Откос от армии по мед.показаниям

Я очень прошу людей, которые по тем или иным причинам считают данную тему некорректной (и т.д.) просто пройти мимо, и не начинать в комментах холивары.

А у остальных хотел бы спросить, может попадутся знающие люди: какие лучше всего сделать проверки и поликлинике, чтобы выявить заболевания, с которыми вход в армию закрыт?

Я дрыщь, стабильно нахожусь за порогом "недостаточности питания", в виду того, что ем мало. Но это у меня с детства, и вполне нормально для меня, никаких проблем с этим не связано. Общие анализы и ЭКГ проблем не выявили. Не курю, не пью, никогда не увлекался.

Буду благодарен за любую помощь.
0
Автор поста оценил этот комментарий
а за это не штрафуют, разве?
раскрыть ветку (1)
0

За прогул с меня взяли объяснительную и устно "Еще раз и в следственный комитет!111"

Обследования тянул совершенно законно. Т.е. мне дали такие-то направления, сказали тогда то прийти. Я прихожу, говорю что нужно еще время. Дают повестку на другое. И так до победного.

показать ответы
0
ну а тебе отсрочки делали вообще по рост/весу?
п.с у меня 187/51
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще, насколько я знаю, нет. Первый раз я просто прогулял, второй раз тянул обследования по последнего и принёс сдавать, вроде, 29 декабря. Меня послали, сказали в апреле приходить. Ну и вот теперь по новой.

показать ответы
0

а сколько вес/рост?

раскрыть ветку (1)
0

Рост 183

Вес плавающий, последний раз 59 было

показать ответы
0

заплатил бы уже

раскрыть ветку (1)
0

Я бы заплатил, да тупо некому. Нет связей вообще

показать ответы
0
Ну что там с армией?
раскрыть ветку (1)
0

Тяну как могу. Сейчас третий призыв мурыжусь. Есть пара болезненных вариантов для военного билета. А пока просто по недостаточности веса мучаюсь.

показать ответы

А почему ты так неистово не хочешь отслужить?) Очередные "я никому ничего не должен, я потеряю год жизни"?

раскрыть ветку (1)
0

Передо мной выбор: отслужить год, или весь год пахать и в последующем приобрести личную квартиру и жениться. Мне кажется, выбор очевиден.

К слову, аргументов (#comment_52935221) в пользу обратного я так и не получил. 

показать ответы
А вообще с такими мыслями сидика ты дома, тебя же там задрочат, и ты ещё чмошней станешь. Так и будешь всю жизнь сидеть успешным на пикабу))
раскрыть ветку (1)
0

Какая ужасная жизнь меня ждёт

Иллюстрация к комментарию
7

Парень, если у твоего военкома недобор - тебя не спасет никакая болезнь -  на неё закроют глаза. Железных вариантов на медкомиссии всего несколько.

1) Отсутствие руки в прямом смысле этого слова.

2) Отсутствие ноги в прямом смысле этого слова.

3) Ты умер во время медкомиссии. В прямом смысле этого слова.

Понимаешь, теоретически, в армию не должны брать даже с плоскостопием определенных степеней (в мирное время). А практически - все совсем по-другому. Случается и по беспределу.

Дрищей берут. Им в армии положено дополнительное питание. И его даже дают. И дрищи - отъедаются. 

Сходи отслужи.

раскрыть ветку (1)
0

У военкомата есть расписание болезней. Если твоя болезнь относит тебя к категории Д (не годен), например, то тебя не имеют права брать. И если эта болезнь реальна, то ты в праве подать заявление в суд и в законном порядке отстоять своё право не служить. Чем я и планирую заняться, если таки найду что-то.

показать ответы
И это печально. Ежегодное однотипное нытьё трусливых мальчиков.
раскрыть ветку (1)

Особенно таких, как ты)

0

#comment_55446243

а вот этот человек не помог что-ли

раскрыть ветку (1)

Этот человек очень помог с теорией. В частности, благодаря его советам могу выйти на белый билет сам (правда, опять же, болезненно).

показать ответы

Не хотел влазить, да времени много прошло)) но я считаю этот год важным и ценным для меня, хотя уходил в 21 год с вышкой и с нормальной работой и вроде как все было хорошо на гражданке. А ты давай, мути, удачи тебе! Я когда повестку получил решил, что если бесплатно смогу откосить то не пойду (желание служить было), на каком-то этапе дружеские связи закончились и необходимо было дать 20т.р. которые у меня свободно были, чтобы не служить (военник стоил больше 100), но раз уж решил то пошел. Скоро мой праздник 5 ноября - день военной разведки)

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

0

почему трусливых?

раскрыть ветку (1)

Не служил - не мужик ©

показать ответы
0

Можешь скинуть тот пост?

Сам находил, а сейчас не вижу его. И ещё подобные, если конечно не сложно

раскрыть ветку (1)
0

Ты из Ростова?

раскрыть ветку (1)

Да, Ростов-на-Дону

показать ответы
0

Если еще нужно, то пиши помогу безвозмездно.

раскрыть ветку (1)

Нужно. Медкомиссия 10 ноября. Но я хочу выбить отсрочку по весу, либо просто затянуть со сдачей анализов до конца призыва.

А пока работаю и медленно прохожу врачей. Кардиограмма ничего не дала, хоть я и ставил на неё надежды.

показать ответы

По твоим словам получается, что тысячи мальчишек, которые сейчас служат - неудачники? Наверно когда смотрел патриотичный ролик про зеленых человечков в Крыму гордился? Приятно же было смотреть на ребят? То-то...

раскрыть ветку (1)

Я ошибусь, если скажу, что "зелёные человечки", это никак не призывники, а военные, служащие по контракту? Данных людей, к которым и вы, вроде как, относитесь, я уважаю. Потому что они выбрали этот путь, они прошли полноценную военную службу (и то не факт, но это другая история), да еще и отправляются на подобные задания.

Тысячи новобранцев не являются неудачниками. Я знаю очень много людей, которые наборот просились пойти в армию. Это их выбор, я их ни в чем не упрекаю, даже наоборот. Но те, кого отправляют туда насильно - именно неудачники.

К слову, я данный вопрос изучил очень хорошо. И из всех опрошенных я не знаю ни одного, НИ ОДНОГО отслужившего (в т.ч. по контракту), кто считал бы этот год (или более) ценным. 

показать ответы
планы у него на жизнь)) армия-фигня? если ты там не был, зачем так говорить ? просто ты сыкнул в левую штанину)))) хоть ты и просил мимо пройти, но мне пришлось написать комент, потому что, ты стал лепить отмазы, те которыми ты себя ночью успокаиваешь) а если чесно, сходи, хотя бы просто для того что поднять себе самооценку и убрать комплексы, а может и держать туалеты в чистоте целый год)
раскрыть ветку (1)

Угу. Т.е. я должен потратить год на повышение и так нормальной самооценки, излечить несуществующие комплексы, а так же научиться крайне важному делу в моей жизни - чистить туалеты?

Ты не профессиональный военный, ты детини 18 лет, срочка покажит тебе примерно что такое армия) и какая-то школа жизни.
раскрыть ветку (1)

Военком, перелогиньтесь.

Слушай не надо со мной спорить, почитай лучше, что тебе пишут нормальные люди, не те которые готовы в жопу дать, лишь бы из зоны комфорта не выходить. А в армии как минимум ты научишься ценить мелочи, отношение к людям, а так же самое важное жить в коллективе, а это самое сложное, так же и себя проверишь. Твой друг срочник, а срочка даёт примерно понять, что такое армия, или ты и он думали за год в общай части из вас убийц сделают?.
раскрыть ветку (1)

Excropriator прав. Почему в армии не научат тактике, маневрированию, разведке, изучению противника, владению разными видами оружия?

Я в коллективах нахожусь с досовершеннолетнего возраста, в большинстве своём являясь лидером этих коллективов, для работы в том или ином направлении. Я умею работать и общаться с людьми. А будучи волонтёром имею очень хорошее отношение к людям в целом.

Насчет споров - я просил пройти мимо.

показать ответы

Не могу не заметить. В данном случае "бесполезная фигня" это ты. Говорю тебе как офицер в запасе ВВС России.

раскрыть ветку (1)

Можно аргументы? Потому что я регулярно общаюсь с одногруппником, который в данный момент служит. И никаких навыков, относящихся к военному делу он еще не получил. Физ подготовка к оным относится косвенно.

показать ответы
0

Вооооот! Уже лучше! :) вы чувствуете насколько вы стали лучше? Написанное вами не правда, ну да это дело десятое. Вы же не обязаны знать все, правда?

А если начнете прописанные доктором таблетки пить станете вообще как огурчик.

Надеюсь вы не обижены? 

раскрыть ветку (1)

Как ТС прошу уйти из этого обсуждения. Мне надоела эта откровенная чушь не по теме. 

показать ответы

"Пить на брудерша́фт (читается [брудэрша́фт], от нем. Brüderschaft — [брю́дэршафт] братство) с кем-либо — закреплять дружбу особым застольным обрядом, по которому два его участника одновременно выпивают свои рюмки, например с вином, с переплетёнными в локтях руками. После чего, чаще всего, целуются. Во время процесса возлияния положено смотреть друг другу в глаза. С этого момента участники считаются добрыми приятелями и должны обращаться друг к другу на «ты». Ритуал происходит из средневековой Европы, когда подобный обряд служил доказательством добрых намерений собравшихся за столом. Употребляется только в выражениях «выпить брудершафт» или «на брудершафт»."

То есть брудершафт никакого отношения к словам идиот и дебил не имеет.

раскрыть ветку (1)

Ты написал очень нелогичный бред.

показать ответы
1
Кто-то писал про откос типа ты сваливаешь за пределы РФ и что-то в таком духе
И честно могу сказать что тут как попадаешь, у меня бывший молодой человек ничего из армии кроме привычки курить,не вынес,даже форму не набрал. Зато знакомый другой говорит типа "школа жизни"
Удачи в поисках
раскрыть ветку (1)

Да, я тоже читал, до сих пор сохранено. Берешь справку о том, что уезжаешь за границу и оседаешь на 7 лет. Но, честное слово, лучше отслужить и иметь полное право открывать ИП, квартиру покупать, а не бегать по кустам столько лет.

показать ответы

Энурез.

ЗЫ По поводу "Я дрыщь, стабильно нахожусь за порогом "недостаточности питания"". Не думал изменить свою жизнь? Поднабраться силенок, получить какие-то новые навыки, заиметь новых друзей? Армия хорошая школа жизни. 

раскрыть ветку (1)

Сил у меня достаточно, а подкачаться я и дома могу, тем более, что так и делаю. Навыки? Драинья и чистки картошки? Обращаться с оружием умею, планировал пройти проф. школу и получить сертификат. Новых друзей? В армии? Это весело, конечно, но нет.

показать ответы

Чой-та? Может мне еще и браузер закрыть чтобы вам не дуло? 

раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь, что это поможет. Мозг ваш уже выдуло. Вы, главное, не бойтесь. Просто повяжите желто-синюю ленточку, чтобы люди относились к вам с сочувствием.

показать ответы

А как же гражданский долг?)

П.С, А если без стеба - не торопись жениться. Ой, не торопись)

раскрыть ветку (1)

Я сам решу когда мне жениться. А всеобщее любимое "нагуляйся" можете засунуть туда же, откуда достанете.

показать ответы
0

В Военкомате тесты на профпригодность будешь писать там будут вопросы связанные с суицидом и т.п. Косяч на тестах как можешь посчитают за долбонегодного суицидника и не возьмут, а если уж и возьмут, то в самой части такие тест солдаты пишут  примерно раз в месяц - косяч в этих тестах как следует и тебя отправят на обследование в психдиспансер, там два варианта или тебя признают дурнем и ты едешь домой как негодный или признают здоровым и отправляют в дисциплинарную часть (дисбат) годика на два как уклониста. Так что мой тебе совет отслужи как надо год в армии, из тебя, как ты говоришь дрыща, сделают норм пацана откормят, подкачают, выдадут характеристику чтоб дальше можно было поступать в ВУЗЫ или на норм работу устроится сейчас без военника никак.

раскрыть ветку (1)

Я уже просил - просто пройдите мимо.

Как это не учат? Учат.Братишка в ракетных сейчас служит,говорит гоняют там по полям,по стрельбищам и т.д. По теме: Меня не взяли служить из-за плоскостопия. 2 раза вызывали,перепроверяли,снимки,слепки стопы и в результате не годен в мирное время. Братишка тоже с плоскостопием,но он снимки делал уже в армии через 3 месяца,сказали годен,нужно всего лишь стельки.
раскрыть ветку (1)

Это из-за вида войск. В обычных частях всё скуднее.

показать ответы
1
Ну тут сам решай. Если тебе 18-19 то можно например перевести в вуз с военной кафедрой
раскрыть ветку (1)

К сожалению, уже получил диплом в колледже. Отсрочки второй раз не будет.

4

По моему это связано с гормонами и физиологией. а не армией. По крайне мере, пока в армии рост не увеличивают.

раскрыть ветку (1)

А вдруг? Вдруг там клепают накаченных высоких блондинов? xD

1
я с 18 лет делаю так: у меня тоже недобор веса. приходу в военкомат по повестке на обследование, меня признают годным. достаю распечатки с таблицей где написанной что мой вес не прокатывает, военком матерится и выписывает направление на обследование в поликлинику. я беру напровление и иду домой до следующего призыва. на всякий случай когда рост измеряют можно на носочки встать незаметно тогда кофицент рост вес у тебя снизится.
раскрыть ветку (1)

Я думал так делать, но это не весело. Т.к. во первых в нашем военкомате есть вполне реальная история о том, как чувак так 3 призыва откосил, на четвертый пришел и его просто в военкомате повязали и отвезли на пункт продажи в части. Он только и успел что родителям сообщить, мол через год вернется. Но хуже во вторых - нет возможности жить полноценно без военного билета, и светиться в гос учреждениях не особо хорошо, т.к. засекут и привлечь могут.

показать ответы
1

Попадет в дурку, потом после 27 лет диагноз заманается снимать.

раскрыть ветку (1)

Таки да. Очень не весёлая штука

Какую-какую ленточку? У вас политота головного мозга? Вы влезли в чужой разговор и несете чушь. В вашем возрасте пора более осознанно подходить к тому, что вы говорите и пишите другим людям. 

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы

Уедь на Украину. Осядь там. Живи до 27 лет. Не съедят. 

раскрыть ветку (1)

В данном случае Беларусь самое то. Но я лучше отслужу.

0

У меня у брата то же самое было - в свои 27 весил 45 кг при росте 170. 
Его погнали по больницам, полное обследование - но ничего хронического, типа панкреатита не нашли (с ним не берут), и забрали. Отслужил год 

раскрыть ветку (1)

Ничоси. Но вообще, обычно, если недобор веса ниже определенного индекса по их шкале, то обязаны дать отсрочку до следующего призыва с целью самостоятельного набора веса.

показать ответы

Может, стоит год отслужить и не заморачиваться?

раскрыть ветку (1)

Если бы у меня не было особых планов на жизнь вне каменного забора, а так же если бы позволяла физ подготовка - пошел бы, не парил мозги. Но т.к. кроме этого армия еще и абсолютно бесполезная фигня, то щито поделать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги