15

Отказывают в подменном телефоне часть 2

Здравствуйте. Начало истории можно почитать здесь: Отказывают в телефоне на замену
Сегодня позвонили из Эльдорадо, сказали, что у них для нас есть ответ на наше заявление. Вот собственно их ответ.

C помощью @Enzor была написана претензия, которую мы сегодня отдали магазину. Приняли, подписали.

Опережая вопросы, а почему собственно мы не требуем подменный телефон с сервисного центра, вот ответ поддержки Эльдорадо:

Теперь ожидаем ответа от Эльдорадо на претензию.

P.S. Возможно кто - то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет, как правильно составить исковое заявление? Думаю, что Эльдорадо так и будет отписываться, что они тут не при делах.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а откуда продавец знает, что вы что-то куда-то сдали?

раскрыть ветку (1)
1

Для этого у меня есть на руках документ, в котором это все написано. При написании заявления акт был предоставлен Эльдорадо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Вот официальный СЦ согласно официального сайта.
Да во многих регионах аккредитованы СЦ DNS, но видимо не в ваших краях.
Проще Вам было через магазин действовать.
Теперь собирайте отказы. Пока нарушений у магазина нет, а СЦ Вас пока не отказал.
раскрыть ветку (1)
0
Это в 300км от меня как бы
0
Во-первых, какой город? Во-вторых адрес СЦ всегда лучше спрашивать в магазине и желательно до покупки. Кстати магазин обязан назвать СЦ, но не обязан гарантировать его нахождение в регионе присутствия (но обязательно в России).
раскрыть ветку (1)
0
Г. Набережные Челны
показать ответы
0
Магазин, как Вы выразились «даёт заднюю», потому что они не были в ремонт. Обязанность выдать подмену наступает с момента принятия в ремонт. Поддержка даже не разбиралась в какой СЦ Вы сдали телефон и написал алгоритм действий при обычном течении событий.
Вы в магазине спрашивали, в какой СЦ надо сдавать? Или отнесли в удобный Вам из гарантийного талона? Магазины работают не со всеми СЦ, аккредитованными производителем.
раскрыть ветку (1)
0
Адрес мне производитель дал. АСЦ у нас в городе нет. А сяоми ремонтируют там.
показать ответы
0
А Вас не смущает, что DNS скидывает проблемы и очерняет своих непосредственных конкурентов?
И ещё раз. Вы выбрали, своими действиями, адресовать требования к представителю производителя! С этих пор магазин не при чём! И если СЦ не уложится в 45 дней, то и требовать возврата денег Вы должны будете у СЦ. Поэтому я предпочитаю всё делать только через магазин, в котором покупал.
раскрыть ветку (1)
0
А вас не смущает, что нам отказывает тупо магазин нашего города? Почему то в поддержке Эльдорадо мне дружно заявляют, что я должна обратиться в магазин с заказ нарядом? И только магазин даёт заднюю.
показать ответы
0
Потому что за свой СЦ Эльдорадо выдаёт подмену в своих магазинах. Да, у Эльдорадо есть свои СЦ. Но любому торгашу выгодно проблемы свалить на других, что Вы и сделали своими руками.
раскрыть ветку (1)
0
Это сервсный центр производителя. Просто сервис такой. Мне и в сервисе сказали, что первый раз с такой некомпетентностью столкнулись. Обычно Эльдорадо без проблем дают замену или сразу неустойку выплачивают. Но тут почему то им приспичило стрелки переводить.
показать ответы
0
Потому что за свой СЦ Эльдорадо выдаёт подмену в своих магазинах. Да, у Эльдорадо есть свои СЦ. Но любому торгашу выгодно проблемы свалить на других, что Вы и сделали своими руками.
раскрыть ветку (1)
0
Я с днс тоже разговаривала, они мне сказали, т.к. мы не у них приобретали смартфон, то они не могут предоставить подмену.
показать ответы
0
Ни в коем случае не издеваюсь.
Ситуация следующая:
1. Вы пришли в магазин с требованием ремонта.
2. Вам сообщили, что магазин ремонтом не занимается.
3. Вам рекомендовали обратиться самостоятельно в сервисный центр. Возможно, приведя некоторые сроки. Например: через магазин 10 дней рассмотр заявления + транспортировка в СЦ + диагностика + ремонт 45 дней + транспортировка из СЦ, а при обращении в СЦ только 45 дней.
4. Вы перенаправили свои требования в СЦ.
5. Вы требуете подмену у Эльдорадо, хотя сдали в ДНС.
6. Эльдорадо отказывает в подмене из-за несоответствия юр.лиц, принявших в ремонт и выдающих подмену
7. Требовать подмену у СЦ Вы почему-то не желаете, веря, что у них нет подмены.

Если бы Вы отдали в магазин, то и подмену брали бы в магазине. А вопросы где и как ремонтировать ваш аппарат решал бы сам магазин. И отказать Вам в приёме магазин не смог бы.

Напомню, что всё общение должно происходить в письменной форме.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы мне объясните, почему тогда в чате Эльдорадо мне говорят, что за подмену они отвечают, а не сервисный центр?
показать ответы
0
Правильно. К кому обратился, тот и обязан.
В чём разночтения?
Тут проблема у человека, что он не в магазин обратился за ремонтом и это разные организации. Кому отдал, с того и требуй!
У организаций нет обязанностей оповещать друг-друга о действиях с потребителем.

ПЫСЫ: перечни очень интересны и очень часто решают исход дела.
раскрыть ветку (1)
0
Вы издеваетесь надо мной? Или просто не читаете? Эльдорадо сам не ремонтирует мой телефон, они направили в сервис производителя, но!!! Магазин отвечает за подмену! Это не левый сервис непонятный! Это сервис производителя!!!! Я уже неоднократно отправила скриншот с сайта Эльдорадо, о том, что за подменный телефон отвечает магазин!!!!
показать ответы
0
По Закону о Защите Прав Потребителей.
И на всякий случай при общении с «Эльдорадо» рекомендую не просто прочитать этот закон и наслушаться советов на форумах, а хорошенько его проштудировать под присмотром юриста. Так как подготовка у персонала на высоте. Все супервайзеры и их замы, не говоря о директорах проходят обязательный тренинг по этому закону. В моё время это был двухдневный тренинг (2 дня по 8 часов) с примерами и разбором любых даже абсурдных ситуаций.
раскрыть ветку (1)
0
А что им ещё предъявлять? Им заявление написали, они отписку дали. Сейчас подана претензия. Ждём теперь ответ опять же от них.
Ещё раз. Может быть я не чётко описал ситуацию.

Потребитель вправе предъявлять требования одному из трёх на свой выбор.
Если Вы предъявили требование кому-то, то дальнейшие ваши требования незаконны.
Кому отдали телефон у того и просите подмену.
О доставке я промолчу.
Основная функция мобильного телефона быть переносным и звонить. Наличие другого оборудования - технические особенности конкретного аппарата. Возможно в Вашем чеке будет указано не «мобильный телефон», а «смартфон», но это будет означать, что подменый должен будет обладать операционной системой, теоретически могущей, выполнять различные функции.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз. В поддержке Эльдорадо мне написали, что подмену выдает магазин! Не сервис! А именно магазин. У магазина нет подменного фонда, вот и пишут отписки. В сервисном центре мне сказали точно такую же информацию, что магазин выдает подмену.
0
DELETED

Вопрос закрыт

раскрыть ветку (1)
0
Это сервисный центр производителя. Какой есть в такой сдали
0
DELETED

А вы лучше закон "О защите прав потребителей" почитайте.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

...

Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

...

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Предоставляет подмену то лицо, которому потребитель предъявляет требование об устранении недостатка. То есть кто там у вас в приемной квитанции прописан - у того и требуйте.

раскрыть ветку (1)
0
У Эльдорадо для этого есть сервисный центр, который занимается ремонтом. Они же сами в сервис отправили для ремонта. И в чате мне же пишут, что для подмены нужно обратиться в магазин
0
DELETED

Вопрос в том, кому конкретно предъявлялось требование об устранении недостатков. У этого лица и следует требовать подмену.

раскрыть ветку (1)
0
Сервисный центр не выдает подмену, должен магазин выдать. Я же и у Эльдорадо спрашивала об этом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги