Откровения брата-медбрата...
Двоюродный брат во 2-й половине 1990-х и начале 2000-х годов ряд лет проработал в хирургическом отделении крупной детской больницы. Сперва просто санитаром, потом медбратом в операционной. - Думал стать врачом сперва, но в итоге ушёл совсем в другую профессию... Так вот, много он мне нарассказывал про разные интересные случаи в своей работе. Часть этих историй я счёл нужным записать и хочу ими поделиться:
1. В ту пору даже в детской хирургии ещё часто использовали для внутривенного наркоза кетамин. В определённых дозах, на стадии усыпления - или же наоборот, прихода в себя - этот препарат действует на пациента как "сыворотка правды"... Человек вроде б ещё (или уже) в отключке, лежит с закрытыми глазами, но слышит при этом, что ему говорят, и отвечает автоматически, не контролируя себя. А потом, придя в сознание, про этот разговор как правило и не помнит!.. Так вот, врачи у них в больнице порой развлекались тем, что любили "допрашивать" оперируемых пациентов, находящихся под воздействием кетамина, на интимные темы. Чаще всего проделывали это с девочками-подростками, задавая им вопросы типа: "Признайся, Света" - (условно говоря) - "ты уже спала с мальчиками?" или "Кого ты в своём классе больше всех любишь?" или "Ты принимаешь наркотики?" и т. д. Ответы допрашиваемых, выдаваемые ими в бессознательном состоянии, порой сильно удивляли. Некоторые признавались под кетамином в любви к хирургу или какому другому мужику из операционной бригады; одна внешне совершенно невинная 13-летка прочла врачам с операционного стола, не открывая глаз, вполне грамотную лекцию по технике секса; другая в 14 лет на вопрос о мужиках пробормотала "на хрен вы мне все сдались, я лесбиянка", и т. д.:)
2. Один оперированный по поводу грыжи и ещё не пришедший вполне в себя мальчик лет 11 или 12, вероятно увлекавшийся фантастикой, когда его отвозили в палату, в посленаркозной горячке спрыгнул с каталки и голый пытался бежать от санитаров, - поскольку принял их за инопланетных киборгов, которые похитили его и везут на свой корабль с целью провести бесчеловечные опыты... Будучи пойман, это пацан яростно дрался и даже кусался, так что его пришлось прикрутить к каталке простынями и только так отвезти в отделение, где ему вкололи в ляжку слоновую дозу успокоительного!..:(
3. После операции на животе одну девчонку по какой-то причине поставили на каталке отходить от наркоза в коридоре. На операционный шов ей положили грелку, набитую льдом. Дело же было летом, в жару... Ещё толком не очухавшись, в полубреду она начала чувствовать холод от этой грелки, вообразила себя мороженщицей и стала предлагать всем проходящим мимо неё по этому коридору купить у неё то эскимо, а то пломбир, притом по запредельной цене!..
4. Другая девочка лет 12, оперированная по поводу аппендицита, долго отходила от наркоза (тоже между прочим кетаминового) и была в уверенности, что умерла. Но это её не сильно беспокоило, а даже радовало, что теперь ей не придётся уже ходить в ненавистную музыкальную школу... Когда она очухалась до конца и убедилась, что живая, была очень недовольна!:)
5. Оперировали по поводу варикоцеле (это проблема с "яйцами") 11-летнего мальчугана. Едва начав приходить в себя в палате, он испугался было, что ему врачи удалили напрочь не только яйца, но и писюн... Горячо уверяя в этом окружающих, неадекватный пацан рыдал белугой, оплакивая своё якобы утраченное "достоинство". Даже когда ему казалось бы, наглядно показали-доказали, что всё осталось на месте, мальчик ещё долго упорствовал в своём бреде и говорил, что эти причиндалы, мол, вовсе не его, что их ему на самом деле отрезали, а взамен пришили чужие!:( Такой вот мол, коварные докторишки осуществили против него подлый заговор... :) Как было разубедить этакого матёрого "конспиролога"!?:(
6. Ещё одна пациентка лет 14, когда в палате очухивалась от наркоза после операции на животе, откинув с себя простынку и оглядев своё тело, принялась кричать: "Что вы со мной сделали, почему я так похудела?! От меня же остался один скелет, просто рожки да ножки! Гляньте сами, меня почти нет, одна кожа и кости!.." Не помню, какая именно была у ней операция - но точно не липосакция!!!:( Потом, спустя пару часов, когда действие наркоза иссякло, эта девочка облегчённо констатировала, что вновь "потолстела"...:)
7. Пацан лет 12-13 после довольно лёгкой операции очнулся от наркоза в своей палате ночью. Привязан к койке он не был, а следить за ним было некому... Едва прочухавшись, он захотел в туалет, стал звать дежурную медсестру, но её на посту не оказалось. - Тогда он слез с кровати и напялив одни лишь трусы, пошлёпал босиком в другой конец коридора, где был туалет. Туалет он нашёл, но идя обратно, ошибся палатой, так как не запомнил её номер. А ночью внутри всех палат было темно и ни фига не разобрать, кто там и что. Вот он и ввалился в чужую палату, думая что это его... Тихонько, чтоб никого не разбудить, прошёл в нужный угол и хотел было завалиться обратно под одеяло в свою койку: глядь, а там в темноте кто-то другой лежит! Возмутился пацан, - как так, только в туалет отошёл, как его место уже мол, заняли!? Толкнул спящего в спину грубо, с матом... Разразившийся далее посреди ночи визг мигом поднял на ноги пол-больницы: палата оказалась девчачьей!!! - Да, в этом отделении мальчики лежали на одном этаже с девочками, по соседству в разных помещениях...:)
--------------------------
Это лишь некоторые из записанных мною примеров. Не могу конечно ручаться, что из этого правда, а что нет, - за что купил, за то и продаю... А вы как думаете?

Все о медицине
14.1K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).