь. Не знаю насколько это правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы