"Отдай ключи от машины"

В апреле я получила повестку в суд на слушание о разводе. Сюрпризом это не стало, конечно, но всё равно выбило меня из равновесия. Прошло полгода. До сих пор я скрывала катастрофу нашей семьи от всех, кроме нескольких подруг. Кто-то из общего круга общения узнал от мужа или, так сказать, по факту – увидев его с другой женщиной

Пусть только юридически, но он оставался моим мужем. И это было крепкой ниточкой. И для той стороны – явно мешающим фактором. Соглашаться на развод я не собиралась. Посовещалась с подругами и погуглила, как растянуть процедуру по-максимуму. Вызов на разговор совпадал с датой значимого для дочки мероприятия. Я дозвонилась до суда, пояснила ситуацию, мне сказали написать объяснительную и отправить им фото. Что я и сделала. Нас, конечно, от моей неявки не развели. Назначили дату следующего заседания

Я немного и очень опасливо думала о том, что если план А "вернуть мужа в семью" сорвётся, мне придётся искать нового мужчину. Прожив так долго в браке, я вообще отвыкла общаться с мужским полом. Не, ну поболтать с мужьями подруг о детях и всякой ерунде – это да. А вот вся эта канитель с знакомствами, свиданиями, оцениванием перспективности, переходом к интиму... Да я была как девочка-подросток. У меня до мужа не было богатого опыта отношений, а то, что было, ничем не помогло бы сейчас. Тогда я была зелёной девчонкой, а сейчас женщина средних лет, мать. И кому мы нужны? Баба с прицепом. Как же мерзко звучит

Некоторые подруги советовали зарегиться на сайте знакомств и ходить на свидания. Этого мне совершенно не хотелось. Да и когда? Дети постоянно со мной. Нам никогда не помогали с ними родственники, они всегда были либо со мной, либо с отцом. Да, они уже были не младенцы и в принципе оставить их одних на пару часов не представляло проблемы. Но они бы меня дёргали. Да и у меня не было никаких кандидатур ни на какие свидания

Муж периодически приезжал к детям и тусил у нас дома. Мог помочь закинуть вещи на антресоли, свозить нас за покупками или на тренировку. После всех его "сюрпризов" дети отказывались с ним без меня куда-то ехать. В один из дней, когда он нас подвозил, он попросил меня отдать ключи от машины. У меня всегда был второй комплект, хоть я и не водила

"Чтобы шлюшке было удобнее ездить в НАШЕЙ машине" – промелькнуло у меня красной строкой. Вслух муж назвал другую причину: мол, понадобятся, когда продавать станет. Думает поменять авто. Но меня такое зло взяло, что я отказалась отдавать ключи. Попросила нас высадить – дальше сами доберёмся. И больше не садилась в эту машину. Не могла. Противно. А ключи так у меня и лежат

Удивительно, но именно эта история с его просьбой отдать ключи стала поворотным моментом. Я как-то явно поняла, что он больше не мой. Надежда начала таять. Стремление вести себя так, чтобы ему нравилось, начало трансформироваться в здоровую злость. И не только к шлюшке, но и к нему. У меня как пелена спАла. Раньше я считала его жертвой вероломной бабы, а сейчас увидела всю его мерзотную сущность. Что стало первым шагом в череде неожиданных событий, ведущих к моему исцелению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы