12137

Открыл Инклюзивную Парикмахерскую1

Честно не хотелось об этом писать, но что-то накипело.
Полгода назад переехал в Москву и открыл тут единственную Инклюзивную Парикмахерскую для детей и взрослых с ОВЗ. Где обычные дети могут знакомиться, общаться и играть с детьми с Аутмзмом или с ДЦП.
Отыскал хорошее место на ВДНХ. Просторный салон. Можете на видео посмотреть.

Нам сосед с этого дома когда узнал чем занимаюсь, просто подарил свой Плейстейшн. Так что можно будет и поиграть)
Там ещё есть отдельная комната для мам. Чтобы спокойно могли подстричься и покраситься, пока их ребёнок занят в игровой комнате. Потому что многим мамам сложно с ребёнком ходить в парикмахерскую.

Ну это так затравка.
Проблемы начались с самого начало. Договор подписали в конце февраля и тут бац все началось. (Мир перевернулся для всех)
В итоге ремонт обошёлся минимум в два раза больше. Никакой рекламы. Потому что инста сдохла, вк не работает, а другие какие-то источники по финансам не тяну.
Тут ещё главная по дому решила что мы тут не должны быть и вот уже пятый месяц избегает нас и не даёт разрешение чтобы повесить на улице вывеску. Просто надпись Детская Парикмахерская. Сейчас хочу собрать подписи жильцов и пойти к юристам. А то клиентам приходиться нас искать. Потому что мы Никак не обозначены. Это ещё сложнее сделать, потому что большая часть наших клиентов это дети и взрослые с ограниченными возможностями.

Подумал как бы дать людям знать о себе и пошёл в какой-то экономический форум. Познакомился с очень многими фондами и организациями. Все как только узнавали чем я занимаюсь, говорили Оооо, это круто, давайте контакты, мы будем вам помогать и бла бла бла.
В итоге написал всем, 0 ответов. Вот так большие фонды и гос органы поддерживают тех кто работает с детьми с ОВЗ.
Ну это ладно, забил на них и пошёл по другому.
Сделал табличку А4 и начал обзванивать разные центры где работают с детьми с Аутизмом. На удивление 4 из 10 сразу сказали Привезите и поставим Бесплатно))
Некоторые отвечали Да хорошо, передам руководству или пишите нам письмо. Одни просто не дослушав положили трубку.

Помощь пришла откуда не ждал. Я в инсту выложил фото с этих центров где стоят наши таблички и мне написали человек 10. Не организации, а частные специалисты которые работают с таким детьми. Кто-то попросил привезти, кто-то попросил скинуть файл и сказали что сами напечатают и чтобы я не бегал туда сюда)
Вот примеры

Сейчас лето и дела конечно идут так себе. Но, я изначально знал что будет тяжело. В Новосибирске когда начинал, тоже было тяжело и я как-то справился. Ибо знаю что очень мало специалистов в этой области и я не прошу себя если не сделаю это. Если я хотел просто зарабатывать, так же остался бы в Новосибирске и зарабатывал бы. Но, таких детей с каждым днём все больше становится и мысль о том что я могу как-то помочь родителям не даёт мне сдаваться. Плюс каждый день видишь новых людей и счастливых родителей которые смотрят на своего красивого ребёнка, просто окрыляет.

Что я хотел этим сказать. Если вдруг вы живете в Москве и у вас есть знакомые с такими детьми проблемой, расскажите обо мне. Я стригу даже самых тяжелых детей. Умею и нахожу контакт с ними.
Ещё если вы сами хотите придти и подстричься тоже буду очень рад. В оплату можете деньгами или игрушками. Нам сейчас они тоже очень нужны. Потому что, все что покупаем или то что приносят, дети либо ломают, либо собой уносят. Не могу отобрать у плачущего ребёнка игрушку))

Для тех кто хочет подробнее узнать обо мне, можете просто погуглить Тимур Газиев Парикмахер или Детская Пыточная ☺️

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
461
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! А у Вас, как я понял, нет карточки организации в Гугл картах? Это очень зря, на опыте скажу, что это намного эффективнее Яндекса и совершенно бесплатно. (Есть конечно свои подводные камни, но и их можно обойти, готов помочь делом и советом безвозмездно)

раскрыть ветку (24)
65
Здравствуйте)) @pitochnaya телега) буду очень благодарен помощи))
раскрыть ветку (11)
8

pOtochnaya или pitochnaya? А то в другом комменте у вас другая Телега)

раскрыть ветку (10)
17
@pitochnaya вот так правильно))
раскрыть ветку (9)
14

Добрый день! Буду очень рад размещению информации о Вас, у себя в питомнике. Бывает, что заезжают родители с особенными детками, думаю им будет полезно. Скиньте пожалуйста материал для распечатки на телегу @Ardoom

раскрыть ветку (8)
8
Здравствуйте)) отправил)
раскрыть ветку (7)
10
Доброго времени!
Вам пригодится такой набор Лего? Новый, запечатанный. Могу завезти на днях, если детям будет полезен.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
10
Доброго)) дети описаются от радости и я вместе с ними))) конечно когда соберём его 😁
раскрыть ветку (5)
5
Окей, завтра ближе к обеду привезу)
раскрыть ветку (4)
4
Спасибо большое ☺️
раскрыть ветку (3)
6
Завёз Лего, оставил мастеру Роману. У вас классно, удачи в вашем деле)

П.с. предупредите мастеров о том, что опубликовались и могут люди со всяким приезжать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
138
В России справочники Яндекса, 2гис, zoon более в ходу, чем гугл, и все они бесплатны, только реклама платная.
раскрыть ветку (9)
42

Что за zoon такой. Первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
3
Сайт со списком компаний. Постоянно поисковик выдаёт его, когда ищешь какую-нибудь категорию
23

И гугл, и яндекс, и 2гис надо использоваться.

Лично в моём понимании популярности сначала гугл (как предустановленный поисковик в большинстве смартфонов), затем яндекс, потом уже 2гис (он более популярен на востоке страны, очень популярен в Новосибирске - откуда родом).

Насчет яндекс vs google , могу сказать так, в прошлом году рекламу давали, с яндекса выхлопа не было, с гугла выхлоп был хороший. Настройка рекламы не была кривой, всё в этом плане ок 100%.

Логика была как раз такая, что люди сейчас пользуются чаще смартфоном и стандартный поисковик - гугл. Соответственно и охват выше, что подтвердилось на практике.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

В Иркутске интуитивно 2гис популярнее и Яндекса и Гугла

раскрыть ветку (3)
0

Вполне реально, так же, как и в НСК.

Уверен, что сюда же входят и Барнаул, Кемерово, Красноярск.

В общем, Сибирь.

раскрыть ветку (2)
1
На Сахалине 2гис тоже 😂
раскрыть ветку (1)
0

Ну и замечательно)

Лично мне он нравится больше остальных )

32
В целом по России, наверное. А в Москве (правда выборка небольшая, по себе сужу) как раз в ходу Яндекс, а после него Гугл.
8
DELETED

Было актуально, когда Яндекс Карты были удобными, а про удаление отзывов никто не толковал особо. Сейчас уже и Карты не торт, и про политику в отношении  комментариев постов много пишут

12
В СПб яндекс хорошо качает
0
А как сделать, чтобы название организации прям на карте было?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы