41

Отбор в Америку

Серия Хлопок мозга

- Ви есть очень талантливый молодёжь, я очень рад вас всех видеть туууут, - войдя в аудиторию, сказал улыбчивый молодой человек в жилетке, очках и галстуке. - Меня зовут Джон, я из Соединенные Штаты и я очень любить Россия и Калмыкия.

Мы по привычке с грохотом встали, но Джон испуганным жестом попросил снова присесть.- У них там так не положено, - хрипло шепнули справа.

Ну, сидим. Перед каждым из нас лежит по белому листу, который закрывает листок под ним. Сверху карандаш. К конструкции велено было не прикасаться до особой команды.

- Сейчас я вам предложить заполнить краткий, очень легкий тест из десять вопрос, - продолжил улыбаться американец. - После этот тест мы отобрать лучший результат и десять из вас пойти на второй тур. На ответ у вас есть десять минут, ответы надо писать на белый лист. Победители поехать со мной в Америку и учиться там целый год, чему мы будем очень очень рады.Эни квэшчянс?

Ну, какие могут быть вопросы у нас, олимпиадников и прочих эрудитов? Нас, между прочим, по всей республике месяц отбирали, учителя во внеурочное время натаскивали, мы все пёрфекты и индефиниты выучили, артиклями и прочими пассиввоисами плевались. Некоторые даже историю США выучили, чтоб, так сказать, не сразу грязью в лицо.

- Окей, ребята, старт, десять минут! - скомандовал Джон и мы дружно сдёрнули верхние листы. Я быстро пробежался по вопросам.

Вопросы - говно: когда был изобретен гамбургер, кто впервые придумал класть туда салат, сколько котлет было в первом гамбургере... А на дворе 1995 год, я про Макдональдс только по ОРТ слышал. Кто бы мог подумать, что историю Америки вплоть до общепита надо было изучать.

Тоскливо начал озираться, а кругом такие же грустные физиономии. Но отвечать надо, время на исходе, хорошо, есть варианты ответов. Почесав голову в районе интуиции, проставил галки, а Джон уже пошёл по рядам - собирать.

Тут, от нечего делать, пока американец идёт, перевернул листок с вопросами.

А на другой стороне, ребята, текст. Да, про них, про гамбургеры. Дескать, гамбургер был придуман тем-то, создан тогда-то, а колбасу внутрь не кладут, ток ветчину и то, дескать, с котлетой. Я не выдержал, крикнул - текст на обратной стороне!

В аудитории захлопали. Это мы, олимпиадники и эрудиты шлёпали себя по лбу.

Отбор в Америку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги