1411
Лига Чистомэна

Открыл выставку мусорных оправданий

30 уникальных отговорок того, как мусорящие себя оправдывают.

Открыл выставку мусорных оправданий Чистомэн, Мусор, Копейск, Арт-объект, Уборка, Субботник, Длиннопост

Материал для экспонатов взял со свалки за гаражами.

Открыл выставку мусорных оправданий Чистомэн, Мусор, Копейск, Арт-объект, Уборка, Субботник, Длиннопост

Которая, кстати, уже минимум 5 лет всем безразлична.

А мне нет. Я хочу жить в чистом городе. Придется куда-то писать, чтобы ее вывезли.

Ну, а пока этого не произошло, выставка работает круглосуточно по адресу г. Копейск ул. Федячкина 37. Полный список оправданий выложу в телеге. https://t.me/chistoman

Огромное спасибо за поддержку мусорных исследований - https://pay.cloudtips.ru/p/ae96e03b

Лига Чистомэна

3.1K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

21
Автор поста оценил этот комментарий

Когда работал официантом, Один из гостей забыл портмоне. Я убрал это портмоне в официантский стейшн. Через пару часов гость вернулся, и спросил, не находил ли я портмоне. Я сказал, что находил, и вернул. В благодарность за это я получил 1000р на чай. Я отказывался, но гость настоял, потому что "честность и порядочность нужно поощрять"... А потом я услышал, как моя коллега обсуждала с поваром на раздаче, что я стопудово из портмоне денег спиздил.

Есть такие люди, которые сами не способны на хорошие дела. И глядя на людей, которые на такие поступки способны, чувствуют себя ущемленными мудаками. Так как сами они не способны на благодетель, они всегда ищут злой умысел, даже в хороших бескорыстных поступках. Или стараются в чужих глазах опустить хороших людей, чтобы на их фоне, по их мнению, чувствовать себя лучше.

Но все эти попытки очернения разбивается о простой факт - даже если человек, занимаясь хорошим делом, при этом занимаясь "популизмом и показухой", он всеравно делает намного больше, чем эти балаболы.

Критикуешь? Покажи, на своём примере, как правильно и лучше!

- Если бы он реально просто хотел сделать мир чище, он бы не афишировал свои успехи по уборке мусора
!
Если бы он не афишировал эти успехи по уборке мусора, то они бы стонали, что всем насрать на экологию и порядок. И что никто этим не занимается! Да и афишируя свою деятельность он подаёт пример, и стыдит свиней, которые узнают в мусорящих себя, что им не нравится.

раскрыть ветку (1)
7

распечатаю этот комментарий и повешу в рамочке! 💚

показать ответы
Чувак уже где-то в лесах за гаражами свалки 2019 года откапывает, лишь бы деятельность создать
раскрыть ветку (1)
20

это центр города. А твой комментарий говорит о том что ты готов терпеть все что угодно лишь с дивана не встать ...

показать ответы
7
Я даже картинку под этот комментарий нарисовал😊
раскрыть ветку (1)
5

Гений!

Просто получается, что город в целом чистый, но надо пафосно показать людям, какие они свиньи, не то что я великий. Весь город обошел со своими листочками, а мусора то и нет. Пришлось аж где-то в заднице в каком-то лесу за какими-то гаражами что-то искать, чтобы таки показать людям какие они
раскрыть ветку (1)
8

город засранный. Точно также как и тот в котором ты живешь.

показать ответы

Вам человек не грубил, а вы вот так. Зря…

раскрыть ветку (1)
18

Да лучше бы грубил. Эта инфантильная завуалированная пассивная агрессия хуже сто раз.

Поздравляю с очередным популизмом.
раскрыть ветку (1)
23

Популизм это когда сидишь на диване и пишешь хуйню, типа как ты...

показать ответы

это центр города

Какого? Ривенделла?

раскрыть ветку (1)
5

Копейск

18

Привет, Чистомен. Хочу рассказать, как ты меня на уборку сподвиг) У нас нечем развлечься в посёлке, мы с парнем обычно берём шавухи и едем кататься по деревням и весям. Заприметили один «карман» вдоль трассы, а там очень много влажных салфеток накидано и бутылок, раз, два приехали, обсуждаем, как засрано все, а на третий все собрали) И еще лося видели там же. Вот, ты меня вдохновил, а я парня

раскрыть ветку (1)
6

Это круто) спасибо за отзыв)

4

Я как-то уже спрашивал, и мне не ответили.

Вы мусор только в мешки собираете, и....и всё?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, не все. Собранный мусор едет на полигон.

показать ответы

одно жалко.

Фотки явно не соответствуют. Постановка.

На фото явно видны покрышки, ванночка, и ещё несколько негабаритов. Которые явно не влезут в мешки да и порвут ежели что.

раскрыть ветку (1)

Выздоравливай.