255

От первых уколов до выписки часть 3.

Ну вот и прошла первая неделя в диспансере. Что могу сказать, ну зашло нормально) хотя и могло быть получше)
Сразу скажу, названий лекарств говорить не буду, так как не знаю половину да и не запомню.
Начну с приятного пожалуй, персонал больницы очень дружелюбный, всегда можно пообщаться :) есть холодильник у поста медсестры. Душ и два хороших туалета. Прогулки на свежем воздухе, походы на пикники и поездки в магазины. Не особо ударило по привычной жизни, конечно кроме некоторых моментов, таких как дом, жена, работа.
А теперь по лечению:)
Распорядок дня следующий:
В 09 утра завтрак.

От первых уколов до выписки часть 3. Медицина, Туберкулез, Болезнь, История, Текст, Длиннопост, Госпитализация

Кормят вкусно и сытно, масло очень спасает перед процедурами и лекарствами.
После завтрака идём к медсестре и получаем таблетки. Первую треть)
Потом я иду на капельницы и укол. Капельница для меня самое страшное было, если честно, причем не сама капельница, а тот момент когда после капельницы, игла ещё в вене, к игле подсоединяют большой шпритц (честно не знаю как он называется, но он не прозрачный, а зелёный) и вводят что-то в вену таким образом. У меня немела рука да и чувство как по венам что-то бежит, мягко скажем не особо. Теперь шпритц убрали, а капельниц осталось ещё 10.
Укол делают в полупопицу и позволяют выбрать даже ее:) Уколы мне будут делать около 2-х месяцев, потому уже продумываю макет памятника для моих ягодиц 😀 После всех этих процедур есть время полежать, погулять, посмотреть кино и так далее:) что захотите. Все, процедуры кончились. Далее быстро про приемы пищи.
В 11 у нас второй завтрак, который состоит из сока и фруктов.
В 13 у нас обед, первое, второе и компот

От первых уколов до выписки часть 3. Медицина, Туберкулез, Болезнь, История, Текст, Длиннопост, Госпитализация

Извиняюсь за качество фото, фоткал на медицинскую маску. После обеда вторая треть таблеток.
В 16 полдник, состоящий из булочки и чая.
В 18 вечера ужин

От первых уколов до выписки часть 3. Медицина, Туберкулез, Болезнь, История, Текст, Длиннопост, Госпитализация

И последняя треть таблеток.
А теперь о моих ощущениях после недели, приема таблеток и прочего
В первый день приема таблеток, на полдник, т.е. часов в 16 сидел кушал булочку и качался на стуле с ощущением, что качаюсь на волнах, показалось, что слышал шус волн в ушах. Странное ощущение, если честно. Теперь уже полегче конечно, но иногда чувствую тяжесть в голове.
Потом у меня два дня была сильная изжога + тошнило так, что познакомился с туалетом лицом к лицу. Причем пару раз так точно.
Ну и самое маленькое, что неприятно, что сейчас жара, у меня вены все исколотые, задница болит от уколов, да и на солнце запрещено появляться. Так что если увидите в тени человека с исколотыми венами, хромого, возможно это не наркоман:) а человек которого лечат!!
P.s. Могу сказать, что не так страшен черт как его молюют. А ещё, хочу выразить огромное человеческое спасибо, всем кто писал в комментариях, желал здоровья, рассказывали свои истории. И всем-всем здоровья, а кто болеет тем ещё больше здоровья) заражайте лучше имунитетом, чем болячками. До новых встреч:)

Дубликаты не найдены

+21
Какие позитивные тарелки
раскрыть ветку 3
+6

Не хватает ещё "страшных картинок" как на пачках сигарет. Приятного аппетита.

раскрыть ветку 1
0
Одна стыренная тарелка может сделать человека инвалидом
+2

Банально, чтоб не перли.

+7

Здоровья и полного излечения! Не знаю писали ли в комментариях, возможно повторяюсь: когда станет лучше и покажется, что болезнь ушла, ни в коем случае не прекращай прием лекарств, без согласования с врачом. В этом случае недобитая болезнь снова входит в силу, но уже устойчивая к терапии. Здоровья!

+5

Лет 10 назад лечился, был у меня тогда мультирезистентный инфильтративный туберкулез с распадом правой верхней доли легкого, сначала пролежал в больнице 3 месяца, пил по 12 таблеток, рифампицин, этамбутол, пиразинамид и изониазид, пока не обнаружили мультирезистентность, не знаю как сейчас но тогда у нас в Казахстане бак.посев делался аж 3 месяца, а потом еще 9 месяцев с ежедневными уколами стрептомицин, и аж 18 таблеток, те же самый этамбутол, пиразинамид, + циклосерин, этионамид и кажется еще какие то, уже и не вспомню, не считая всяких вспомогательных типа гепадиф и какая то там кислота и самый ебучий из всех на свете растворов ПАСК (парааминосалициловая кислота), я ее кстати пропил всего 3-4 месяца, потом оно тупо не принималось организмом ни в каком виде, запивал чем только можно, ананасовый и апельсиновый сок были моим спасением тогда, а сегодня меня просто тянет блевать именно от этих соков, слишком уж сильно закрепился в голове этот вкус ПАСКа и ананасового или апельсинового сока . Лично у меня в первые 3 месяца особых проблем не было, кроме того что моча была почти красного цвета, насыщенный оранжевый такой, но в остальном все было нормально. Как перешел на вторую схему лечения так начались проявляться нихуевые такие побочки, это вонь под носом, которая появлялась часа через полтора после приема таблеток, кстати мы тогда пили всю пачку таблеток после завтрака, минут через 15-20 строго при медсестре и через 30 минут шли получать укол. Голова по ощущениям была неебических размеров, бывало так что встать не можешь, слабость и вся херня а лежать уже тошнит. Жопа была как решето, йод использовался как только можно, я рисовал всякую дичь на жопе, лишь бы шишки рассосались. Систем было получено тоже нереальное количество, сожгли вены на одной руке, но сейчас никак не беспокоит это. В общем, пролежал я аж 12 месяцев, из них 9 вообще безвывозно, + еще 12 месяцев поддерживающей фазы, это когда я пил таблетки через день но уже не получал уколов, были нервные срывы, истерика, особенно когда ждал результаты бак.посева, это каждый месяц, особенно хуево было когда приходили плохие результаты, но я выдержал и сегодня мне об этой болезни практически ничего не напоминает, кстати как вообще у меня выявили этот тубик, я попал с ахуенным легочным кровотечением, прямиком с работы в реанимацию, где пролежал 4 суток, как сейчас помню в палате было 4 койки, на одной из них я и за 4 суток состав сменился полностью, 2 мужика отмучались, были слишком в плохом состоянии, первого вынесли еще на первые сутки когда я там лежал а второго на вторые, было очень страшно. С одним пацаном, который тоже поступил с кровотечением в реанимацию как и я мы вместе пролежали весь срок лечения, выписались почти в одно и то же время, что с ним сейчас я не знаю, но надеюсь у него все нормально. Короче говоря, наберись терпения, береги себя и не нарушай режим, от души желаю скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку 2
+1

а сейчас то как?

раскрыть ветку 1
+3

Сейчас всё супер, занимаюсь спортом, бухаю, курю кальян, трахаюсь, работаю, загораю, о болезни ничего не напоминает

+5
"Шпритц"напомнило фильм Блокпост.
+8

Держись друг!

Я как человек бывалый по больницам посоветую чутка. Для вен купи Гепариновую мазь. Обалденно убирает синяки и снимает тянущую боль. Она иногда сразу после нанесения на кожу дает красноту и чуток зудит, это нормально. Для жопки бери бинт, пакет ваты и несколько ампул Магнезии. Квадратиком укладываешь бинт в несколько слоев, сверху кусок ваты, все это щедро поливаешь магнезией и мокрой стороной прикладываешь к полужопице. Балдеешь с этим компрессом с полчасика. Отлично рассасывает уплотнения. И еще после укола, если есть возможность, не лежи, а сразу походи минут 5-10, при этом массируй место укола.

раскрыть ветку 21
+5
Спасибо, мил человек! Как раз хотел гулять идти вечером, теперь ещё и в аптеку зайду по пути:) После укола лежать не получается, жопка не даёт) а вот когда ходишь, легче становится)
раскрыть ветку 17
+4
Спросите персонал о возможности постановки в вену катетера. Он может стоять до 10 дней, если правильно его гепаринить. Все ж дырок меньше будет. С ним можно нормально спать, шевелиться во время капания. Можно перекрыть систему и спокойно сходить в туалет, если капают долго
раскрыть ветку 9
0

Привет. А сколько сейчас продолжается лечение? Сам лечился 1997-2000 три года.

раскрыть ветку 6
+1
Капустный лист еще к жопе. И йодовую сеточку.

Гепарин тоже пользовал. ЗБС рассасывает шишканы. :)

Бррр.... Аж вспомнил хруст иглы входящий в шишканы на моей жопе. :)

+1

спасибо, дружище, за практичный совет. Ты как нынче?

раскрыть ветку 1
0

Спасибище! Все пучком!

+3

Давай не болей там ёбанарот!

+2
Рука немеет после тубазида. В капельницах он ещё ничего, а вот в уколах прикольный эффект. После укола если сесть, то полужопие вместе с ногой деревяннеет на минут пятнадцать и ходишь как инвалид, поэтому мы курсировали по коридору у процедурки, расхаживались. Ржачно так то. Только в первый раз напугало.

Дружище, от шишек на полужопицах после уколов отлично помогает мазь "Бутадион". Она копеечная, но достаточно эффективная от шишки. Начинай мазать уже сейчас, потому что потом настанет пиздец и ты офигеешь. Мы, помню, делали так: неделю ставили уколы в одну булку, а другую пока мазали мазью и заживляли, на другую неделю подставляли левую булку, а правую мазали и лечили. Так как то полегче было. Шишки от инъекций, конечно, были но не такие адские.
з.ы. тарелки пиздец. У нас, помню, помимо обычных тарелок были ещен миски из нержавейки, оч похожие на собачьи. Но они были только у тех, у кого посевы мокроты на палочки положительные приходили. Мне как то три месяца приходилось из такой кушать.
Вас так хорошо кормят. Нам давали мизерные порции клейстера на завтрак, обед и ужин. Спасались Дошираками. Хорошо кормили только на реабилитации после операции, когда перевезли из маленького занюханного стационара в крупное НИИ. Там меня месяц откармливали с 39кг при росте 150см.
О всех побочках от лекарств сообщай лечащему врачу, возможно часть препаратов заменят. Колбасит и тошнит скорее всего от Рифампицина (капсулы такие оранжевые от которых моча как Фанта цветом), его конечно не заменят, но если это что то другое, то могут. Будет полегче.

Слежу за твоей историей. Выздоравливай!
+2

Выздоравливайте! И пишите ещё! Очень интересно!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! И Вам здоровья )
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Есть из тарелки где написано туберкулез убивает...


Да и логика странная. Жара, а на солнце не пускают. Что за вампир самоубийца?

раскрыть ветку 5
+3

В последнее время для лечения применяют фторхинолоны, а они вызывают фотосенсебилизацию. Т.е. от прямых солнечных лучей заработаешь нехилый такой  дерматит.

раскрыть ветку 3
0

Главное чтобы не пожизненно.


Меня лечили от рака крови, и после этого я буквально сгораю на солнце.

раскрыть ветку 2
+2

Если не ошибаюсь, то  при лечении и вообще туберкулёзе нельзя находиться на солнце

+1
Держись и выздоравливай ) а насчет катетера, это проси обязательно, иначе это мучения сплошные ) ни поссать сходить, ни шевельнуться толком ) ну ты сам в общем то знаешь )
+1

Хлебушек на стол то больше не клади.

+1

Спросите у врача, как вы можете минимизировать побочные эффекты противотуберкулезных препаратов (тошнота, тяжесть в голове) и компенсировать их. Возможно, стоит докупить какие-то поддерживающие препараты (в стационарах часто нет ничего кроме Карсила и Альмагеля).

раскрыть ветку 2
0

да хрен там ответят толком, терпите...

раскрыть ветку 1
+1

Ответят, если нормально спрашивать. Сами врачи лечат, чем есть, т. к. если рассказывать в гос. больнице, что таки есть полезные препараты, не входящие в ОМС, всегда найдется ебанутый, который решит, что это вымогательство и его не хотят лечить бесплатно. Кроме того, у фтизиатров своя специфика, минимум 50% пациентов срать на лечение, свое здоровье и здоровье близких. А к пациентам, которые заинтересованы в сохранении своего здоровья, готовы соблюдать рекомендации, относятся хорошо.

+1

К сожалению не существует препаратов "улучшающих иммунитет", вот ухудшающие есть, а улучшающих нету. А все так званные "иммуномодуляторы" и "иммуностимуляторы" - это фуфломицины, у которых задача только одна - уменьшить количество денежек в ваших карманах. 

раскрыть ветку 2
+2

Есть, но эти препараты называются витамины и правильное питание.

раскрыть ветку 1
+1

Питание - это НЕ препараты. Ну а насчёт витаминов - сейчас идёт такая информация, что самые эффективные витамины это те, которые поступаеют с едой. И если питание сбалансированное, то никаких дополнительных витаминов в виде препаратов принимать не нужно, КРОМЕ витамина D. Последний принимать нужно, особенно в холодную пору года. Взрослые 1000 международных единиц в сутки, дети 500 международных единиц в сутки.

+1
Как же я люблю больничную кашу! Помню, к мужу в больницу приезжала, он с ногой на вытяжке лежал, я ему домашнюю еду привозила, а он мне свою кашу отдавал. Палата в травмотологии, лежат мужики со страшными ранами, а я кашу наворачиваю.
раскрыть ветку 6
0

В больницах варят божественный рис с молоком. Это амброзия, пища богов! Как они это делают не знаю, но дома так не получается.

раскрыть ветку 5
+4

Ммм, алюминевые ложки, запах больничной столовки, рис с теплым молочком.... щас блевану

раскрыть ветку 4
0

Держись чувак! На сраку наноси йодом сеточку. На одну ягодицу сеточку, к другой ягодице капустный лист. Потом меняй местами. От шишаков, кои у тебя в заднице, помогает.

На себе проверял.

Эк тебя с тубазида то плющит :) Меня только в сон клонило децл.

0
Автор у вас без устойки да? У меня была устойка 4/5 химиотерапия 2 года и обследование у врачей каждые полгода еще 2 года. Боли были адские даже когда ломал ногу, вытаскивали спицы Элизарова наживую не было так больно.
0

Поправляйся скорее!

0

масло очень спасает перед процедурами ☺

0
А мне наоборот нравился шприц после капельницы, прохладненько )) Да и вздутие вен после капельницы с ним проходит из-за прочистки
-1
Тубазитом ещё лечат,или уже продвинулись за 20 лет?Ещё помню гармональные таблетки давали,чтоб пациенты вес не теряли.
раскрыть ветку 1
0

Да, лечат, только теперь он изониазид называется.

-4

Фоткал на ... мед. маску. Бесит аж

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: